сынуля 8,5 мес самостоятельно не сидит

Девочки, особенно мамы мальчиков (мальчишки медленнее развиваются)! нам 8,5 мес. Он все еще ползает по-пластунки и только начинает предпринимать попытки вставания на четвереньки… Он все еще не садит самостоятельно и не садится сам. Ножками постоянно хочет встать, выпрямляет их и хочет чтоб с ним за ручки топали. Я ужасно переживаю. У нас небольшой недобор веса. 7900кг в 8 мес. Педиатр при очередном приеме сказала, что слегка отстаем, видимо из-за недобора и нашей аллергии, которую лечили с 2-ух до 6-ти мес. Но поводов для паники не дала… Никуда дальше не отправила...

Подскажите, у кого как было? Есть ли такие, кто в нашем возрасте еще не сидел и не ползал полноценно на четвереньках? Успокойте меня ....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LUTIKA

к остеопату-врачу лфк бы вам обратиться. у нас после каждого сеанса текущие проблемы исчезали сразу же.

Пожаловаться
Елена

Кристин, как сейчас дела? Массаж ещё раз проходили?

Пожаловаться
Кристина
Нет, массаж делать не стала. Я думала подожду до 9 мес. Вчера ему исполнилось 9. Уже недели полторы, как он наконец решил садится сам) правда еще падает назад, бьется, но никак не поймет, что падать назад нельзя 
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
мамаДин

Посмотрите упражнения на сайте пойдусам. работают. проверено.

Пожаловаться
Кристина
Спасибо! Посмотрю обязательно!
Пожаловаться
Асель Мырзагали
Мой сынок тоже не ползает и сам не садится, сегодня пытался встать, пузико приподнимал. Думаю не стоит переживать, научатся еще
Пожаловаться
Светлана

Не переживайте, всему свое время. И сидеть будет сам и вставать и бегать так, что не угонитесь. У нас тоже сам сел хорошо только в 9 месяцев, пополз по пластунски в 8 месяцев, в 9 хорошо пополз, на четвереньках. Нам уже скоро годик, а до сих пор не ходим, тоже сильно переживала, наш педиатр меня успокоил, сказал, что все будет нормально, все дети разные!!! А еще сказал, что мальчики в основном начинают ходить примерно в том же возрасте, что и их папа (наш папа пошел в годик :) ). Я конечно в это не очень верю, но все же.....

Пожаловаться
Людмила

У нас тоже не сидел и не ползал, но пытался стоять у опоры. Записали нас на массаж, пока очередь ждали, и сел и пополз

Пожаловаться
Кристина
Как здорово!
Пожаловаться
Алёна

Не переживайте. С 8 до 9-10 месяцев детки начинают многое делать. Мы до 8,5 еле-еле ползали, в основном на животе ползал и лежал, сидел с поддержкой и то плохо. И за пару-тройку недель поползли не догонишь) сел сам ровно в 9, забирается по дивану и стоит очень долго. Сама и не заметила такого скачка в развитии. Все Вы научитесь, может чуть позже статистики!

Пожаловаться
Кристина
Спасибо! Успокоили!
Пожаловаться
Ольга
мы за неделю в 9,5 мес встали, сели и поползли. Думаю у каждого все индивидуально. В это.время проходили физиолечение на шею и спинку, видимо тоже помогло. Так что не переживайте, мальчишки-лодыри!
Пожаловаться
Кристина
Не то слово, лодыри!)))
Пожаловаться
Марина

Мышцы нужно укреплять. Массаж, гимнастика, плавание. Всему свое время! У нас первый зуб вылез в 10,5 месяцев, зато потом разом прорезались 6! У каждого ребенка свое развитие, если немного запаздывает, ему нужно помочь. Скажу про нас: в 6,5 пополз на четвереньках, в 7 встал и начал ходить у опоры, а вот сел самостоятельно в 9 месяцев! Я занималась с ним, старалась стимулировать сидение, пригласила массажиста и она делала с ним комплекс упражнений на укрепление спины. И еще, мне опытный врач сказал, что не нужно водить ребенка за ручки, особенно, когда он висит на них как колбаса, это бесполезное занятие., лучше стимулировать его к ползанию, завлекать игрушками.

Пожаловаться
Кристина
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Нормальный у вас вес. Попробуйте массаж, все дети разные, не волнуйтесь вы так
Пожаловаться
Кристина
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана Бокова

и мой сам не садится, но ползает давно ноги нормально ставит а руки на локтях ползает!!

Пожаловаться
Марина

проделайте массаж, сразу увидите улучшение,100%

Пожаловаться
Оксанка
Акцент сделайте на массаж и может цереброзилин проколоть, проконсультируйтесь с неврологом… Нам уколы эти хорошо сеяли тонус ног
Пожаловаться
Кристина
Спасибо! В 9 мес пойду по врачам, а пока чуть подлечимся от простуды.
Пожаловаться
Оксанка
Господи, что за бред -недовес- нам 8 было мы 7400 весили и норм, на море съездили там ел все что под руку попадало и привезли всего + 100 гр и 1 см, НО мой ребенок индивидуален, уже первые шаги сделал сам, в ем энергии вагон и маленькая тележка, меня беспокоит больше не желание кушать, чем какие то общие параметры веса, сегодня идем на взвешиваться, если гр 400 прибавит то хорошо
Пожаловаться
Сеньора
А вы к невропатологу сходите для своего успокоения. Скажу про нас, сын сел в 6 мес, в 8 (!) только начал переворачиваться со спинки на живот и обратно, наверное из-за веса. в 11 пополз как положено на коленках, в год (!) только начал подниматься у опоры, стоять и ходить вдоль опоры, в год и два мес пошел. Я немного переживала, но врач говорила, что все хорошо, что ребенок никому ничего не должен
Показать ещё