помогите разобраться в поведении малыша

*до месяца все было нормально, кушали через 2-3 часа, спали часто и долго, ну как положено малышам таким. а потом сбился режим совсем. кушать стали каждые даже 30 минут бывает, в среднем 1-1,5 часа. поначалу все пыталась как-то выдерживать перерывы, в итоге даю как просит, мы весь день валяемся на диване, почти все время на груди.

тяжело стало с прогулками. раньше утром и вечером покушали и пошли гулять, часа на 2-3. он там спал. причем если просыпается, то минут 20 у меня есть в запасе дойти до дома, не плакал, глазел по сторонам только.

а теперь, во-первых спит совсем недолго, бывает вообще не засыпает в коляске, а уж если проснется, поднимает такой крик!!! уже в парк с ним даже не хожу, потому что несколько раз уже неслась сломя голову домой с коляской с дико орущим ребенком, ну как будто весь день не ел! дома пришли, поели и все оки. 

почему так? может он не наедается? и почему как проснется начинает так плакать сильно? дома тоже бывает проснется и сразу в крик

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна МамАмелии
У меня такая же проблема, девочка перестала хорошо спать днем, гулять даже не успеваем выходить. Не могу спящую перекладывать в кровать, просыпается и начинает плакать. Чтобы выйти погулять, не представляю. Если ребенок пописает в подгузник, тоже плачет, надо сразу менять. Все манипуляции успеваем делать только дома.
Пожаловаться
Анна Таллина

Про молоко – молока вам точно хватает, ребенок растет потребности меняются, теперь ему не только спать хочется, но и мир познавать) а мама и грудь это его способ познать окружающее) Кормите в парке, зачем бегать домой?

Если бы у меня был летний ребенок ,. я бы вообще не уходила с улице, так бы весь день в тенечке и сидели) Правда прошлым летом так и делали)

Пожаловаться
Любовь Лукьянова
Может молока и хватает у нас тоже так врачи говорят что он просто очень активный у меня и стараться дольше выдерживать перерыв между сном теперь мы спим максимум два раза в день и всю ночь с 9 вечера до 5 утра.Больше ходим и все рассматриваем на улице тоже почти не бываем или когда нет яркого солнышка потому что ему не интересно в коляске он минут 15 поспит потом на руки все разглядывать если не взять то будет орать очень сильно.смотрите по весу и по туалету и делайте вывод или не хватает молока или у вас активный малыш.
Пожаловаться
Юлия Сушенцова
тож на улочке едим
Пожаловаться
Елена Куликова
скорее всего, не наедается. Узнайте, сколько съедает или сцеживанием, или взвешиванием до и после еды.
Пожаловаться
MARA
не хватает молочка малышу у нас так же было
Пожаловаться
Krasoto4ka
и что, начали смесью докармливать? а сейчас что кушаете?
Пожаловаться
MARA
пришлось докармливать. 2 недели прожили в режиме грудь+60мл смеси, каждые 3 часа, ночью только грудь. на третьей неделе дочка стала все меньше и меньше есть смесь, только грудь. но интервал в 3 часа сохранился. молоко в груди успевает прибыть за это время. смесь даю только иногда, когда она плачет после груди. а так обычно она уже при виде бутылки плачет – не берет))) правда, кормлю всегда обеими грудями… дочка стала на много спокойнее.
Пожаловаться
Krasoto4ka
перечитала кучу рекомендаций по лактации, все пишут если чувствуете, что мало молока, ребенку надо давать грудь все время, чтобы сосал, ну типа спрос рождает предложение, вот и пытаюсь…
Пожаловаться
MARA
ага, я так пыталась кормить… не прошло! дочка стала еще более нервная и плаксивая. может кому и помогает этот метод, но не мне. ведь надо расслабиться душевно, а когда малышка все время плачет, да еще советы со всех сторон летят, разве тут расслабишься… я сама нервная была и постоянно плакала. какое уж тут молоко… стала докармливать, у дочки сразу щечки округлились, порозовели… вот тогда я и расслабилась, больше времени на отдых стало – вот и молочко прибывать начало. в любом случае, Вы уж с педиатром сначала проконсультируйтесь. а то мы тут советов надаем… Жидкости больше пейте, главное! и все будет ОК!!!