Подруга попросила стать крстной для дочки, 4мес. Что от меня требуется как от крестной?? Расскажите пожалуйста. Буду очень признательна)
Девочки, помогите)) первый опыт!
Комментарии
Актуальные посты
Подруга попросила стать крстной для дочки, 4мес. Что от меня требуется как от крестной?? Расскажите пожалуйста. Буду очень признательна)
цепочка в таком возрасте ребенка вообще не нужна. просто красивая атласная лента. сейчас цепь малышу небезопасна, а когда повзрослеет нахрена она ему? — на нос? потом уж лучше путевую купить. от крестных только крестильный набор и крестик. а за обряд в церкви и банкет оплачивают родители.
Да нет такого, что кто-то должен оплатить. Это все решается с родителями ребенка. Можете с будущим крестным поговорить и решить этот вопрос, если это возможно. Можете от себя предложить, если имеете возможность. Я собираюсь все сама и покупать, и оплачивать.
не за что, удачи))
И не верьте в приметы про несчастье. Это бредни
Если собираетесь дарить крестик, то заранее поговорите с родителями. Возможно они его уже купили. Я ложку и икону купила уже в церкви после крестин, пока родители одевали малышку. Заодно заказала ей молебен о здравии. Ну и потом будете ходить в церковь и не забывайте о ней молиться, записывать молебен о здравии, только указывайте, что она — младенец
Знаю, что в церковь нужно сходить. Вообще Ваша задача — духовное воспитание ребенка. Про то, что крестные дарят крестик и прочее это уже надуманно людьми. Я дарила ложку именную, в церкви покупала, икону с именем святой, в честь которой крестили. Некоторые дарят одежду на крестины или полотенец. Мои кумовья сами заранее купили крестик и цепочку золотые, наряд и полотенец
Крестная она как родная мама.
я покупала ложку серебряную маленькую, примета есть чтоб зубки здоровые были, а вы крестите первый паз? говорят если женщина кресная первый раз девочку либо ребенок либо вы счастливым не будут
Хотя и отказываться грех, нужно поинтересоваться у батюшки он подскажет, у каждого свое
перед крестинами, вы должны будете сходить в церковь на беседу с батюшкой, вот там вам всё и расскажут)