Ситуация такова — ребенку 9 месяцев и я высаживаю его каждое утро на горшок. Чаще получается какать, чем писать, но положительный эффект получается почти всегда. Предназначение горшка по-видимому понято и принято))
Но как теперь научить ребенка давать понять маме, что он хочет писать или какать? когда ему предлагать горшок? я же не знаю, когда он надудонит в следующий раз…
и даже если я буду вовремя подставлять горшок, до того, как он не заговорит, чтобы объяснять свои нужды, он все время будет писаться в штаны???
и сколько раз примерно в час/ в день ребенку нужно на горшок?
мы вот только начали высаживать на горшок нам вчера 11мес было… а до этого нк в какую не хотел… теперь хоть с мультиками сидит
не мучайте ребенка очень рано, он не понимает для чего вообще нужен горшок!!! Посмотрите доктора Комаровского он все доступно объясняет!!!!
сегодня третий день как высаживаю на горшок, но мы писаем раз в 30 минут примерно, вообщем часто, не всегда успеваю, в то время когда сажаю на горшок без памперса, а вообще пока дома в нем ( обед, завтрак, ужин, сон ) короче, пока в игрушки играем то без него. Сидит на горшке хорошо, но не больше 5 минут.
просто высаживайте примерно каждый час. В годик моя дочка стала уже носить горшок, когда в туалет хочет, но, конечно, с промахами. Сейчас нам 1 и 3 — научилась пись-пись говорить.
«Но как теперь научить ребенка давать понять маме, что он хочет писать или какать?» да блииин вы же не собаку дрессируете, будет ему ближе к 2 годам и даст он понять что он на горшок хочет, зачем сейчас и его и себя мучить и подлавливать, ну не осознают дети до полутра лет что им надо на горшок.
сажайте после еды, перед едой, после сна и перед сном.потом поймет и будет проситься.уменя ребенок в год уже приносил горшок когда в туалет хотел
она еще не понимает, она будет думать, что это я так ее развлекаю)))
почему? ребенок хорошо сидит, пусть понимает предназначение сего предмета