вообще не пеленала.
сейчас, когда начал за мобилем следить, включаю мобиль и ухожу, сам засыпает.
а так… когда как. на руках держу, если истерит, и кормить начинаю (мы на ГВ).
Если у вас получится просто оставить и уйти… Я бы мечтала о таком! У нас не получается, надо обязательно чтобы уснул либо когда ест, либо укачиваю. Сейчас он ест, укачивается и я пою песни одновременно. Пеленаю обязательно, а то он себя ручками будит (нам три месяца)
Я от дочки первые месяца 4 почти не отходила) Укладывала с грудью, пела колыбельные, иногда приходилось прибегать к легкому(!!!) пеленанию, массажик делала, по головке гладила… Грудь правда всегда не первом месте, все остальное- вспомогательное))) И спим мы вместе с 2х недель. Никогда не укачивала на руках, максимум кроватку немножко(она качалась у нас). Сейчас примерно то же самое, с той разницей, что значение груди чуть меньше, больше глажу по головке, спинке, шепчу нежности на ушко или песенку пою
Просто мне жалко пеленать, кажется, что издеваюсь над ребенком… а если не пеленать, она постоянно себя будит ручками… но, когда заснет крепко-спит часов 6-7… но вот пока уснет- сама измучится и всех вокруг...
я сейчас уже смотрю на неё и не представляю чтобы я её пеленала сейчас… если машет засыпать себе руками, то я её ложу на бочок, она так спокойнее спит.
пеленала первые недели две, потом не стала. вначале чаще качала на руках, но примерно месяцев с двух реже стала качать.
обычно зависит от настроения, качаю только если она расплакалась по какой-то причине перед сном ито не долго.
а в большинстве случает так: вижу что хочет спать-глаза сонные, кладу её рядом с собой на её место (у меня сложеное одеяло в несколько раз, её кладу на него, мне на нём проще потом её переносить в кроватку или с рук когда укачиваю), так вот я её ложу рядом, он гразками лупастит по сторонам, ёрзает, кормлю её, потом даю соску, она засыпает, выплёвывает соску и сразу же опять её ищет, я ей подаю её, и так много-много раз, поэтому и ложусь рядом чтобы не вставать по сто раз к кроватке… и так постепенно она засыпает… но засыпает в час- два ночи, раньше бесполезно укладывать, все равно выспится и «гуляет» до двух ночи.
У меня так: укладываю сонную в кроватку (до этого на руках покачала или прям в кроватке покачала), она засыпает, но через мин 30 просыпается и начинает плакать или агукать… и еще на два часа укладыаания…
ну вот у нас также если укладываю например часов в 10 (в 9 мы её моем, одеваем, кормлю)… раньше пытались, но можно было хоть три часа укачивать на руках, вроде спит, стоит только в кровать положить-всё, сна ни в одном глазу, потом просто намучилась и теперь вот такой не нормальный режим у нас… так же моем в 9 часов, но потом «гуляем»… то на животике лежит, то куксится пока не покакает, так часов до 12 (сегодня так было по крайней мере), потом начинает кукситься от того что хочет спать, ещё подкармливаю, начала дремать и к часу уснула.спит рядышком.часов в 6 начнёт просыпаться, обычно утром я ей меняю памперс, подмываю, немножко подержу на руках, на животике полежит, покормлю и мы с ней опять батонимся))
Моя, если засыпает на руках или в моей постели при перекладывании просыпается… очень чуткий начальный сон… а эта фаза начального сна может до часа доходить...
Не пеленаю вообще ни разу с роддома… помылись, поели, если не уснул ложу просто в кроватку, сам засыпает, а я за руку держу:-)или качаю, нас кроватка с маятником, покачал и ребенок уснул… но чаще просто рядом лежишь и держишь за ручку и малой засыпает… А от песенок наоборот, сплошное веселье и агуканье начинается.
сейчас, когда начал за мобилем следить, включаю мобиль и ухожу, сам засыпает.
а так… когда как. на руках держу, если истерит, и кормить начинаю (мы на ГВ).
у меня без пеленания — ручек своих пугается.Днем в ползуночках! Ножками работает и кишечник лучше работать начинает
я пеленаю на сон… так он не может уснуть… а когда руки не мешают — спит
Пеленала только в роддоме, кормлю и в кроватку сама засыпает
Не пеленали ни разу, не укачивали. Спали когда как — иногда у себя в кроватке засыпала, иногда с нами. Не морочились по этому поводу))
Я от дочки первые месяца 4 почти не отходила) Укладывала с грудью, пела колыбельные, иногда приходилось прибегать к легкому(!!!) пеленанию, массажик делала, по головке гладила… Грудь правда всегда не первом месте, все остальное- вспомогательное))) И спим мы вместе с 2х недель. Никогда не укачивала на руках, максимум кроватку немножко(она качалась у нас). Сейчас примерно то же самое, с той разницей, что значение груди чуть меньше, больше глажу по головке, спинке, шепчу нежности на ушко или песенку пою
Не знаю, пеленать или нет...
ни разу не пеленала. Засыпала во время кормления или на руках
пеленала первые недели две, потом не стала. вначале чаще качала на руках, но примерно месяцев с двух реже стала качать.
обычно зависит от настроения, качаю только если она расплакалась по какой-то причине перед сном ито не долго.
а в большинстве случает так: вижу что хочет спать-глаза сонные, кладу её рядом с собой на её место (у меня сложеное одеяло в несколько раз, её кладу на него, мне на нём проще потом её переносить в кроватку или с рук когда укачиваю), так вот я её ложу рядом, он гразками лупастит по сторонам, ёрзает, кормлю её, потом даю соску, она засыпает, выплёвывает соску и сразу же опять её ищет, я ей подаю её, и так много-много раз, поэтому и ложусь рядом чтобы не вставать по сто раз к кроватке… и так постепенно она засыпает… но засыпает в час- два ночи, раньше бесполезно укладывать, все равно выспится и «гуляет» до двух ночи.
ну вот у нас также если укладываю например часов в 10 (в 9 мы её моем, одеваем, кормлю)… раньше пытались, но можно было хоть три часа укачивать на руках, вроде спит, стоит только в кровать положить-всё, сна ни в одном глазу, потом просто намучилась и теперь вот такой не нормальный режим у нас… так же моем в 9 часов, но потом «гуляем»… то на животике лежит, то куксится пока не покакает, так часов до 12 (сегодня так было по крайней мере), потом начинает кукситься от того что хочет спать, ещё подкармливаю, начала дремать и к часу уснула.спит рядышком.часов в 6 начнёт просыпаться, обычно утром я ей меняю памперс, подмываю, немножко подержу на руках, на животике полежит, покормлю и мы с ней опять батонимся))
хочу, чтобы быстрее засыпала, например, в 12 и спала бы до 6-7
Руки никогда не пеленала, не любил. Немного подкачивала, но привычки нет. Засыпал на моей кровати, потом сонного перекладывала в детскую.
Моя, если засыпает на руках или в моей постели при перекладывании просыпается… очень чуткий начальный сон… а эта фаза начального сна может до часа доходить...
Засыпали на сисе. Если нет, то просто укладывала в полумраке.
Сначала полностью, потом ножки, а потом в одеяло. Прекрасно спала. Держала мой палец. Песенки и проч до сих пор не идут, только перевозбуждают.