Всем привет! Девочки, расскажите про крестины ваших малышей- как прошло, кого в крестные выбирали. может подскажите какие-то нюансы, связанные с крещением.
Я собираюсь крестить дочку скоро. крестной мамой будет все-таки я решилась- моя подруга, крестным двоюродный брат.
Как у вас прошла церемония, как малыш ее пережил? всем спасибо!
Мы крестили дочь на 40 день, в крестные выбрали наших близких друзей.ребенок мой вел себя очень спокойно! вначале церемонии спала, потом проснулась смотрела на все с интересом, когда к ней стал подходить батюшка, улыбалась ему)в общем, ни разу даже не попыталась заплакать)я заметила, что малыши, которые были с нами в этот день, тоже вели себя спокойно, а вот детки постарше капризничали, их родным мамам приходилось забирать детей, чтобы успокоить
крестная была моя родная сестра, а крестный сводный брат моего мужа. дочка плакала почти всю церемонию, устала очень, ведь такое окружение впервые было. сразу причастили, а потом через неделю снова ходили причащать её, вообще положено часто причащать, но у нас как то все не с руки и не получается больше сходить, хотя надо.
мы то не местные — с Выксы.
мы с старшего крестили в малой церкви, где пожарка. а маленькую крестили в Досчатинской церкви.
это везде вам так скажут. если только в муром ехать крестить там все без собеседования проходит.
У нас доча спала на крестном))) потом когда окунали проснулась))) Купаться мы любим, поэтому все прошло на ура))) Крестными взяли ролственников
Мы тоже крестили в 2 мес. Крестными были близкие друзья. Качали и малыш спал, плакал только, когда в купель окунали. Сейчас надо обязательно беседы крестным проходить. Мы не проходили, сказали и так можно.
мы крестила в 4 ребенкиных месяцев. Плакал из-за девочки постарше, она орала. Крестный мой брат, крестная его племянница.
Крестили инивидуально-доча плакала когда из купели вынимали
Сынок был спокоен и пописал в купель))) Крестные родная сестра и другой зять. хотя конечно не очень приветствуется это но у нас выбора нет, русских не так многр. Вообще родственников не берут в крестные тк они и так должны заботиться о нем, цель крестныз — дополнительная забота и воспитание. Вот т выбирать надо таких людей которые не только смогут позабодится о вашем ребенке но и смогут воспитать хорошего верующего человека.
я еще даже не крестила дочку)
у нас было индивидуальное. были мы с мужем. крестные и бабушки с дедушками. все время дочка спала, крестили на 41 день, только когда в купель окунули расплакалась. после дома часа 3 наверно спала, хотя до этого максимум час спала)
Мы крестили в 2 месяца! все прошло хорошо, доча почти всю церемонию спала… только когда в купель окунали, тогда плакала… крестная у нас моя сестричка родная, а крестный, моего мужа сестры ее муж… крестные у нас суперские...
Мы крестили в Вознесенской церкви, она находиться по адресу Московская 15.Нам ооочень там понравилось)))))))