Всем привет! Девочки, пишу именно о том, что касается меня. Решила предупредить сразу, так как мамочек много, все разные, следовательно и мнений тоже великое множество.
Начну с того, что волновало меня всю беременность. Ребенок у меня первый, и каждый старался дать совет. Как вспомню, аж в дрожь бросает, пророчили мне огромный живот, отеки, пугали распухшим носом, больными зубами. Некоторые, узнавая, что у нас будет девочка, начинали удивляться почему это я хорошо выгляжу, ведь еще в их времена верили, что «девочка мамину красоту забирает»!!!
Дальше — хуже, чем ближе роды, тем чаще я слушала, как же это больно и что всем врачи стремятся сделать кесарево, что больницы ужасные и все в таком настроении...
Спасали мои подруги, которые меня старались успокоить и муж, который просто позитивно смотрит всегда на ситуацию.
По факту, выглядела всю беременность я лучше даже чем до нее. Волосы стали блестящие, ногти росли быстро, живот был очень маленький, родила и тут же он стал плоский.
А дальше начались советы от всевозможных родственников: кормить только грудью, с ребенком не спать, а то привыкнет, на руках постоянно не носить, а то потом не отучишь, папу заставлять ночью вставать к дочери, должен же он понять как это трудно и т. д. и т. п.
Как проходит все у нас: грудью я не кормлю, просто потому что молока вообще нет (сейчас в меня полетят тапки от опытных мам), мы едим смесь, с коликами не мучаемся, лежим животиком на моем животе, и все проходить(троекратное тьфу), еще в роддоме начали спать вместе, сейчас когда как, мне приятно спать со своим ребенком, просыпаемся только покушать даже не вставая с кровати (лично я люблю себя успокаивать читая позитивные статьи о совместном сне и его пользе), на ручках мы часто, сейчас осваиваем слинг, лично я считаю, что если не могу дать грудное молоко, то хотя бы защиту и комфорт на руках я могу подарить своему ребенку, а когда она научится ходить, ей и без ручек будет интересно осваивать мир.А вот папу заставлять вставать ночью к ребенку не собираюсь, так как я могу днем поспать вместе с дочерью, а вот мужу надо работать, папа с дочкой отлично проводит время и по вечерам.
Как мы все успеваем.
я знаю, что бывают очень беспокойные детки, поэтому вполне понимаю, почему некоторые мамы ничего не успевают. НО! я не понимаю тех, кто строит из себя великомучениц. У меня спокойный ребенок, не смотря на то, что очень ручной, даже сейчас она спит у меня на животе, а я печатаю. В день она спит три раза, один сон мы валяемся вместе, два других я трачу на домашние дела и на себя (педикюр, маникюр, покраска волос, масочки и все такое), вечерком мы гуляем в переноски вместе с моими подругами, так что от недостатка общения я не страдаю.
Единственная проблема для меня, это не пускать в свою голову чужие мысли и надоедливые советы людей. Если я хочу совета, я сама его спрашиваю. И вообще, спокойна мама — спокоен и счастлив ребенок.
Ну, и еще небольшая проблема, это очень сухие волосы после беременности, но я усиленно лечу их, и уже видно успехи
Если все же кому то нужен мой совет, то могу сказать: верьте в лучшее, настраивайтесь позитивно, представляйте и визуализируйте свои удачные роды и счастливое материнство, лично мне это помогло, читайте литературу о воспитании, и выбирайте только тот метод, который подходит именно вам и вашему ребенку, у мамы и бабушек много опыта, но ребенок только ваш и вам решать. Лично я себя начала чувствовать полноценней именно с ребенком, конечно может и я потом столкнусь с послеродовыми депрессиями, но тогда вы прочитаете следующий пост как я их поборола.
Всем удачи! Быть мамой — это класс!
Ну вот, хотела сказать спасибо, а сама пожаловалась)))))
Молод
чина!
замечательный пост! приятно читать! аж жить захотелось!
Да еще каждый по разному говорит.Одна говорит-кормите ребенка каждые 3 часа, не реже… Вторая пришла-вы что голодом морите-дайте и не забирайте грудь(я говорю а ночью как же спать), она-не игрушку родили-пусть всю ночь ест
Я честно говоря от этих советов потом неделю грудь давала со слезами на глазах-боли ужасные были...
тоже сначала напрягали всякие «полезные советы», с первым ребенком еще сулашала, где-то спорила, доказывала… а счас вообще мимо ушей пропускаю, как то даже не замечаю)))
Та же история!:) Как меня только не запугивали и каких только советов не давали!:) когда беременная ходила говорили: вот живот у меня маленький совсем-плохо, и ребеночек маленький и болезненный родится-плохо, и то, что я на курсы по родам не хожу-плохо, без них не рожу и т.д. и т.п… В итоге у меня был маленький животик и из роддома я вышла уже с плоским животом, Аринка родилась 3180 и 51 см. 8/9 баллов, и родила я за 9 часов, на пятой потуге уже Арина на животе у меня лежала… Ну а дальше начались советы!!! И их бесконечное множество-все ж умные, я одна дурочка!!!
Я с вами абсолютно в каждом слове согласна!!! Вы молодец!!! Я придерживаюсь того же мнения!!!
вот и отлично)))а еще я думала о том, что хождение на ручках с ребенком и прогулки — это отличный фитнес для ленивых
мне тоже уже надоели советчики.особенно такие же молодые мамочки, у которых ребенок чуть старше.почему-то они не хотят понимать, что наша дочка-это не их ребенок и у нее совершенно все по-другому
вы совершенно правы)главное спокойствие и гармония)тогда и все будет успеваться и материнство будет в радость, а не испытанием на прочность)