Как приучить к горшку?

Посоветуйте какие то дельные советы… Я пыталась приучить дочу еще раньше, в 6 месяцев, но тогда она могла усидеть на нем только 5 мин, ничего не сделав… и вообще она думала что это игра...

И как если я буду приучать к горшку, другие памперсы покупать или что? Я слышала есть какие то одноразовые трусики или как они там называются

Вообщем советуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Mi

Я высаживаю на горшок по утрам обязательно после сна (всегда получается так, что сынок все делает в горшок, что нужно), потом после еды или после прогулки. Сама по времени подгадываю примерно, когда он может захотеть.

С памперсами просто: дома вообще не одеваю, кроме времени сна, а так только на улицу. Пользуемся подгузниками-трусиками, но можно и обычными памперсами)

По горшку дала бы всего пару-тройку советов:

1. всегда хвалите малыша, когда он все сделал в горшок, чтобы он понимал, что там надо делать (сажать старайтесь в то время, когда он обычно делает свои дела, тогда получится, что он сделает все в горшок)

2. лучше пусть горшок не будет просто игрушкой, ну это мое мнение

3. не слушайте тех, кто будет говорить, что до 1,5 лет сажать малыша на горшок — это издевательство, и все равно ничего не получится. это не так, просто такие советчики чаще всего даже не пробовали до 1,5 лет приучить к горшку, поэтому они уверены, что это и невозможно.

Пожаловаться
irina
Даша, я старшей 2 горшка покупала и ни один не помог пока в 1 г и 10 мес сама не села. Я ее на него посажу она посидит- слезет и тут же свое дело сделает и крику море
Пожаловаться
Юлия

до 1, 5-2 лет дети трудно к горшку привыкают, не понимают, что от них нужно и не умеют контролировать свои мочеиспускания. не стоит делать из ребенка собачку Павлова, дождитесь хотя бы 1,5 лет и начните сначала, а пока есть всякие памперсы большого размера и трусики.

Пожаловаться
Алёна
мне не удалось до 2г1м. Потом просто сама села и поставила меня перед фактом