Активная жизнь мамы) как у вас?!

Мамочки, поделитесь секретами) как все успеть, вести активную жизнь и не обделить малыша? В каком возрасте вы стали выходить в свет с малышом? В гости например? Поездки к бабушкам? Используйте ли слинг или на ручках?! Как оставляете своих деток с папой или бабушкой, если кормите только грудью? С какого возраста? Как оставляете молочко? Как отлучаетесь например в больницу? Спокойно ли остаются без вас ваши детки? Когда начали путешествовать с детками?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

с 2х недель ездим очень ненадолго в город в коляске на автобусе (ехать минут 10, автобус всегда на 80% пустой),

с 6-8 недель в эргорюкзаке либо пешком либо на автобусе

с 4,5 месяцев в эргорюкзаке на велосипеде (не спортивный, городской, устойчивый, по велосипедным дорожкам). И хотя безопасней чем в детском кресле (нам пока еще рано) на велике и очень удобно, все равно этот вид перемещения не очень нравиться, но при необходимости использую. В тч в поликлинику (нам до нее полчаса на автобусе в одну сторону, или 5-10- минут на велике, а учитывая частые кушания на гв, выбор в пользу времени, соотв.велик)

Это про выход в свет.

Про оставляние ребенка. Может я собственник, но никому не доверяю пока ребенка кроме себя и мужа. Пусть будет невероятно неудобно, но свекрам я ребенка пока не оставлю (ни морально, ни в плане безопасности/гигиены). В общем таскаю ребенка везде с собой, вот и весь выход из ситуации. Кормить стараюсь дома, но если не получается, стараюсь уезиниться (если в гостях), или на крайняк в примерочной (если в городе), или под пончо/широкой шалью (если ресотране), но последние два очень не люблю.

Причем один раз оставался с мужем, вместо гв сцеженное молоко, -все в порядке, а вот мне раз пришлось из бутылочки покормить -ни в какую бутылочку не брал.

С домашними делами туго, мало что успеваю, тк дите тот еще сисечник, и дневной сон это у нас редкость, а сам активный и внимания много просит.

Пожаловаться
Анастасия
На велике это вы круто))))
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина

Нас только в 2 недели выписали из-за меня. И сразу же пришлось каждый день на перевязки ездить. Вот и получалось: я в больницу, а бабушка или папа в парке рядом гуляют с ребенком. Потом, ближе к месяцу стали бабушкам оставлять уже на пару часов, сцеживалась на всякий случай, а сами на мероприятия вдвоем. Ну и с 3 недель в деревню ездим, свежим воздухом дышать. Уже успели в другой город съездить с ребенком, прадеду показывались.

Ребенок у меня спокойный, только может целый день есть. Поэтому с домашними делами не всегда получается. Но я много чего успеваю и даже вышивать.

Пожаловаться
Ксюша
В люди — с месяца, слинг — с рождения, гв — по требованию. Сейчас оставляю очень редко на час-два с папой, но мне это и не требуется — я с собой везде в слинге беру малыша.
Пожаловаться
Надежда

В люди с первой недели постепенно начали выходить, ну это магазины в основном. Пару раз на природе были, ляля в коляске спала. В больницу пока один раз ездила, с дочей, т.к. я на машине езжу, это очень удобно. К бабушкам тоже сразу ездить начали, не вижу в этом ничего такого, тем более мы живём рядом. От себя на долго не отлучаю, т.к. мы на ГВ. Оказывается вести активный образ жизни можно и с маленьким ребёнком, смотря ведь как Вы к этому относитесь.

Пожаловаться
Анастасия
А у вас авто люлька или кресло с 0?! Нам подарили кресло с 0, там специальная вставка для новорожденных, но мне кажется там все равно как сидя получается. Пока не ездили никуда, но скоро нужно будет
Пожаловаться
Надежда
Очень долго думали и решили брать люльку, т.к. ее удобно с собой носить, легко отстегивается и не тяжелая. А ездим мы много. Ну а если у Вас в кресле есть вставка тоже неплохо, ну полу сидя немного будет может быть, ничего страшного. У нас в люльке немного крючком получается
Пожаловаться
Ирина
Можно, если он спит или спокоен. А если всегда на руках и положить нельзя-кричит? Я тоже думала, что выезжать будем постоянно куда-то на прогулки… Хрен там. Не спит практически, минут 40 (ну иногда и часа два получается) от силы гуляем и бежим домой, потому что орет малыш! Так что не только от желания мамы быт активной все зависит, а еще и от ребенка
Пожаловаться
Наталья

Вот и у нас так же!

Пожаловаться

в Люди выходили с месяца, слинг не использовали, Гв по требованию.Домашние дела вместе -деть на полу, в коляске, на коврике.Не оставляли ни разу ни с кем, ибо бабушки дедушки далеко.Везде с нами

Пожаловаться
Наталья

приспособишься. каждый выбирает свой режим.

Пожаловаться
Йожик

Так как у нас родственники все далеко и муж работал в области так что виделись с ним только в выходные, я везде была только с дочей! месяцев до 3-х все заказывала в интернет магазинах и еду тоже. потом стала с ней выезжать в кенгуру она сидела, в коляске мы очень плохо ездили.В больницу не ходила в будни, только по выходным в платные клиники и по крайней необходимости (это про себя), а на осмотры к педиатру ездили на тралике опять же в кенгуру.короче личной жизни не было))особо и нет, везде с дочей, просто не с кем оставить.

Пожаловаться
Анастасия
Мда… У нас хоть в коляске ездит))
Пожаловаться
Анастасия
К бабушкам и в гости стали ездить, когда доче исполнился месяц.Слинг не использовала, пока делала домашние дела, доча лежела в кроватке или в развивающем коврике.До года оставалась с бабушкой и папой хорошо, после было уже сложновато отлучаться, сейчас уже спокойно остаётся
Пожаловаться
Анастасия
А коврик с какого времени у вас? А кормление как когда оставляли с бабушкой?
Пожаловаться
Анастасия
Коврик у нас рождения был, бабуля подарила.Дочу туда ложо второго месяца жизни.Молоко сцеживала, но молока у меня было мало, поэтому иногда заменяли на смесь