В общем решила я начать отучать от ночных кормлений и приучать к полноценному сну на всю ночь.

А началось все с подруги, которая, прочитав книгу американской журналистки «Французские дети не плюются едой», научила своих двойняшек спать всю ночь! Это была моя мечта последние месяцев 6 :) Но мне так жалко было малыша, я думала, что он у меня еще маленький и это нормально, что он просыпается на покушать один раз за ночь и мне не трудно встать и приготовить ему смесь (занимает 2 минуты) и он потом у меня сразу засыпал.

В общем, после рассказа подруги, я сразу же скачала эту книгу. Интересно. Поучительно. Всем советую. Воодушевила!

И сегодня у нас была первая ночь без еды!

Как это было:

Во-первых, немного поменяла режим питания.
Теперь мы едим 4 раза полноценно и 1 перекус. Выглядит так:

10-00 — каша безмолочная 200мл, развожу на смеси, плюс баночка фруктового пюре.

14-00 — суп или овощно-мясное пюре.

16-00 (перекус) — кефир, творожок, печеньки.

18-00 (19-00) — овощное пюре или суп.

22-00 — каша безмолочная, развожу на воде, плюс полбаночки фруктового пюре.

Ну и сколько угодно воды или компот или сок с водой развожу.

С таким рационом ребенок ну явно должен за день наедаться. А у моего аппетит хороший (ттт).

За эту первую ночь малыш просыпался три раза… Спит он у нас в отдельной комнате с 3х месяцев один. У меня на тумбе стоит видео няня — все вижу и слышу.

Первый раз в 00.00 — что-то или приснилось или зубик, в общем громко закричал и заплакал, я зразу не кидалась спасать, только когда поняла, что сам скорее всего не успокоится. Подошла взяла на ручки, покачала, тут же уснул. Положила в кроватку, ушла.

Второй раз в 2.45 (время просыпа на кормление) — начал ерзать, кряхтеть, садиться в кроватке, НО не плакать! и я твердо решила, что не пойду. И о чудо!!! Для меня реально это было чудом! ))) Покряхтев и поерзав так 20 минут, малыш уснул! Божечки, радости моей не было предела, ведь это означало, что все возможно! и практически без насилия :) :) :)

Третий раз в 7.00 (хотя подъем у нас в 9.00) — тоже самое — начал кряхтеть, ерзать, садиться, ждать6 что я войду в комнату, но нет, я реши, что не пойду и снова — через 20 минут малыш сам! уснул! :) Мой малыш, моя умница!

Вот так прошла (и я считаю удачно) наша первая ночь без кормлений и маминых вскакиваний по несколько раз за ночь, чтобы успокойить покачать малыша.

Продолжение следует… ведь впереди у нас еще много ночей :) Хотя у подруги на это понадобилось всего 4 ночи…

А книга и правда работает :)

Ну все — 9.00 утра, слышу малыш проснулся — пойду поцелую своего кроху! ;)

Ольга
0311004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
варвара
А наша даже в своей кровати не спит(
Пожаловаться
Маруся

супер)))поздравляю вас с маленькими победами))) малыш молодец!!! чтобы и дальше так было желаю)))

а подскажите пожалуйста, а на смеси кашу вы дате из бутылочки? или с ложечки кормите?

а во сколько у вас отбой на ночь? и кашку без смеси с ложечки?

я сейчас как раз в самом разгаре прикорма вот очень очень интересно)))спасибо большое)

Пожаловаться
Лена13

Моя дочь ночью не просыпается вот уже 2 месяца, но я ставлю будильник на 5 и кормлю ее, хотя она и спит, боюсь, что, если не кормить ночью, молоко пропадет.

Пожаловаться
Июльская

Блииииин! Какая ты крутая! Молодец! Супер! А я как-то давно сказала педиатру про то, что ночью просыпаемся… она мне ответила, что так и будет пока все зубы не вылезут. Я и забила, начала ждать зубы) Пару раз правда были попытки не вставать к сыну. Так он садится в кроватке, потом встаёт и орёёёёёт! Но ты меня воодушевила) Сегодня же ночью поэкспериментирую))

Пожаловаться
Ольга

Сегодня у нас 4ая ночь и что я хочу сказать ))) Мелкий сегодня не просыпался ВОООбще ни разу )) вот как в 23-00 уснул, так в 8-45 и проснулся :) Вчера 1 раз просыпался и именно из-за зубов — заплакал сильно и я подошла взяла на ручки и покачала, уснул, положила в кроватку и все, спал до 9 утра…

Пожаловаться
Июльская

Кстати, мы тоже в 23 засыпаем и в 9 просыпаемся)) ну + -

Пожаловаться
Июльская

У нас пока не сработало( орёт блин! Будем пробовать дальше!

