А началось все с подруги, которая, прочитав книгу американской журналистки «Французские дети не плюются едой», научила своих двойняшек спать всю ночь! Это была моя мечта последние месяцев 6 :) Но мне так жалко было малыша, я думала, что он у меня еще маленький и это нормально, что он просыпается на покушать один раз за ночь и мне не трудно встать и приготовить ему смесь (занимает 2 минуты) и он потом у меня сразу засыпал.
В общем, после рассказа подруги, я сразу же скачала эту книгу. Интересно. Поучительно. Всем советую. Воодушевила!
И сегодня у нас была первая ночь без еды!
Как это было:
Во-первых, немного поменяла режим питания.
Теперь мы едим 4 раза полноценно и 1 перекус. Выглядит так:
10-00 — каша безмолочная 200мл, развожу на смеси, плюс баночка фруктового пюре.
14-00 — суп или овощно-мясное пюре.
16-00 (перекус) — кефир, творожок, печеньки.
18-00 (19-00) — овощное пюре или суп.
22-00 — каша безмолочная, развожу на воде, плюс полбаночки фруктового пюре.
Ну и сколько угодно воды или компот или сок с водой развожу.
С таким рационом ребенок ну явно должен за день наедаться. А у моего аппетит хороший (ттт).
За эту первую ночь малыш просыпался три раза… Спит он у нас в отдельной комнате с 3х месяцев один. У меня на тумбе стоит видео няня — все вижу и слышу.
Первый раз в 00.00 — что-то или приснилось или зубик, в общем громко закричал и заплакал, я зразу не кидалась спасать, только когда поняла, что сам скорее всего не успокоится. Подошла взяла на ручки, покачала, тут же уснул. Положила в кроватку, ушла.
Второй раз в 2.45 (время просыпа на кормление) — начал ерзать, кряхтеть, садиться в кроватке, НО не плакать! и я твердо решила, что не пойду. И о чудо!!! Для меня реально это было чудом! ))) Покряхтев и поерзав так 20 минут, малыш уснул! Божечки, радости моей не было предела, ведь это означало, что все возможно! и практически без насилия :) :) :)
Третий раз в 7.00 (хотя подъем у нас в 9.00) — тоже самое — начал кряхтеть, ерзать, садиться, ждать6 что я войду в комнату, но нет, я реши, что не пойду и снова — через 20 минут малыш сам! уснул! :) Мой малыш, моя умница!
Вот так прошла (и я считаю удачно) наша первая ночь без кормлений и маминых вскакиваний по несколько раз за ночь, чтобы успокойить покачать малыша.
Продолжение следует… ведь впереди у нас еще много ночей :) Хотя у подруги на это понадобилось всего 4 ночи…
А книга и правда работает :)
Ну все — 9.00 утра, слышу малыш проснулся — пойду поцелую своего кроху! ;)
супер)))поздравляю вас с маленькими победами))) малыш молодец!!! чтобы и дальше так было желаю)))
а подскажите пожалуйста, а на смеси кашу вы дате из бутылочки? или с ложечки кормите?
а во сколько у вас отбой на ночь? и кашку без смеси с ложечки?
я сейчас как раз в самом разгаре прикорма вот очень очень интересно)))спасибо большое)
Моя дочь ночью не просыпается вот уже 2 месяца, но я ставлю будильник на 5 и кормлю ее, хотя она и спит, боюсь, что, если не кормить ночью, молоко пропадет.
Блииииин! Какая ты крутая! Молодец! Супер! А я как-то давно сказала педиатру про то, что ночью просыпаемся… она мне ответила, что так и будет пока все зубы не вылезут. Я и забила, начала ждать зубы) Пару раз правда были попытки не вставать к сыну. Так он садится в кроватке, потом встаёт и орёёёёёт! Но ты меня воодушевила) Сегодня же ночью поэкспериментирую))
Сегодня у нас 4ая ночь и что я хочу сказать ))) Мелкий сегодня не просыпался ВОООбще ни разу )) вот как в 23-00 уснул, так в 8-45 и проснулся :) Вчера 1 раз просыпался и именно из-за зубов — заплакал сильно и я подошла взяла на ручки и покачала, уснул, положила в кроватку и все, спал до 9 утра…
Кстати, мы тоже в 23 засыпаем и в 9 просыпаемся)) ну + -
У нас пока не сработало( орёт блин! Будем пробовать дальше!
ну по крайней мере не вскакивай к нему тут же )) выжидай сначала 5 мин, потом 10, ну и так далее и типа должен перестать орать )))
Как ты прям подробно ответила! Спасибо!!!
ой! какая вы молодец!!! Я читала эту книгу! книга очень полезная!
Мой старший ел по ночам до 2 лет! в полтора годика пыталась отучить по этой книге-не вышло! Малыш только громче кричать и требовать стал! А в 2года две бесонные ночи и готово! малыш спит без еды! теперь только водичка и то не всегда! а вот младший на гв и очень тяжко всю ночь не кормить! молока много! но думаю стоит попробовать! спасибо, что поделились своим опытом!
А про сон я у комаровского прочитала, попробовали и получилось. Не знаю как дальше конечно будет..
Книжка у него есть, так говорится, что ребеночка перед сном надо утомить, потом хорошенечко накупать в районе 11-12 вечера. Ну потом накормить и ребенок спит хорошо и всю ночь. Мы так и делали. И с 1,5 месяца может и с месяца не помню дочка всю ночь спит до 7-8 часов
Попробуйте, вдруг получится))
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
Оля, ну у нас прям много похожестей у Ванюшек… у нас в… это время тоже ночное кормление-правда спить он с нами в комнате, в своей кроватке… сейчас стало так= ночь спит всю… ночь с ночным кормлением!!! Удачи вам в отучении!!!
Спасибо! будем стараться! Ванюха молодец! понимает и старается тоже :)