Развитие ребенка и кроватка

*Наш малыш очень редко прибывает в кроватке. В основном с нами на диване, на руках и на полу иногда с ним играем. Родственники говорят клади в кроватку так он всему научится (садится, вставать и тп.) Правда ли это? Не уже ли ребенок не научится этому без кроватки? Заранее спасибо за ответы.

Развитие ребенка и кроватка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
А как же свобода? Из кроватки мало чего видно, да и ползать как он будет учиться? Кровать для сна, ну и в край если оставить надо- что б не упал, и то если тепло на полу лучше. Садиться мой пытается в коляске- там мотивация больше, ползти на полу учимся (переворачиваться только на полу научились), а встать всегда успеет- опор дома много. Детям наоборот свобода нужна, чтоб быстрее всему учиться.
Пожаловаться
Олеся
Про совместный сон есть много отдельных постов, где масса доводов и за, и против. Тема была про возможности физического развития именно в кроватке. По-моему, это никак не связано, во-первых. А во-вторых, лучше не превращать кроватку в игровую площадку все-таки.
Пожаловаться
Маргаритка
я против совместного  ночного сна, знаю семьи в которых детят по 3 года а они до сих пор спять с родителями или с мамой (а папа на диване в другой комнате...) и детей переложить просто невозможно!!! У нас сын ночью спит в кроватке, днем даем храпока вместе у меня под боком. Ни когда в кроватку просто играть не сажала, только на ночь, что бы знал что кроватка это для сна а не для игр. Стоять и сидеть научился сам где то в 6,5-7 месяцев. Так что считаю что связи нет ни какой.
Пожаловаться
Татьяна
а я знаю семьи, где дети в младенчестве с родителями не спали, а лет в 6 повадились)))
Пожаловаться
Fill
у нас ещё до  сих пор нет кроватки, спит с нами, ходить научился почти в 9 месяцев
Пожаловаться
Настя
а вот интересно если вы спите с ребенком значит вам нужно вместе с ним ложиться? т.е. нет такого уложили ребенка пошли смотреть кино?
Пожаловаться
Татьяна
мы спим с сыном вместе, но вечером, когда он засыпает, я спокойно могу заниматься своими делами. причем если проснется, то истерики не закатывает, что меня нет. мне ночью просто удобно титьку в рот сунуть и дальше спать)))
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Я укладываю и делаю свои дела. И кино и все что хочу делаю.
Пожаловаться
Светлана
я думаю, что сидеть и вставать никак с кроваткой не связано! А вот спать с вами ему трудно будет отучится… у меня старший до сих пор приходит(7 лет)...
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Пока с кроваткой не задалось. Отучим как нибудь. Мы с рождения на руках спали из-за животика и для молочка полезно. Месяц назад только приучила рядом спать. Руки хоть отдохнут. Дальше может и до кроватки дело дойдет)
Пожаловаться
Наталья
Он-то конечно научится, НО… Вам потом ооочень трудно будет отучить его спать рядом с Вами
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Пока с кроваткой не задалось. Отучим как нибудь. Мы с рождения на руках спали из-за животика и для молочка полезно. Месяц назад только приучила рядом спать. Руки хоть отдохнут. Дальше может и до кроватки дело дойдет)
Пожаловаться
Наталья
Дай Бог, но сомневаюсь… Моей дочери почти 6 лет, отдельно может спать максимум неделю, а потом все сначала, только со мной!!! Я сама по глупости «приучила», муж служил, хотелось чтобы рядом сопел кто-то, а маська первая была, сладкая моя. Удачи Вам!
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Спасибо. Думаю так пока всем хорошо. А потом видно будет. С начало с нами поспит а потом когда девушку заведет у нее будет спать)
Пожаловаться
Наталья
Это точно, до свадьбы у мамы под сисей, после свадьбы у жены!!!!
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
А если еще дети будут придется диван расширять) А самое главное чтобы он жену свою к нам в кровать не привел)
Пожаловаться
Елена
я где-то наоборот читала, что ребенку нельзя разрешать играться в кроватке, типа, это место у него должно со сном ассоциироваться… встал в кроватке (там просто удобней за бортики держаться), сел на полу