Пожаловаться
Ольга

ну по крайней мере не вскакивай к нему тут же )) выжидай сначала 5 мин, потом 10, ну и так далее и типа должен перестать орать )))

Пожаловаться
Июльская
Блин! Ну он прям встаёт в кроватке и стоит плачет. У тебя тоже так?
Пожаловаться
Ольга
неа, как-то с первой ночи только садился и сидя сидел ждал )) но не плакал, а когда вот прям закатывался (такое за неделю всего два раза было) я подходила укачивала :) Ну или твой еще не готов или надо вот прям перетерпеть :) наверное, если бы мой вот прям заливался стоял, я бы продолжала кормить :)
Пожаловаться
Июльская

Как ты прям подробно ответила! Спасибо!!!

Пожаловаться
Алиса Чудесная
Молодец, думаю всё у вас получится! Я своего малыша с 4 мес. ночью не кормлю, если просыпается, скажу чииии-чи-чиииииииии )))))))))))и он засыпает, и малыш спокойнее и родителям счастье !!!!!))))
Пожаловаться
Ева

ой! какая вы молодец!!! Я читала эту книгу! книга очень полезная!

Мой старший ел по ночам до 2 лет! в полтора годика пыталась отучить по этой книге-не вышло! Малыш только громче кричать и требовать стал! А в 2года две бесонные ночи и готово! малыш спит без еды! теперь только водичка и то не всегда! а вот младший на гв и очень тяжко всю ночь не кормить! молока много! но думаю стоит попробовать! спасибо, что поделились своим опытом!

Пожаловаться
Ольга
да, пожалуйста, сегодня была вторая ночь, тоже все прошло гладко :) два раза просыпался и сам через 10 мин засыпал :) горжусь :)
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
А я начала отучать от груди… Тоже спим почти всю ночь)
Пожаловаться
Валери
Поздравляю вас с победой!
Пожаловаться
Анна
У нас с 10 месяцев пооноценный сон, проблем нет книгу до сих пор не прочитала, но действовала по той же схеме.Конечно еще от характера зависит, мы зорошо спим, ттт
Пожаловаться
Ольга
да тоже спим хорошо, только вот замучил один раз на покушать просыпаться ))) вот и решила эту привычку искоренить ))) все думала думала как лучше это сделать и вот придумала (прочитала) ))
Пожаловаться
Ленок
у нас пока тьфу тьфу спит с 11-12 ночи и до 6-8 утра)
Пожаловаться
Ленок
а книжку скачала давно, но не читала. надо будет почитать)
Пожаловаться
Ольга
ой вы молодцы совсем, так держать! я вот по твоим постам чувствую, что у вас все хорошо и спокойно будет ))
Пожаловаться
Ленок
Ой не знаю… Так зубов боюсь!!! У нас первые 1,5 месяца колики мучили так она с рук не слезала…

А про сон я у комаровского прочитала, попробовали и получилось. Не знаю как дальше конечно будет..

Пожаловаться
Ленок
И знаешь я наверное ленивая, поэтому и приучаем спать всю ночь)))))
Пожаловаться
Анастасия
А что читали? Со скольки одна спит?
Пожаловаться
Ленок
Одна спит с рождения)

Книжка у него есть, так говорится, что ребеночка перед сном надо утомить, потом хорошенечко накупать в районе 11-12 вечера. Ну потом накормить и ребенок спит хорошо и всю ночь. Мы так и делали. И с 1,5 месяца может и с месяца не помню дочка всю ночь спит до 7-8 часов

Пожаловаться
Анастасия
Прям мечта)))) у меня три раза за ночь минимум кушать просыпается. Нам конечно еще месяц, но пару ночей назад перестали пеленать т к сама стала ручки вытаскивать и пипец(((( просыпается еще чаще стали(((( и фиг уложишь((( буду утомляеть сегодня. Эх)
Пожаловаться
Ленок

Попробуйте, вдруг получится))

Пожаловаться
Вера

СПАСИБО ЗА СОВЕТ!

Пожаловаться
Елена

Оля, ну у нас прям много похожестей у Ванюшек… у нас в… это время тоже ночное кормление-правда спить он с нами в комнате, в своей кроватке… сейчас стало так= ночь спит всю… ночь с ночным кормлением!!! Удачи вам в отучении!!!

Пожаловаться
Ольга
))) да я тоже замечала много похожестей у нас с вами)) больше чем с другими ))
Спасибо! будем стараться! Ванюха молодец! понимает и старается тоже :)
Пожаловаться
Елена

Актуальные посты
начала резко худеть
можно ли при грудном вскармлевание пить ношпу