просто высаживаете «как девочку» над ванной после еды, перед сном, прогулкой или по часам (каждый час). можно поливать теплую водичку, чтоб рефлекс срабатывал. Результат у нас был через раз… после года стал писать в горшок сам. Но тоже не всегда. Со вторым я не буду снова мучиться, стирать постоянно трусики, полы. Со временем сам научится. После 1,5 уже точно надо учить! А до этого времени только выработаете рефлекс, но не понимание.
хотя родители наши как-то жили без подгузников и к году уже все горшками пользовались… Так что выбор за Вами. Мне лично лень повторять всю эту процедуру.
Памперсы, тоже, не абсолютное добро, в них жарко, особенно летом… Хочется избавить от них ребенка поскорей. А так вы правы, абсолютное большинство начинает приучать с полутора лет и к 2-3 годам справляються с этой задачей
я в 7 месяцев впервые посадила.сейчас 1,3… с горшком на ВЫ… она все прекрасно знает о нем, приносит, но не садится… и писает рядом.и какать там не может… короче, пока что не мучаю дочу.
старший был маленький — жили со свекровью, она его над тазиком держала с рождения, потом на горшок — с 6 мес, как сел. итог — писаться днем ребенок перестал в 2,5, а в кровать ночью — только к 4м годам. что не выходит из пределов нормы… так что не думаю, что приучение к горшку в этом возрасте что-то принципиально решит
осваивают, да. но одно дело писать на горшок, когда тебя туда посадили, и другое — самостоятельно улавливать момент, когда пора на горшок, сдержать первый позыв, сделать все манипуляции...)) ребенок сделает это тогда, когда будет готов, и не раньше, как-то так
Теперь понятно в чем суть расхожления теории и практики… Я поначалу тоже хотела учиться высаживать, но изза того, что ребенок любил избавиться от содержимого во время кормлений так и не решилась на этот шаг, потому что как одновременно кормить и высаживать я даже в теории не могу представить ;)
я с 7 начала, сейчас нам почти 1.3 и все ни как… знает что на писать в горшок не не писает… вообще с 1.6 дети начинают просится, у меня знакомая начала в 1.5 и через месяц ребенок уже просится на горшок
Мы сели на горшок в 9.5 мес. с первой попытки свершили «великие дела». Сидит с удовольствием листая книжечку

Спасибо!!!!просто высаживаете «как девочку» над ванной после еды, перед сном, прогулкой или по часам (каждый час). можно поливать теплую водичку, чтоб рефлекс срабатывал. Результат у нас был через раз… после года стал писать в горшок сам. Но тоже не всегда. Со вторым я не буду снова мучиться, стирать постоянно трусики, полы. Со временем сам научится. После 1,5 уже точно надо учить! А до этого времени только выработаете рефлекс, но не понимание.
хотя родители наши как-то жили без подгузников и к году уже все горшками пользовались… Так что выбор за Вами. Мне лично лень повторять всю эту процедуру.
Вы можете использовать одноразовые пеленки. стелить в коляску. И носить с собой на площадку пакет со сменными трусиками.
попробуйте. если затянет, то прекрасно! Если тяжело будет успевать всё стирать, мыть, то отложите.
я в 7 месяцев впервые посадила.сейчас 1,3… с горшком на ВЫ… она все прекрасно знает о нем, приносит, но не садится… и писает рядом.и какать там не может… короче, пока что не мучаю дочу.
старший был маленький — жили со свекровью, она его над тазиком держала с рождения, потом на горшок — с 6 мес, как сел. итог — писаться днем ребенок перестал в 2,5, а в кровать ночью — только к 4м годам. что не выходит из пределов нормы… так что не думаю, что приучение к горшку в этом возрасте что-то принципиально решит
осваивают, да. но одно дело писать на горшок, когда тебя туда посадили, и другое — самостоятельно улавливать момент, когда пора на горшок, сдержать первый позыв, сделать все манипуляции...)) ребенок сделает это тогда, когда будет готов, и не раньше, как-то так