Бабушки

Девчонки, можете бросить в меня камнем, но нужен совет.Мы с мужем взрослые люди, живём отдельно., дочка 3 месяца, поздняя, желанная.Проблема вот в чём-приезжает свекровь в гости поводиться, я не могу отказать, хоть и привыкла к самостоятельности.Она укачивает дочку, хотя она привыкла засыпать сама в кроватке под мой голос, постоянно таскает на руках, даже когда малышка спит.Ей то просто-поводилась да уехала на неделю на дачу, а я расхлёбывай-опять ручки.Свекровь хорошая, милая, очень любит девочку, но меня смущает такая опека с её стороны.Ну взрослая я баба, мне 34, мужу 40)) Дочь спокойная, можно на диване или в кроватке оставить в соседней комнате минут на 15, пока посуду моешь или прибираешься, а после бубушки сама не своя-орёт и с рук не слезает.Я разговариваю с ней и играю, книжки читаю, а не таскаю на руках по квартире)) Теперь вопрос-в сентябре у бабушки дача заканчивается, чувствую, нас оккупируют)) Ну не хочу я, чтоб дочь, привыкшая спать в кроватке, научилась спать с бабушкой.Трудно будет снова в кроватку положить, да и вообще все привычки у мелкой поменяются.Как объяснить бабуле, что мы справляемся сами??????????????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юльчик
015639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Осенняя

вот прямо так и сказать. что на ручки можно брать иногда. но когда она делает это постоянно, ребёнку нравится, привыкает, и ждёт, что так будет постоянно. а вы когда одна, не можете постоянно сидеть с ней в комнате. надо и посуду ведь помыть, и приготовить, и ещё много чего. просто чтобы без обид было, то лучше сказать так, как есть и какие от этого реальные последствия

Пожаловаться
Olga
Юль, боритесь. Как можно мягче, можно через мужа, но обязательно боритесь! У нас та же фигня и со свекровью- свекром и с моей мамой! Носят на руках без остановки! Только отвернешься- дочка уже на руках… Со своей мамой я сама разговариваю- объясняю ей и пресекаю это, а со свекровью муж разговаривает) У нас тоже дочь самостоятельная, к рукам не приученная. Сама засыпает, сама играет в другой комнате в различных своих гаджетах. Буду бороться и дальше.
Пожаловаться
ТТ

Если адекватная дама — поговорите с ней сами, объясните, что, как и почему. Второй вариант — пусть поговорит муж (возможно, это будет этичнее))

Пожаловаться
Наталия
Аналогичная ситуация со свекровью! Сказала: «Не носите ее на руках постоянно. Я дома одна и не могу ещё постоянно таскать, домашние дела есть.» На что мне ответили: «Ничего, до 5 месяцев ночи.» И вообще у неё так дети не плакали. Когда переодевала дочу, она давай закатываться ( бывает у неё), так свекровь сразу из рук выхватила. Писец.
Пожаловаться
Ольга
Спокойно объясните ей, я думаю она поймет, раз хорошая женщина.
Пожаловаться
Анастасия
Так и объяснить, чего боитесь то? Угас как первый раз приехали малая спала я и на руки не разрешила брать ее, подошли посмотрели и все. Вот в гости ездили малая на руках у меня была, а та к себе хотела забрать, я не дала. Малышка прижималась ко мне хотела моего тепла… Я делаю так чтоб мне и детям удобно было.
Пожаловаться
Наталья
Я своей (она приезжает в гости) прямо говорю — так/так и и так делать нельзя!

Когда ездила к прабабушке, разрешала качать на руках! Но только потому что она видит малышей раз в год 5-7 дней!

Пожаловаться
DarinaArchitector

так и объяснить прямо и жестко.

Пожаловаться
lili
Так и обьясните, она своих детей вырастила.Вы мать и знаете ребенка лучше других, что ему хорошо и что нужно.У меня тоже хорошая свекровь, но я четко ей скпзала что касается ребенка будет строго по моим правилам или не будет ни как. НОРМАЛЬНАЯ примет это, а обидчивая пусть идет лесом.Ребенок дороже, чем чужие обидки
Пожаловаться
Dream

Так и скажите на прямую. Тут нужно в лоб и никак иначе. У вас своя семья и свсои правила.

Пожаловаться
Олеся
Так и скажите, что вы против укачиваний и постоянного нахождения ребенка на руках.
Пожаловаться
Елена Савина

так и говорите, что лучше не брать на руки ребенка, а то ребеночек растет и вес набирает, а руки и спина не железные ( и нервы тоже)

Пожаловаться
Бабка-ЁжКа

эээ… а если пару раз сказать ей об это… первый раз не поимет на второи или третии точно поимет.

Пожаловаться
Ирина null

Поговорите со свекровью о том, что вас не устраивает, если хорошая свекровь, думаю поймет

Пожаловаться
Ирина
Поговорите с ней. У меня мама такая. Я с ней поговорила и она больше не лезет со своими уси пуси без разрешения
Показать ещё