Всем приветик!

Нам через три недели будит годик… но почему то не хотим ходить, были попытки встать самостоятельно, но было три раза и секунду примерно, водим его чтоб ходил.но ходим на носочках, так то он у меня здоровый ребёнок но ужасно ленивый, пыталась сама массаж ему сделать, не даёт, капризничает, что делать аж, психую не знаю, а массажистов с больницы можно на дом вызывать, кто знает?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

ну так еще 3 недели до года! Он сам встает у опоры? Вдоль дивана может несколько шагов делать? Я вообще за ручки не водила, она только ползала по квартире и вставала у опоры. В 11 мес. ровно встала сама и сделала круг по комнате, с тех пор ходит.

Пожаловаться
Olga olenka
У опоры он встаёт и делает шаги, а вот самостоятельно не встаёт и когда я его пытаюсь за ручки вести он на носочках идёт или устанет и начинает присаживаться, вот так
Пожаловаться
Iriska
ну фиг знает сам ходит у опоры значит проблемы нет сам встанет и пойдет. у меня никогда не ходила за ручки.
Пожаловаться
Юлия Новоселова
Берите направление в поликлинике на массаж и если удобно походите в центр на Блюхера, либо при самой поликлинике бывают массажисты. Ну или платно домой вызывать.
Пожаловаться
Olga olenka
нам в регистратуре по советовали врача ортопеда.а массажиста хотим на дом вызывать
Пожаловаться
Анюта
Вам определено массаж нужен если ходите на носочках
Пожаловаться
Olga olenka
у вас ходит?
Пожаловаться
Анюта
да, с 9 месяцев… с 10,5 бегает так что не догонишь! на носочках никогда не ходили
Пожаловаться
Olga olenka
ну как правило девочки раньше ходить начинают
Пожаловаться
Анюта

Глупости… у нас сосед в 8,5 пошел… и у многих знакомых до года уже ходили. После массажа увидите результат.