Горшок в 9 месяцев?

Кто начинал приучать к горшку в 9 месяцев, получилось? Как вообще начинаеться этот процесс? Поделитесь опытом…

vasiliska
117778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Кравцова

Мы сели на горшок в 9.5 мес. с первой попытки свершили «великие дела». Сидит с удовольствием листая книжечку

Пожаловаться
vasiliska
Ух ты, первый положительный отзыв :) какие вы молодцы :)
Пожаловаться
Наташа Кравцова

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Вишенка

просто высаживаете «как девочку» над ванной после еды, перед сном, прогулкой или по часам (каждый час). можно поливать теплую водичку, чтоб рефлекс срабатывал. Результат у нас был через раз… после года стал писать в горшок сам. Но тоже не всегда. Со вторым я не буду снова мучиться, стирать постоянно трусики, полы. Со временем сам научится. После 1,5 уже точно надо учить! А до этого времени только выработаете рефлекс, но не понимание.

Пожаловаться
Вишенка

хотя родители наши как-то жили без подгузников и к году уже все горшками пользовались… Так что выбор за Вами. Мне лично лень повторять всю эту процедуру.

Пожаловаться
Вишенка

Вы можете использовать одноразовые пеленки. стелить в коляску. И носить с собой на площадку пакет со сменными трусиками.

Пожаловаться
vasiliska
Спасибо за описание процедуры, буду думать пытаться сейчас или отложить на попозже этот процесс
Пожаловаться
Вишенка

попробуйте. если затянет, то прекрасно! Если тяжело будет успевать всё стирать, мыть, то отложите.

Пожаловаться
Елизавета
Я считаю это рано.зачем мучить ребенка
Пожаловаться
vasiliska
Памперсы, тоже, не абсолютное добро, в них жарко, особенно летом… Хочется избавить от них ребенка поскорей. А так вы правы, абсолютное большинство начинает приучать с полутора лет и к 2-3 годам справляються с этой задачей
Пожаловаться
яна тимофеева

я в 7 месяцев впервые посадила.сейчас 1,3… с горшком на ВЫ… она все прекрасно знает о нем, приносит, но не садится… и писает рядом.и какать там не может… короче, пока что не мучаю дочу.

Пожаловаться
Алата

старший был маленький — жили со свекровью, она его над тазиком держала с рождения, потом на горшок — с 6 мес, как сел. итог — писаться днем ребенок перестал в 2,5, а в кровать ночью — только к 4м годам. что не выходит из пределов нормы… так что не думаю, что приучение к горшку в этом возрасте что-то принципиально решит

Пожаловаться
vasiliska
По теории, те кого высаживают с рождения, легко осваивают горшок в 6-8месяцев… А на практике вон оно как оказываеться
Пожаловаться
Алата

осваивают, да. но одно дело писать на горшок, когда тебя туда посадили, и другое — самостоятельно улавливать момент, когда пора на горшок, сдержать первый позыв, сделать все манипуляции...)) ребенок сделает это тогда, когда будет готов, и не раньше, как-то так

Пожаловаться
vasiliska
Теперь понятно в чем суть расхожления теории и практики… Я поначалу тоже хотела учиться высаживать, но изза того, что ребенок любил избавиться от содержимого во время кормлений так и не решилась на этот шаг, потому что как одновременно кормить и высаживать я даже в теории не могу представить ;)
Пожаловаться
АшАтАн
я с 7 начала, сейчас нам почти 1.3 и все ни как… знает что на писать в горшок не не писает… вообще с 1.6 дети начинают просится, у меня знакомая начала в 1.5 и через месяц ребенок уже просится на горшок
Пожаловаться
vasiliska
Мда… Как все непросто… И приучить хочеться и мучить ребенка напрасно тоже не хочеться