Девочки, помогите)) первый опыт!

Подруга попросила стать крстной для дочки, 4мес. Что от меня требуется как от крестной?? Расскажите пожалуйста. Буду очень признательна)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

цепочка в таком возрасте ребенка вообще не нужна. просто красивая атласная лента. сейчас цепь малышу небезопасна, а когда повзрослеет нахрена она ему? — на нос? потом уж лучше путевую купить. от крестных только крестильный набор и крестик. а за обряд в церкви и банкет оплачивают родители.

Пожаловаться
Дарья
И на счет оплаты крестин подскажите… кто это должен делать?
Пожаловаться
Елена

Да нет такого, что кто-то должен оплатить. Это все решается с родителями ребенка. Можете с будущим крестным поговорить и решить этот вопрос, если это возможно. Можете от себя предложить, если имеете возможность. Я собираюсь все сама и покупать, и оплачивать.

Пожаловаться
Дарья
Ой, спасибо вам большое)
Пожаловаться
Елена

не за что, удачи))

Пожаловаться
Елена

И не верьте в приметы про несчастье. Это бредни

Пожаловаться
Дарья
Спасибо вам большое)) а подпрки когда дарят? Будь то крестик… иконка или ложечка?
Пожаловаться
Елена

Если собираетесь дарить крестик, то заранее поговорите с родителями. Возможно они его уже купили. Я ложку и икону купила уже в церкви после крестин, пока родители одевали малышку. Заодно заказала ей молебен о здравии. Ну и потом будете ходить в церковь и не забывайте о ней молиться, записывать молебен о здравии, только указывайте, что она — младенец

Пожаловаться
Дарья
А при крещении младенец уже может с подаренным крестиком может быть?
Пожаловаться
Елена

Знаю, что в церковь нужно сходить. Вообще Ваша задача — духовное воспитание ребенка. Про то, что крестные дарят крестик и прочее это уже надуманно людьми. Я дарила ложку именную, в церкви покупала, икону с именем святой, в честь которой крестили. Некоторые дарят одежду на крестины или полотенец. Мои кумовья сами заранее купили крестик и цепочку золотые, наряд и полотенец

Пожаловаться
Мария

Крестная она как родная мама.

Пожаловаться
Дарья
Ну да. Много времени должны с малышами проводить)
Пожаловаться
Анна

я покупала ложку серебряную маленькую, примета есть чтоб зубки здоровые были, а вы крестите первый паз? говорят если женщина кресная первый раз девочку либо ребенок либо вы счастливым не будут

Пожаловаться
Дарья
Ооо… как печально
Пожаловаться
Анна

Хотя и отказываться грех, нужно поинтересоваться у батюшки он подскажет, у каждого свое

Пожаловаться
наталья

перед крестинами, вы должны будете сходить в церковь на беседу с батюшкой, вот там вам всё и расскажут)

Пожаловаться
Санта
Крестные.родители дарят крестик и цепочку. Остальное все в церкви расскажут)
Пожаловаться
Дарья
А оплата за кристины нас не касается?
Пожаловаться
Санта
Это вы уже решайте с родителями ребенка)