Берегитесь советов или первые выводы молодой мамы)))

Всем привет! Девочки, пишу именно о том, что касается меня. Решила предупредить сразу, так как мамочек много, все разные, следовательно и мнений тоже великое множество.

Начну с того, что волновало меня всю беременность. Ребенок у меня первый, и каждый старался дать совет. Как вспомню, аж в дрожь бросает, пророчили мне огромный живот, отеки, пугали распухшим носом, больными зубами. Некоторые, узнавая, что у нас будет девочка, начинали удивляться почему это я хорошо выгляжу, ведь еще в их времена верили, что «девочка мамину красоту забирает»!!!

Дальше — хуже, чем ближе роды, тем чаще я слушала, как же это больно и что всем врачи стремятся сделать кесарево, что больницы ужасные и все в таком настроении...

Спасали мои подруги, которые меня старались успокоить и муж, который просто позитивно смотрит всегда на ситуацию.

По факту, выглядела всю беременность я лучше даже чем до нее. Волосы стали блестящие, ногти росли быстро, живот был очень маленький, родила и тут же он стал плоский.

А дальше начались советы от всевозможных родственников: кормить только грудью, с ребенком не спать, а то привыкнет, на руках постоянно не носить, а то потом не отучишь, папу заставлять ночью вставать к дочери, должен же он понять как это трудно и т. д. и т. п.

Как проходит все у нас: грудью я не кормлю, просто потому что молока вообще нет (сейчас в меня полетят тапки от опытных мам), мы едим смесь, с коликами не мучаемся, лежим животиком на моем животе, и все проходить(троекратное тьфу), еще в роддоме начали спать вместе, сейчас когда как, мне приятно спать со своим ребенком, просыпаемся только покушать даже не вставая с кровати (лично я люблю себя успокаивать читая позитивные статьи о совместном сне и его пользе), на ручках мы часто, сейчас осваиваем слинг, лично я считаю, что если не могу дать грудное молоко, то хотя бы защиту и комфорт на руках я могу подарить своему ребенку, а когда она научится ходить, ей и без ручек будет интересно осваивать мир.А вот папу заставлять вставать ночью к ребенку не собираюсь, так как я могу днем поспать вместе с дочерью, а вот мужу надо работать, папа с дочкой отлично проводит время и по вечерам.

Как мы все успеваем.

я знаю, что бывают очень беспокойные детки, поэтому вполне понимаю, почему некоторые мамы ничего не успевают. НО! я не понимаю тех, кто строит из себя великомучениц. У меня спокойный ребенок, не смотря на то, что очень ручной, даже сейчас она спит у меня на животе, а я печатаю. В день она спит три раза, один сон мы валяемся вместе, два других я трачу на домашние дела и на себя (педикюр, маникюр, покраска волос, масочки и все такое), вечерком мы гуляем в переноски вместе с моими подругами, так что от недостатка общения я не страдаю.

Единственная проблема для меня, это не пускать в свою голову чужие мысли и надоедливые советы людей. Если я хочу совета, я сама его спрашиваю. И вообще, спокойна мама — спокоен и счастлив ребенок.

Ну, и еще небольшая проблема, это очень сухие волосы после беременности, но я усиленно лечу их, и уже видно успехи

Если все же кому то нужен мой совет, то могу сказать: верьте в лучшее, настраивайтесь позитивно, представляйте и визуализируйте свои удачные роды и счастливое материнство, лично мне это помогло, читайте литературу о воспитании, и выбирайте только тот метод, который подходит именно вам и вашему ребенку, у мамы и бабушек много опыта, но ребенок только ваш и вам решать. Лично я себя начала чувствовать полноценней именно с ребенком, конечно может и я потом столкнусь с послеродовыми депрессиями, но тогда вы прочитаете следующий пост как я их поборола.

Всем удачи! Быть мамой — это класс!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ilyana ilyana
736873
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Мария
Спасибо вам за такой чудесный пост — просто заряд позитива!!! Я тоже мучаюсь от советов, особенно меня печалит моя бабушка которая вечно интересуется жирное ли у меня молоко, соблюдаю ли я диету кормящей матери и кормлю ли по часам А также почему в +35 я не одела на ребенка носки и почему она в шортах и боди, а не запеленутая туго, ей же всего 3 месяца!!! 

Ну вот, хотела сказать спасибо, а сама пожаловалась)))))

Пожаловаться
Марина Семенова

Молодчина!

Пожаловаться
Рыжик Лапкович

замечательный пост! приятно читать! аж жить захотелось!

