Наделали делов с купанием!

Прошу с тапками мимо!

В общем мы с мужем с самого начала купаем сына сами, ни у кого и ничего не спрашивали, ни разу не консультировались как это правильно делать. Купали, так сказать, по чутью. Ребенок месяц купался хорошо, а последнюю неделю начал орать от купания, а мы всегда его погружали в воду хорошенько, т.е. уши тоже были в воде, только личико и ручки над поверхностью воды, я начала искать информацию в интернете от чего может плакать ребенок, когда купается… Оказывается, погружать с ушами нельзя. Я знаю. что слишком поздно решила поинтересоваться об этом, но вот теперь сильно запереживала, а ничего с малышом не будет от того, что мы его всегда с ушками в воду погружали??? И мылим мы его все время, и голову моем каждый день. так как у него очень густые и длинные волосы, потом их протираем, что бы были сухими. А оказывается мылить надо только 1-2 раза в неделю, голову тоже, только 1-2 раза в неделю мыть, протирать ее нельзя. Короче, наделали мы с мужем делов((((((( Вот теперь думаю, это все как-то может отразиться на ребенке?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Хорошая

мало того, что с ушами можно. так и мылом индивидуально все. у кого-то волос много и их надо мыть каждый день. а мы почти оысые и нам 1-2 раза в неделю моем.)все правильно у вас)

Пожаловаться
МаЛёлька

мы с ушами купали дочу всегда и в бассейн рано пошли никаких проблем не было. а плакала она тоже периодически при купании, просто позу меняли то на животе то на спине, разные игрушки вешали и т.д, сейчас воду любит, и купается с огромным удовольствием!

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Мы вот теперь тоже его в ванной веселим, как можем))) и на матрасике купаем, и без него, кормлю перед купанием немного, в ванной песенки ему пою, стихи читаю)))
Пожаловаться
МаЛёлька
Ну и славно)))
Пожаловаться
Анастасия

Мыло сушит — провоцирует кожу вырабатывать больше жира. Может, потому волосы и жирнятся. С ушками вам уже написали)

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Про уши даже не слушай никого. Самое главное это потом чтобы в ушах вода не осталась. Мы ныряем с головой даже. Потом турундочки в ушки вставляю. Пока проводим другие процедуры, ушки сохнут.

Мылом мы 1-2 раза и в правду и тереть не надо. Просто промакивать.

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

Я только рада, что про уши заморачиваться не надо, просушил и все! А то меня подруги напугали, типа отит и все такое....

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Никого не слушай. Главное чтобы не осталась вода. Все остальное только на пользу.
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

Спасибо, я тоже надеюсь, что все что мы с малым делаем, все на пользу)))

Пожаловаться
Анастасия

до 6 мес их вообще можно не мыть с мылом, они не пачкаются

Пожаловаться
Wurzi

Да просто период такой начался ) Все вы нормально делали, успокойтесь! В такую жару я своему лысику тоже голову через день с мылом мою, а уши у нас тоже с рождения в воде. Мой с недавних пор разлюбил купаться, орет постоянно. Попробуйте купать в большой ванне с кругом, может ему понравится ))))

Пожаловаться
Wurzi

Да, а что значит протирать нельзя??? А как же сушить? Ерунда это, я дочке всегда насухо вытирала, у нее тоже шевелюра была ))))

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Спасибо большое!!! Теперь то уж я точно спокойна! Мы тоже вчера снова с шампунем купались, и волосы протирали, по другому их никак не высушить. Я бы с удовольствием уже в ванной с кругом купала, но у нас душевая кабина(((
Пожаловаться
ТТ

Про уши — бред. Про купание со всякими средствами — да, лучше не злоупотреблять. Мы с рождения моемся с гелем раз в неделю.

Пожаловаться
Оленька

нам в роддоме сказали уши детям можно мочить.

