Муж хочет подстричь малыша

Девочки, муж меня одолел!!! Хочет сыночка подстричь, а ему только месяц завтра будет. Он у меня с богатой шевелюрой родился, так вот его папу раздражает ее вытирать после купания. Он сказал, что без моего ведома подстрижет сына. А я категорически против, родничок еще не зажил, да и вообще зачем голову ребенка так рано трогать, тем более у нас еще и гематомка после вакуума небольшая на голове. Как вы относитесь к стрижке в месяц??? Кто стриг в этом возрасте? Это не опасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatusik Zet

У нас тоже волосатик родился.Пока жары не было все было нормально. А начал потеть, пошла потничка на шейке и за ушками.Так я его ножницами постригла, пока спал. Ну и что, пусть криво, зато не жарко. А про то что нельзя стричь до года, это полный бред.Из той же оперы, что до года нельзя в зеркало ребенка показывать.

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Я не из-за суеверий. Я голову ребенка вообще тревожить и трогать не хочу, разродился волосатенький, значит ему так комфортно. Родничок еще не зажил, гематомка тоже, поэтому не буду голову трогать
Пожаловаться
Ирина Канакина

у нас тоже богатая шевелюра, но стричь точно пока не будем!!!

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Я тоже не буду и мужу не дам это сделать
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Опасно. Не зря же детей стригут только в год. Я бы не стала!
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Я тоже ни в коем случае не буду! Надеюсь, что мне и мужа удастся переубедить!
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Девочки! Я полностью с вами согласна!!! Спасибо за ответы! Я ему не дам подстричь сына! А то реально сама ночью его наголо обрею)))))
Пожаловаться
Света

не надо стрич!!!!!

Пожаловаться
Аннет

эммм… какой то муж раздражительный

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Очень раздражительный(((
Пожаловаться
Маргарита

У нас из поколения в поколение детей бреют налысо ровно в месяц, ничего страшного в этом нет.

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Ну, я все равно против, пока гематома не пройдет и родничок не заживет.
Пожаловаться
Маргарита
Тогда вам надо найти какой то компромисс, это не дело стрич ребенка без вашего ведома. Попробуйте как то договориться.
Пожаловаться
Алёнка мамаНикиты

ну не машинкой ножницами аккуратно то можно.но думаю они сами скоро выпадут как и у всех)

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Я ему тоже это объясняю… Но пока что туго доходит)))
Пожаловаться
Марианна

у нас на 40 день малыша броют на лысо)))и ничего… Гуще и красивее вырвстут

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
У меня знакомая в месяц побрила, тоже по обычаям, но ничего хорошо от этого не получилось, малой плакал несколько дней
Пожаловаться
Марианна

возможно ему порезали вот и плакал, либо по другому поводу. Иначе нет объяснений

Пожаловаться
Анастасия

пока что в хвостик делайте волосики, а стрич рано!!! Из-за родничка!

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Я их всяко разно зачесываю)))
Пожаловаться
Юлия Миронова

ну я вообще думаю ниче такого в этом нет. можно но только аккуратненько. я частенько своего стригу, вначале ножничками начинала, а потом месяцев с 7 машинкой, ножницами уже сложно было, вертелся много

Пожаловаться
Юлия Миронова

я в 4 подстригла) тоже волосатики были)

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Ну в четыре, это хотя бы лучше, чем в месяц.
Пожаловаться
Алена
Если брить то можете повредить незрелые еще фолликулы и остаться с проплешинами на всю жизнь
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Таки я про то же!!!
Пожаловаться
Алёна

Вы главное с насадкой стригите, и норм. Мы стригли в месяц. А мальчика тем более пора, зачем ему шевелюра.

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Жалко его еще стричь, маленький, родничок не зарос, гематомка…