Одна с ребенком

*Привет всем)) я очень люблю свою масюню, но когда нахожусь с ней одна дома, то мне страшно становится, что она начнет плакать, а я не буду знать, что с ней делать, что она не захочет спать и будет плакать… что я буду с ног валиться, а она будет плакать… Сейчас муж дома, так что когда мы вместе, все норм, но все равно устаю за день. Но с сентября он идет на работу и я целыми днями буду одна с ребенком. Очень хочу избавится от этого страха, хочу наслаждаться жизнью и своей манюней. Что подскажите сделать? ведь чем дальше, тем малыш будет меньше спать и больше гулять…

я сейчас устаю, ну а дальше наверное, еще буду больше уставать? у кого такое было? как кто справлялся?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Со временем будет легче, научитесь слушать собственную интуицию, она у вас есть и никто не знает вашего ребенка лучше вас, просто поверьте в себя. Я первый месяц твердила сыну;"все в порядке, все просто замечательно", а если он плакал добавляла "тебе просто забыли рассказать что все в порядке" он мне верил и в какой то момент я сама себе поверила. Держитесь скоро будет легче, вам просто забыли сказать.Добавить
Пожаловаться
юлия
я одна с первых дней и даже не задумываюсь о таких вещах
Пожаловаться
Наталья
Интересно так =))А о чем Вы думали все 9 месяцев?=))
Все будет хорошо, не паникуйте. И 20 лет ребенку будет, будем переживать, это всё на всю жизнь. Так что глупости в сторону и наслаждаемся ребенком.
Режим у малютки наладиться и Вы свой график распишите, и будете всё, всё успевать.
Пожаловаться
Прыгуру
не думайте об усталости, чем больше думаешь, тем больше себя уставшей чувствуешь, мне наоборот больше нравилось одной с ребенком оставаться, чтоб никто не мешал, пока спит, вместе ложилась спать. Муж мне только купать помогал и то когда в командировки не уезжал, а со старшей мы вообще с ним в разных городах жили и он только на выходных приезжал. Стирка, уборка, готовка  тоже много сил не отнимут, если быт наладить. Может вам в этом поможет система флайледи, я с помощью нее научилась без особых хлопот поддерживать в доме порядок.
Пожаловаться
Мама Крокозябра
Нам скоро 4мес, а я все успеваю, хоть и сама :) С самого рождения мы с малышом были одни, иногда, правда, муж мог остаться дома, но толку от него никакого. Первый месяц только тяжело, пока привыкнешь, а к концу 2го устанавливается потихоньку график у малыша и уже проще. Настраивайте себя, что справитесь. А как матери-одиночки справляются? А ведь справляются же...
Пожаловаться
Анна МамАмелии
Я еще в роддоме пережила этот страх, намучилась одна с грудничком, день и ночь одно и тоже, ребенка никуда не деть, кроме меня никто не покормит и не переоденет. Зато домой приехала уже готовая к самостоятельной жизни. Ночь конечно очень волнует как пройдет. Спать хочется. Муж только купает ребенка и по дому помогает, готовит ужин, в магазин ходит. Чем раньше попробуешь сама ухаживать, тем лучше будет. Днем время быстро пролетает, а вечером и муж вернется, будете вдвоем.
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
я с первого дня жизни дочки с ней справлялась одна. Муж не помогает с ребенком. Поэтому проблем не было у меня. Если что-то беспокоит всегда можно вызвать врача для консультации. А в большинстве случаев вам материнский инстинкт подскажет. Да, это тяжелый труд, выматывает очень… но ко всему привыкаешь. Удачи!
Пожаловаться
Даша
Спасибо)))
Пожаловаться

Не переживайте

Я всё время одна с малышкой… да устаю, но когда этот маленький беззубый ротик улыбается я понимаю, что это того стоит

Пожаловаться
Мама Крокозябра
Пожаловаться
Александра
Это дело привычки)))Все будет хорошо.Лично у меня дочка вообще ручная была все время на руках.Так я и убираться успевала и готовить и мужа кормить.Все одна.
Пожаловаться
Татьяна
Так и будете привыкать и справляться, ведь деваться уже некуда. Мне тяжело было в 8 месяцев, когда ползать начала.
Пожаловаться
до сентября еще месяц, вы привыкнете. у малышки режи уже будет, вы ее начнете лучше понимать. все будет хорошо. все же справляются
Пожаловаться
Даша

спасибо за поддержку))