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Отлично! Я хоть меньше переживать буду!
Пожаловаться
Ekaterina
У нас тоже одно время кричала во время купания, мы ее купали прям перед кормлением, плакала от того что голодная была, сместили времЯ, теперь все ок 
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Я специально немного кормлю перед купанием, тоже думала вдруг от голода, а нет… Все равно плачет((((((
Пожаловаться
Нетта
никак! Мы тоже с ушами купали, и ныряли и все нормуль. Мылить каждый день многова-то, но не думаю, что критично. Просто после купания можно палочкой ушки промокнуть (не глубоко). А почему протирать-то нельзя?? Что ж ему делать то если волосы есть и с них капает. ПРавильно вы в начале делали, что меньше читали, бред это какой-то. А плачет может от того, что вода некомфортной темп. может потеплее сделать или наоборот, может ранка у него где-нить маленькая и щипит.
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

Спасибо за поддержку! мы уже воду несколько раз меняли. т.е. ее температуру, а он все равно ревет, даже во время купания пытались температуру менять, по чуть-чуть тепленькой водички добавляли, либо наоборот холодненькой. А вот насчет ранки надо на самом деле посмотреть. У него на плечике БЦЖ начала проявляется, может это она у него так реагирует.

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

А почему нельзя протирать я сама не знаю, везде так пишут....

Пожаловаться
Нетта
дело точно не в ушах, да попробуйте купать ребенка не погрузив уши, это аккробатический трюк и все равно вода затечет. может ему положение не нравится, детки до опрделенного момента любят кверху пузом, а потом начинают чувствовать себя неуютно, это нам тренер в бассейне рассказывал.Попробуйте его по-другому держать, например под подбородок, или сбоков, но чтоб он был пузиком вниз.
А что касается мыла, то это могло отразиться только на том, что кожа стала сухая, а на любовь к купанию не влияет, хотя может ему в глазки попала и он этого начал бояться.
В общем главное не паникуйте.
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

Спасибо большое! попробую без паники, а то я, всего что касается детей, сильная паникерша))) Сегодня с мужем тогда по другому искупаем. посмотрим. как он к этому отнесется!

Пожаловаться
Леночек
Мыть с ушами не рекомендуется, потому что может развиться отит. Если вы купаете правильно, то ничего страшного быть не должно. С мылом часто мыть тоже нельзя! Я к примеру с рождения купаю ребенка каждый день, иногда 2 раза, но мыло за все время использовала раз 10 не больше!!! Лучше просто водичкой…
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

Спасибо! Теперь будем реже мылить! Тфу, тфу, тфу, за полтора месяца с погружение ушей в воду никаких отитов!

Пожаловаться
всегда с ушами мыла, мы ныряли с 1 месяца. Может темпурура воды не нравится
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

Мы её уже несколько раз пытались менять. все равно ревет(((

Пожаловаться
наша когда ревела, мы ее в пеленке опускали в воду и потихоньку раскрывали в воде.
может на весу не удобно? купите гамачок или ванночку, чтоб просто лежал. и не мойте так часто, волосы 1-2 раза в неделю, так же и самого.Зачем намыливать постоянно? это наша сейчас с прогулки как цыганенок прибегает))) приходится мылить каждый день)
водичка должны быть 34-36 гр
удачи.
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

Спасибо! Мы как раз в ванночке и купаем, но она у нас видимо большая, потому что в нее если его положить, то он утонет. Температуру воды как раз приблизительно такую уже стали делать, но пока что ему не нравится, ну будем что-нибудь думать)))

Пожаловаться
у нас папа воду налил 27 гр. для меня она холодная. ребенок визжал от восторга)))
Пожаловаться
Amika

ну в таком возрасте и с нырянием деток купают, и ничего)) может температура воды изменилась?

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

Мы разную температуру воды уже пробовали, и похолоднее, и погорячее, все равно орет!

Пожаловаться
Елена

мытье головы точно никак не отразится. а с ушами сходите к лору для успокоения. хотя я думаю, что и тут ничего страшного

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

я тоже надеюсь, что ничего страшного, но буду более бдительна!

Пожаловаться
Ёжик
Купите ванночку и не издевайтесь над ребенком, с ушами можно, просто не нравиться на весу
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

А мы и так в ванночке купаем, не издеваемся)))

Пожаловаться
Ёжик
Как интересно в ванночке можно с головой ребенка погрузить? Там голова выше ванны 
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

В смысле голова выше ванны, смотря какая ванночка… у нас она достаточно большая, я бы сказала, ему до этой ванночки еще расти и расти… что бы голова была выше

Пожаловаться
Ёжик
Ну там же горка с ограничителем, чтоб не тонул ребенок
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
У меня без горки ванночка
Пожаловаться
Ёжик
Купите с горкой, как вы его туда ложите то?  Лежа что ли?! На дно?
Показать ещё