Наши полгодика

Вот и я решила написать про наши полгодика :-)

Как же я ждала их, эти 6 месяцев! Почему? Думала начну вводить прикорм как написано с 1\2 ложки и за неделю до полной порции, заменю одно кормление. Потом другое. Ребеночка можно будет с папой, бабушкой оставить часа на 4, 5. Настя будет есть кашки набирать вес. Будет играть сама, а я смогу домашнии дела делать.

И вот нам 6 месяцев. От прикорма отказываемся. Ни каши, ни овощи не интересуют. Причем не впихнешь, начинается ор, еду выплевывает. Но есть надежда на молочные каши и творожек и мяско, но до этого еще надо дорости. Весим маловато, вся одежда свободна, штаны соскакивают, хотя может они соскакивают потому что на месте не лежит, вертится дочка. Ест попрежнему немного и предпочитает только одну грудь. Что будет с сисями после такого ГВ :(

Днем попрежнему спим только на руках, конечно моя вина, но как отучить? Может кто подскажет...( только не по принципу сытая, сухая пусть лежит и орет в кровати, устанет, уснет). Ночью иногда по 4,5 раз просыпается, раньше я дочу будила чтобы покормить, а теперь она меня и я бы не сказала что она прям есть захотела и из-за этого проснулась.

Оставить с кем-то даже на 2 часа стало сложно, может потребовать маму и разораться на покраснения -одурения.

На улице в каляске не любит лежать, только когда спит, остальное время надо носить и все показывать. В слинге сидеть тоже не любит, невидно ничего.

А вообще все хорошо — ребенок ростет, развивается, улыбается, всем интересуется и радует маму и папу :-) я с нетерпением жду когда Настя научится ползать и сидеть.

И вообще-то со слов бабушки вся в маму пошла...

P.S: чего же ждать теперь? Какого возроста? Когда же доча начнет нормально есть и ее можно будет отставить с бабушкой часов на 4, 5, 6? Когда будет спать днем одна?

Анка
015424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сися Иванова

А с грудью такая же проблема иногда по ночам, если ужином не накормить, то висит по 3 раза за ночь, а еще носик бывает заложен, прочищаю, тогда засыпает и спит спокойно в своей кроватке.

Пожаловаться
Сися Иванова

У нашего с едой прикол.Когда ест, то резко наклоняет голову и засасывает все в нос, потом орет, когда нос начинаешь чистить, кино и немцы с ним.Вся мебель к каше, стульчик, пузо, личико и мама.Папа вчера покормил))))) и рассказывал, что сын как то странно начал размазывать всю еду по лицу, а потом закапризничал чего то.Эх, папы....

Пожаловаться
Сися Иванова

ой не могу, прочла и поняла-Госспадиии, я не одинока! Но я приучаю сидеть с папой, вчера оставила на 2 часа, а сама пошла в баню.Какое это счастье пробыть одной 2 часа.Пришла, дома напуганый папа и Пупсёна заикается от плача, говорю-кормил? Папа-кормил, укачивал?-не, забыл.Эх, папы....

Пожаловаться
марина

один в один как у нас! Спим на руках, в коляске не сидит, гуляем на руках, ни с кем не оставить, более менее с папой и то максимум час-1,5. Сисечником стал! Раньше всю ночь спал, потом 1 раз начал просыпаться, теперь всю ночь на тите. Только мы уже ползаем давно, подползёт к ноге и начинает вставать, канючить, невинными глазками смотреть «ну возьми меня на ручки». Прикорм у нас с удовольствием и у нас уже 7 зубов!

по дому нифига ничего не успеваю. Ползает, а все равно на руках весь день сидит...

Пожаловаться
Анка
Значит не одна я такая.

Раньше я могла оставить дочку, теперь нет — стала соображать.

А когда пополз сталу труднее?

Пожаловаться
марина

50/50

например когда я на кухне и он со мной, то хорошо, потому что один в комнате не хочет оставаться, орет сразу же.

а когда начинает уползать, то за ним хожу, потому что опору находит, например диван, начинает вставать, падает, плачет… Вот и хожу за ним, ловлю, поддерживаю)))

Пожаловаться
Олеся Сергеевна
Практически,  как с нас списано.
Пожаловаться
Анка
Ух-х не одна я такая .

А то вот думаю, наверное, я что-то не так делала...

Пожаловаться
Олеся Сергеевна
Ну мы пока, правда, прикорм не ввели, но чую такая же беда будет. Еще мы худышки, вся одежда весит, а так хочется,  чтоб в обтяг было... 
Пожаловаться
Анка
Во-во очень хочется

Я думала, что дочка мало ест потому что из сиси трудно сосать, она ленится. А прикорм пойдет- открывай рот и ешь! Ни фига рот не открывает и не ест....

Пожаловаться
Олеся Сергеевна
А сколько вы весете?
Пожаловаться
Анка
6300 и 65 см, при рождении 3110 и 51 см
Пожаловаться
Олеся Сергеевна
Мы где-то 6400-6500 и 68 см, при рождении 3000 и 52 см. В этом месяце прибавка 200 грамм. 
Пожаловаться
Алла

с нас писали)

Пожаловаться
Анка
Не одна я такая значит :-)