Девочки, особенно мамы мальчиков (мальчишки медленнее развиваются)! нам 8,5 мес. Он все еще ползает по-пластунки и только начинает предпринимать попытки вставания на четвереньки… Он все еще не садит самостоятельно и не садится сам. Ножками постоянно хочет встать, выпрямляет их и хочет чтоб с ним за ручки топали. Я ужасно переживаю. У нас небольшой недобор веса. 7900кг в 8 мес. Педиатр при очередном приеме сказала, что слегка отстаем, видимо из-за недобора и нашей аллергии, которую лечили с 2-ух до 6-ти мес. Но поводов для паники не дала… Никуда дальше не отправила...
Подскажите, у кого как было? Есть ли такие, кто в нашем возрасте еще не сидел и не ползал полноценно на четвереньках? Успокойте меня ....
к остеопату-врачу лфк бы вам обратиться. у нас после каждого сеанса текущие проблемы исчезали сразу же.
Кристин, как сейчас дела? Массаж ещё раз проходили?
Посмотрите упражнения на сайте пойдусам. работают. проверено.
Не переживайте, всему свое время. И сидеть будет сам и вставать и бегать так, что не угонитесь
. У нас тоже сам сел хорошо только в 9 месяцев, пополз по пластунски в 8 месяцев, в 9 хорошо пополз, на четвереньках. Нам уже скоро годик, а до сих пор не ходим, тоже сильно переживала, наш педиатр меня успокоил, сказал, что все будет нормально, все дети разные!!! А еще сказал, что мальчики в основном начинают ходить примерно в том же возрасте, что и их папа (наш папа пошел в годик :) ). Я конечно в это не очень верю, но все же.....

У нас тоже не сидел и не ползал, но пытался стоять у опоры. Записали нас на массаж, пока очередь ждали, и сел и пополз
Не переживайте. С 8 до 9-10 месяцев детки начинают многое делать. Мы до 8,5 еле-еле ползали, в основном на животе ползал и лежал, сидел с поддержкой и то плохо. И за пару-тройку недель поползли не догонишь) сел сам ровно в 9, забирается по дивану и стоит очень долго. Сама и не заметила такого скачка в развитии. Все Вы научитесь, может чуть позже статистики!
Мышцы нужно укреплять. Массаж, гимнастика, плавание. Всему свое время! У нас первый зуб вылез в 10,5 месяцев, зато потом разом прорезались 6! У каждого ребенка свое развитие, если немного запаздывает, ему нужно помочь. Скажу про нас: в 6,5 пополз на четвереньках, в 7 встал и начал ходить у опоры, а вот сел самостоятельно в 9 месяцев! Я занималась с ним, старалась стимулировать сидение, пригласила массажиста и она делала с ним комплекс упражнений на укрепление спины. И еще, мне опытный врач сказал, что не нужно водить ребенка за ручки, особенно, когда он висит на них как колбаса, это бесполезное занятие., лучше стимулировать его к ползанию, завлекать игрушками.
и мой сам не садится, но ползает давно ноги нормально ставит а руки на локтях ползает!!
проделайте массаж, сразу увидите улучшение,100%