Пожаловаться
ilyana ilyana
Ооо… спасибо)))
Пожаловаться
Просто Мама
Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Знакомые все советы))У меня тоже малявочка первый и первый совет в роддоме дала медсестра, когда увидела что я с малышом сплю-не спи с ребенком!)У нас беспокойный малыш(к сожалению животик очень мучает), но и мы его часто таскаем на руках, когда болит животик спит с нами.Имхо рано детишек еще «воспитывать»… когда плачет или грустит или просит ну как не потоскать на руках… да и пока маленькие очень нужна любовь и ласка им… Поэтому каждая семья должна делать так как удобно именно им! И естественно все в разумных пределах))
Пожаловаться
ilyana ilyana
Меня кстати, медсестра в роддоме такими же советами пичкала
Пожаловаться
Татьяна Павлюк

Да еще каждый по разному говорит.Одна говорит-кормите ребенка каждые 3 часа, не реже… Вторая пришла-вы что голодом морите-дайте и не забирайте грудь(я говорю а ночью как же спать), она-не игрушку родили-пусть всю ночь естЯ честно говоря от этих советов потом неделю грудь давала со слезами на глазах-боли ужасные были...

Пожаловаться
Ирина
А сколько вашему малышу?
Пожаловаться
ilyana ilyana
Месяц
Пожаловаться
Ирина
Спросила потому что удивилась: как всё успеваете? Просто у моего малыша болит животик и он у меня стал таким ручным… Что я ничего не успеваю
Пожаловаться
ilyana ilyana
Ну некоторые дела мы делаем вместе. Если не успела во время ее сна. На ручках или в слинге мы можем протерать пыль, цветы поливать и тому подобное. А когда готовлю, переноску на стол ставлю, кладу туда дочь, и начинаю озвучивать все саои действия, ну вот сегодня на месяц, нам должны подартть шезлонг; это вообще моя аечта, он с музыкой еще и с режимом укачивания))))
Пожаловаться
Ирина
Мы не любим лежать. Нас надо или играться с кем-то, или на ручках.
Пожаловаться
Юлия Манькова
Ой, представте, мне тоже советуют. Даже те, у кого детей нет. Только смешно от этого.
Пожаловаться
Юлия

тоже сначала напрягали всякие «полезные советы», с первым ребенком еще сулашала, где-то спорила, доказывала… а счас вообще мимо ушей пропускаю, как то даже не замечаю)))

Пожаловаться
Lara
Ох уж эти советчики((( с первой дочкой три мес купали в комнате предварительно нагрев ее обогревателем, кутали постоянно в кучу одежды! Зачем?!Тогда даже в мыслях не было этого вопроса! Бабушки же лучше знают)))В итоге к 10 мес мы переболели отитом и ангиной! Со второй дочкой никаких обогревателей всегда открытое окно, и нас даже не смущает, что кроватка прям перед окошком, дома почти всегда в одном памперсе. Научилась не реагировать на заявления: аааа у нее холодные ручки ( ножки), легко одета, продует, в ушки надует и тп)))
Пожаловаться
Екатерина Дорохина

Та же история!:) Как меня только не запугивали и каких только советов не давали!:) когда беременная ходила говорили: вот живот у меня маленький совсем-плохо, и ребеночек маленький и болезненный родится-плохо, и то, что я на курсы по родам не хожу-плохо, без них не рожу и т.д. и т.п… В итоге у меня был маленький животик и из роддома я вышла уже с плоским животом, Аринка родилась 3180 и 51 см. 8/9 баллов, и родила я за 9 часов, на пятой потуге уже Арина на животе у меня лежала… Ну а дальше начались советы!!! И их бесконечное множество-все ж умные, я одна дурочка!!!Я с вами абсолютно в каждом слове согласна!!! Вы молодец!!! Я придерживаюсь того же мнения!!!

Пожаловаться
Александра Иванова
Ой честно прочитала и как глоток чистого воздуха))))  ты молодец очень хороший настрой наверно так и надо))) спасибо! Буду себя настраивать на хороший лад, а то что-то я в депрессии засиделась(((( да и пошли все к чёрту, как хочу так и буду воспитывать)))Я тоже люблю спать с ребёнком, люблю его носить на руках и вообще) я рада что я мама)))
Пожаловаться
ilyana ilyana

вот и отлично)))а еще я думала о том, что хождение на ручках с ребенком и прогулки — это отличный фитнес для ленивых

Пожаловаться
Евгения

мне тоже уже надоели советчики.особенно такие же молодые мамочки, у которых ребенок чуть старше.почему-то они не хотят понимать, что наша дочка-это не их ребенок и у нее совершенно все по-другому

Пожаловаться
DashKrassnova
Отлично все сказано!!! Всем бы молодым мамочкам быть такими, а не строить из себя истеричек и великомучениц!!! Все через это проходят, и как сама себя нас роишь так и будет все развиваться!!! Спасибо за отличный пост! 
Пожаловаться
Катя

вы совершенно правы)главное спокойствие и гармония)тогда и все будет успеваться и материнство будет в радость, а не испытанием на прочность)

Показать ещё