как научить ребенка ходить на горшок?

Ситуация такова — ребенку 9 месяцев и я высаживаю его каждое утро на горшок. Чаще получается какать, чем писать, но положительный эффект получается почти всегда. Предназначение горшка по-видимому понято и принято))

Но как теперь научить ребенка давать понять маме, что он хочет писать или какать? когда ему предлагать горшок? я же не знаю, когда он надудонит в следующий раз…

и даже если я буду вовремя подставлять горшок, до того, как он не заговорит, чтобы объяснять свои нужды, он все время будет писаться в штаны???

и сколько раз примерно в час/ в день ребенку нужно на горшок?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
У ребенка вообще реакция пописить как только подгузник снимаешь, и нет разницы в горшок или в воздух. Мой сын (и многие дети) в этом плане был опасен с рождения. Я тоже его до года начала высаживать на горшок. Дома ходили без подгузника. С года и гуляли без подгузника, но каждые 30 мин под кустики высаживала. У нас в центре комнаты стоял горшок, вот он сам без слов садился и делал свои дела. В 2 года уже все стало без промахов и даже ночью просыпается и сам идет на горшок. В три года ходит в унитаз как взрослый мальчик, сам вытирает попу, смывает и моет руки с мылом.
Пожаловаться
Natalie
молодцы какие! буду стремиться к этому!
Пожаловаться
МамаТимочки

мы вот только начали высаживать на горшок нам вчера 11мес было… а до этого нк в какую не хотел… теперь хоть с мультиками сидит

Пожаловаться
Natalie
я думала, тоже с ума сойду, пока она поймет, а она вдруг в 8 месяцев в первый же раз сразу сделала свои дела в горшок! я так удивилась, и стала каждое утро высаживать. игрушки, конечно, ей даю, так-то она тоже просто сидеть не будет))
Пожаловаться
Олеся

не мучайте ребенка очень рано, он не понимает для чего вообще нужен горшок!!! Посмотрите доктора Комаровского он все доступно объясняет!!!!

Пожаловаться
Natalie
а я не мучаю, я ее сажаю каждое утро, и в большинстве случаев она сразу писает или какает, только вот не могу понять, как теперь ее научить проситься
Пожаловаться
Олеся
придет время попросится)))
Пожаловаться
Аня Сычева

сегодня третий день как высаживаю на горшок, но мы писаем раз в 30 минут примерно, вообщем часто, не всегда успеваю, в то время когда сажаю на горшок без памперса, а вообще пока дома в нем ( обед, завтрак, ужин, сон ) короче, пока в игрушки играем то без него. Сидит на горшке хорошо, но не больше 5 минут.

Пожаловаться
Ольга

просто высаживайте примерно каждый час. В годик моя дочка стала уже носить горшок, когда в туалет хочет, но, конечно, с промахами. Сейчас нам 1 и 3 — научилась пись-пись говорить.

Пожаловаться
Natalie
молодцы. я тоже так хочу
Пожаловаться
Ольга
вперед!)) терпения вам))
Пожаловаться
Natalie
спасибо!
Пожаловаться
Катёна

«Но как теперь научить ребенка давать понять маме, что он хочет писать или какать?» да блииин вы же не собаку дрессируете, будет ему ближе к 2 годам и даст он понять что он на горшок хочет, зачем сейчас и его и себя мучить и подлавливать, ну не осознают дети до полутра лет что им надо на горшок.

Пожаловаться
Natalie
неее, я хочу к году. я ровно в год пошла в садик, а там было условие — ребенок должен ходить ножками и ходить на горшок. Меня приняли только потому, что я умела и то и это.
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Сознают если без памперса ходят и высаживают
Пожаловаться
баба Капа

сажайте после еды, перед едой, после сна и перед сном.потом поймет и будет проситься.уменя ребенок в год уже приносил горшок когда в туалет хотел

Пожаловаться
Natalie
вот я тоже хочу этого добиться
Пожаловаться
баба Капа
с года мы без памперсов вообще.а к полутора годам он мог описаться но редко, когда заиграется.а к 2 годам мы уже зимой гуляли на улице без памперсов и никогда с горшком проблем вообще не было.вы правильно делаете что сейчас высаживать стали самое время в таком возрасте а не в полтора года
Пожаловаться
Natalie
просто получила информацию, что лучше высаживать тогда, когда начинают хорошо сидеть, чтоб уже сформировалось осознание, что к чему.
Пожаловаться
баба Капа
я стала намного раньше вас высаживать.и осознание прекрасно сформировалось
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Дело времени. А научить — своим примером) хватайтесь за живот«ой ой скорее на горшок надо бежать» и бегите) а ребенок пусть посмотрит. 
Пожаловаться
Natalie

она еще не понимает, она будет думать, что это я так ее развлекаю)))

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Сажайте после еду и снов. Привыкнет
Пожаловаться
Юля
Рановато как то
Пожаловаться
Natalie

почему? ребенок хорошо сидит, пусть понимает предназначение сего предмета