Перестали гулить

Моей дочурке пять с половиной месяцев. Месяцев с двух активно гулила, каждое утро что-то нам рассказывала, днем делилась впечатлениями, вечером папе рассказывала о проведенном дне ( все конечно на своем «грудничковом»). А сейчас мы только мычим (либо когда к себе внимания хотим или с пальцем во рту). Ходим в поликлинику там детки так ативно лопочут, а наша чего-то замолчала. Разговаривать с ней дома разговариваем, слова проговариваем, она внимательно смотрит, но повторить не пытается и в ответ только улыбнуться может. Зато очень активно стала пускать пузыри из слюней и делать «тпррр» с высонутым языком)))

Почему же мы перестали гулить и лепетать? Может из-за того, что перестали книжки читать, она теперь их слушать не хочет и все чтение заканчивается тем, что мы начинаем возмущаться что нам не дают книжку в руки (а если точнее в рот))) либо смятыми страницами, причем каждый раз когда она хватается за страницы я боюсь чтобы она не порезала пальцы или язык когда в рот книжку тянет. Да и не правильно мне кажется позволять ей грызть книжки))

Так вот, что нам делать, чтобы стимулировать ее и дальше лепетать и развивать ее речевые способности? И вообще нужно ли сейчас ждать и требовать от нее лепета или у нас сейчас просто какой-то переходный период, когда мы предпочитаем молча познавать мир?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже такая же проблема, решила зарегистрироваться тут, чтобы хоть какой то совет спросить. Тоже самое, нам 5,5 мес третий день молчит, обычно утром агукала, говорила слоги, а теперь молчит, иногда улыбаеться, пускает пузырики… я стала волноваться, уже не знаю что и делать чтобы она загулила вновь
Пожаловаться
Надюшка Кожина
Анастасия 

Анастасия, у нас эта ситуация год назад была. Теперь могу Вас успокоить. Мы помолчали, а потом еще активней гулить начали))) теперь пытаемся начать болтать. Некоторые наши сверстники много слов уже проговаривают, мы пока активно звукоподражаем, и болтаем что-то на своем. Но паниковать еще рано. Поэтому пока ждем.

Вы через неделю-две опять гулить начнете. Так что не переживайте! Удачи!!!

Пожаловаться
Нина

Скажите пожалуйста в итоге когда ваша дочка снова начала лепетать?

Пожаловаться
Надюшка Кожина

После шести месяцев загулили, точнее даже сказать залепетали. Начала разговаривать с игрушками во рту, потом и без них, что-то на своем «буля-ля-ла-ля»)))) еще так языком шевелет интересно при этом, как-будто пытается одновременно с разговорм десны себе помассировать))))

Пожаловаться
Анна

Это нормально, они все на некоторое время иногда берут перерыв в лепетании) да и вообще, не гоните впереди паровоза. к положенному сроку так разговорится, будете мечтать, чтоб минутку помолчала))))

Пожаловаться
Надюшка Кожина
Спасибки, успокоили!!! Я действительно наверное сумасшедшая мамаша))) сейчас я еще поспокойней стала, а то раньше меня даже моя мама тормозила иногда, а то я от ребенка трех месяцев ждала что она у меня чуть ли не на четвереньках ползать должна а к полугоду побежать)))) это я конечно преувеличила но смысл думаю понятен)))

Вообщем, сохраняем спокойствие и ждем)))) спасибо!!!

Пожаловаться
ჯ७რя५७к
У нас также почему то, раньше лепетала, а сейчас только мычит. Редко бывают «разговорчивые» дни что прям не замолкая. Но чаще рот откроет и как собачка дышит при этом лыбится. Не понимаю
Пожаловаться
Надюшка Кожина
Вот у нас тоже собачкой дышать любит. Мы были у невролога, нам сказали это нормально. Они так дышат когда сильно возбуждены или хотят что-то получить от нас а мы не понимаем — это очередной их пособ привлеч к себе внимание. Мы раньше тоже с мужем по этому поводу беспокоились, но проведя анализ когда такое дыхание начинается, поняли что невролог права. Так что все нормуль!!! )))
Пожаловаться
ჯ७რя५७к

Спасибо, буду знать)

Пожаловаться
Женечка
Ой спасибо! а то мы думали он просто развлекается так))