Устала от сна моего ребенка

*Как я уже устала от сна моего малыша! Он спит только со мной. Днем он бодрствует 2 часа, потом спит. Сам спит мин 20-30. Потом просыпается. Я его еще укачиваю и ложусь с ним. Если я встаю он сразу просыпается. А я хочу, чтобы он спал хотя бы 1-2 часа. И приходится мне лежать с ним. Получается за день 2 – 3 сна.

И когда проснется максимум полчаса может сам играть. Я успеваю только помыть полы и кушать приготовить. Чувствую себя связанной и привязанной к нему. И еще чувствую себя соской. Он спит и сосет грудь. Не кушает, а просто сосет. Простую соску не сосет. Устала. Неужели у всех детки так спят?

Как научить спать ребенка самого не по полчаса? Только метод с криками нам не подходит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Огльга, а какую сосу вы подобрали своему малышу? Мы никакие сосать не хотим(((((
Пожаловаться
IриSka
у меня тоже так было, пока не отрыла для себя… фен!!! укладываю спать в кроватку, если никак не засыпает, но при этом вижу, что спать хочет, включаю рядом с ним фен, чтобы на него не дуло, и качаю кроватку-))еще заметила, что его надо обязательно укрыть, без этого не спит-)) ну и, конечно, подобрала соску. Перепробовала кучу разных, пока не нашла ту, что ему понравилась-)) Результат – ночью спит с 22 часов до 6 утра, потом кушает, и еще до 8-9 спит-) Днем спит каждые 2 часа по 40-60 минут-)) Видимо, Вам просто надо попытаться найти подход к своему крохе-))
Пожаловаться
Светлана
точь-в-точь наша ситуация, мы днем только со мной, надоело уже соской быть, а без меня только 30 минут, так и ночью ей соска требуется блин каждые 30-60 минут, вот и скачешь к ней, а под утро уже не выдерживаю часов в 6 беру к себе
Пожаловаться
Анна
а во сколько она у вас просыпается? 
мой деть стал еще и рано просыпаться. в 6 – 6.40. никак не могу его не уговорить поспать еще
Пожаловаться
Оксаночка
у моей тоже самое. мы спим вместе, и ночью. то есть спали. я ложила ее на грудь, и так спали. пока не положила на кроватку свой халат, у ее изголовья то место где у халата грудь (не знаю как объяснить), эти места промокают молоком у меня периодически, когда грудь наливается. так вот положила халат, у изголовья места груди, и она спит, думая что мама и мамины сиси рядом. так она проспала у меня эту ночь 6 часов подряд! я не могла поверить когда проснулась утром в 5 утра! а уложила ее в 11 вечера! и сегодня успешно днем спала. а я уже не знаю чем заняться… попробуйте! может поможет? 
Пожаловаться
Анна
я пробовала еще раньше, когда маленький был. не помогло. сейчас тоже попробую.
Пожаловаться
Наталья
«И когда проснется максимум полчаса может сам играть.», для вашего возраста это должно звучать как ЦЕЛЫХ полчаса!!!
мой только после года стал более менее спать нормально и то… Попробуйте сажать в стульчик для кормления когда на кухне что-то делаете и развлекайте его попутно, можно яблочко дать погрызть и в банку пластиковую макарон насыпать, чтоб гремели, ну в таком духе.
Пожаловаться
Анна
ну да. ЦЕЛЫХ полчаса. развлекаю его целыми днями. иногда чувствую себя клоуном
Пожаловаться
Анна
скорее бы уже до года дожить
Пожаловаться
Olga
и у нас также. Сегодня его со свекровью на полтора часа оставила, он ей все руки оборвал. Мамин жутко!
Пожаловаться
July
Мы так же, спим по 3 часа ток на улице, вот и сидим дежурим в парке )))
Пожаловаться
Анна
у меня на улице хорошо спал пока холодно было. сейчас вообще не спит на улице – ему все интересно
Пожаловаться
Наталья
может это от характера еще зависит. у меня малыша с первых дней отдельно спит, нам третья неделька пошла, а со мной она ни разу не спала. я ее кормлю и кладу в кроватку. часа 3 она спит, может иногда чуть меньше. просыпается, когда кушать хочет. я ее кормлю и опять в кроватку
Пожаловаться
July
У вас еще все может измениться, с взрослением  и сон меняется
Пожаловаться
Анна
сначала у меня тоже так было. мес с 4,5 – 5 все совсем изменилось. 
Пожаловаться
АНЮТА
подрастет сон наладиться, попробуйте разные соски или в кроватке укачивайте, а в коляске как спит
Пожаловаться
Анна
никак. пока было холодно прекрасно на улице спал. а сейчас только на руках засыпает. раньше рядом со мной под сисей засыпал. сейчас исключительно на руках и чтобы качала.
а подрасти до какого возраста должен, чтобы сон нормализовался? 
Пожаловаться
АНЮТА
попробуйте в коляске дома! мой тоже по пол часа спал, щас по часу, на улице хорошо спит, у нас дом-легче выкатил и все, но не качаю уже давно, ну и тити нету, после года легче уже играть будет
Пожаловаться
Анна
мы тоже в своем доме живем. а вы давно без груди? мой только за ночь минимум 3 раза просыпается. и днем каждые 2 часа кушает. и от этого тоже устала. но понимаю важность ГВ и молча терплю
Пожаловаться
Надя
у нас почти так же, ложится спать, я через пол часа уже сижу жду когда проснется, глазки откроет я типа рядом и лежала))) заснет я смываюсь вот тогда еще часа полтора у меня есть)))
Пожаловаться
Забава Путятишна
мой так же спит… всегда так спал… не умираю пока
Пожаловаться
Забава Путятишна
я ночью делами занимаюсь)
Пожаловаться
Анна
и я в основном. а хочется днем, когда он спит
Пожаловаться
Мята
у нас то же самое, терплю пока:)