пр крестины, поделитесь опытом

Всем привет! Девочки, расскажите про крестины ваших малышей- как прошло, кого в крестные выбирали. может подскажите какие-то нюансы, связанные с крещением.

Я собираюсь крестить дочку скоро. крестной мамой будет все-таки я решилась- моя подруга, крестным двоюродный брат.

Как у вас прошла церемония, как малыш ее пережил? всем спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Шорохова

Мы крестили дочь на 40 день, в крестные выбрали наших близких друзей.ребенок мой вел себя очень спокойно! вначале церемонии спала, потом проснулась смотрела на все с интересом, когда к ней стал подходить батюшка, улыбалась ему)в общем, ни разу даже не попыталась заплакать)я заметила, что малыши, которые были с нами в этот день, тоже вели себя спокойно, а вот детки постарше капризничали, их родным мамам приходилось забирать детей, чтобы успокоить

Пожаловаться
Ja

крестная была моя родная сестра, а крестный сводный брат моего мужа. дочка плакала почти всю церемонию, устала очень, ведь такое окружение впервые было. сразу причастили, а потом через неделю снова ходили причащать её, вообще положено часто причащать, но у нас как то все не с руки и не получается больше сходить, хотя надо.

Пожаловаться
Неспящая
вы где крестили?
Пожаловаться
Ja

мы то не местные — с Выксы.

Пожаловаться
Неспящая
мы пока тоже в выксе находимся и крестить будем там же
Пожаловаться
Ja

мы с старшего крестили в малой церкви, где пожарка. а маленькую крестили в Досчатинской церкви.

Пожаловаться
Неспящая
в малой церкви очень интересные служащие… я посетовала им на то.что мои крестные не могут посеить беседы и мне в приказном тоне сказали-меняйте крестных!
Пожаловаться
Ja

это везде вам так скажут. если только в муром ехать крестить там все без собеседования проходит.

Пожаловаться
Юлия

У нас доча спала на крестном))) потом когда окунали проснулась))) Купаться мы любим, поэтому все прошло на ура))) Крестными взяли ролственников

Пожаловаться
Ольга

Мы тоже крестили в 2 мес. Крестными были близкие друзья. Качали и малыш спал, плакал только, когда в купель окунали. Сейчас надо обязательно беседы крестным проходить. Мы не проходили, сказали и так можно.

Пожаловаться
Еленка

мы крестила в 4 ребенкиных месяцев. Плакал из-за девочки постарше, она орала. Крестный мой брат, крестная его племянница.

Пожаловаться
Наталья
крестили в 3,5 мес, был только крестный.можно одного, но у ребенка должен быть крестный по его полу обязательно. мужа с женой или пару нельзя. кто держит во время крещения не важно, но из купели принимает крестный по полу ребенка.перед крещением, крестные должны обязательно исповедоваться и причаститься. на крещение покупали крестильное полотенце, крестильный набор, крестик, новенький комбенизон белый.остальное все в церкви покупали и оплачивали.крестик покупали золотой крестный, освещал его батюшка в церкви.ну а вообще перед крещением вы должны с крестными сходить на беседу и там все подробно расскажут, какие правила у них и что нужно
Пожаловаться
Елена
в крестные выбрала двоюродную сестру.
Крестили инивидуально-доча плакала когда из купели вынимали
Пожаловаться
Елена Таисова

Сынок был спокоен и пописал в купель))) Крестные родная сестра и другой зять. хотя конечно не очень приветствуется это но у нас выбора нет, русских не так многр. Вообще родственников не берут в крестные тк они и так должны заботиться о нем, цель крестныз — дополнительная забота и воспитание. Вот т выбирать надо таких людей которые не только смогут позабодится о вашем ребенке но и смогут воспитать хорошего верующего человека.

Пожаловаться
Юлия
Крестили в 2 месяца, плакала только когда окунали, вот тут я немного писала про крестины www.baby.ru/blogs/post/206645387-42389940/
Пожаловаться
Юлия
Крестная — моя подруга, крестный — двоюродный брат мужа.
Пожаловаться
Маша

я еще даже не крестила дочку)

Пожаловаться
Оленька Киселева
Лучше конечно родственников в крестные, у нас сестра и брат мужа. С собой возьмите свидетельство о рождении, одежду крестильную, пару полотенец. А то у нас в начале дочка обсикалась и пришлось ее держать в одеялке) Мы маленькую еще крестили, в полтора месяца, немного поплакала ) а в целом отлично. Мы в деревенской церкви были, только мы одни и крестились. Как то интимно все прошло. Удачи по крестить малышку!
Пожаловаться
Юлия

у нас было индивидуальное. были мы с мужем. крестные и бабушки с дедушками. все время дочка спала, крестили на 41 день, только когда в купель окунули расплакалась. после дома часа 3 наверно спала, хотя до этого максимум час спала)

Пожаловаться
Еленка

Мы крестили в 2 месяца! все прошло хорошо, доча почти всю церемонию спала… только когда в купель окунали, тогда плакала… крестная у нас моя сестричка родная, а крестный, моего мужа сестры ее муж… крестные у нас суперские...

Пожаловаться
Лола Sommer
крестили в 1.5 месяца прошло все хорошо, крестная моя старшая сестра, крестный двоюродный брат экс мужа, записались за неделю до крестин, стоит ок 800 руб. крестные должны знать молитвы символ веры и отче наш… вроде все
Пожаловаться
Неспящая
Оля, а где крестили?
Пожаловаться
Лола Sommer
церковь на Карла Маркса… не помню точно Вознесения вроде
Пожаловаться
Неспящая
аа, понятно, там классно)
Пожаловаться
Екатерина Зимнякова

Мы крестили в Вознесенской церкви, она находиться по адресу Московская 15.Нам ооочень там понравилось)))))))

Пожаловаться
Анна
Уместными надо родных выбирать( мое мнение), хотя оговорочка- мой крестный папин армейский друг и до сих пор каждый праздник меня позлравляет, не забывает)) вобщем кому как повезет, вторые родители все таки!!! и выбирать лучше тех кто живет рядом. У сына Крестная родная сестра его папы, но виделись они три раза за пять лет… Живут на дальнем востоке. Она даже на крестинах не была, ее просто вписали. Не то чтобы жалею… Просто теперь с рождением и крещением дочери будем подходить мудрее. Крестили сына в 4 месяца. Плакал но немного. Крестный( муж моей сестры) все выдержал( кроме него и не пустили никого). Сын так и называет его — крестный))
Показать ещё