Что значит "Отучить от рук"???? Большой вопрос...

Если честно, я этого никак не понимаю. Если кто понимает, обясните пожалуйста!

Все чаще я слышу от знакомых и незнакомых людей, врачей и просто прохожих — «Ой, вы уже приучили к рукам… Вам же трудно будет, ребенок не отучится от рук....»

У нас бывает по разному: малышка и на руках засыпает, и в колыбельке, и в коляске, и на груди… когда как...

НО что значит приучить или отучить????? Я НЕ МОГУ НЕ брать своего 2-ух месячного ребенка на руки когда она орет и плачет!!! И что это значит? Что я ее к рукам приучила???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

я считаю это вообще бред. приучить к рукам. ребенок там и должен быть. и даже если ему 2-3 года и он просится на руки (ну если конечно не сутки на пролет там проводит) — это нормально. потому что он вырастет и уже никогда к вам на руки или на колени не сядет, а вам этого будет хотеться. ребенок должен воспитываться в любви и нежности, а не так, что реви не реви, к тебе никто и не подойдет.

Пожаловаться
Маргарита

Пожаловаться
Викулька

не слушайте бред! ребенок хочет любви и уверенности и чувствовать свою маму!

Пожаловаться
Маргарита

Пожаловаться
Виктория
Главное без фанатизма!

Передо мной пример моего брата, им 5 месяцев, нам 2.

У мамы ребенок на руках постоянно!!! Он не может развлекать себя сам, он пискнет- его на руки сразу берут. Игрушки ему не интересны, на руках же прикольнее:) По мне так это не правильно. У подруги так дочь с ней на руках до двух лет засыпала...

Мы очень любим свою дочь, но она и в люльке полежать может и в кроватке поагукать, ей не скучно одной. Мы чаще ложимся рядом с ней, чем берем на руки. Конечно, когда ей плохо- это не обсуждается она на руках, но она не засыпает у нас на руках, стабильно только в кроватке. Это не значит, что мы любим ее меньше, просто у нее должно быть свое пространство.

Пожаловаться
Darina
Вик, а можно вопрос) просто всегда было интересно мнение людей с такой позицией.

А как ты определяшь когда 2х месячный ребенок действительно нуждается в руках, а когда «нефиг, лежи сам»...?

И где ты прочитала про необходимость у ребенка до года своего пространства?

И еще, т.е. когда она плачет (сыта, суха) ты принципиально не будешь брать на руки, просто будешь сидеть рядом и гладить? Или уйдешь?

Пожаловаться
KaLina

Ой ну и избалованный же этот мальчик ужас!!! В 5 месяцев сам себя не может развлечь

Пожаловаться
Маргарита

Интересно…

Пожаловаться
Виктория
Даш ну ты утрируешь, конечно и на руки беру и глажу, я просто о том, что она может спокойно полежать сама, я не держу ее на руках круглосуточно, она может побренчать игрушкой, смотреть за каруселькой. Я не люблю ее меньше, чем например жена брата- своего ребенка. Она у нас и не рыдает — значит у нее все хорошо, мы часто с ней лежим вдвоем, или она на мне. Я ж говорю — без фанатизма. Согласись когда ребенок 24 часа на руках — это тоже не очень. Просто я могу ее спокойно оставить и пойти в душ, конечно если ей плохо, я не игнорирую это, я рядышком.
Пожаловаться
Darina

Вик, ну в основном все берут на руки когда малыш не может лежать сам… Если он играет и улыбается сам в кроватке — здорово, мало какая мама не воспользуйтесь возможностью поделать дела в этот момент… Но если ребенок не лежит, хнычет, и целый день… Ты будешь игнорировать ибо лимит рук исчерпан??? Или как??? Что в таком случае значит не приучать??) я без агрессии, мне просто правда интересно)))

Когда мы свернули с лисой гв, она укладывалась спать с истерикой и просыпалась раз 5-10 за ночь с ней же, она не шла на руки (кстати! Я ж ее приучала!) и мне приходилось лежать рядом, гладить и ждать пока она успокоиться… Я за эти месяцы мне кажется постарела лет на 5 из-за нервов… Вот поэтому я и спрашиваю: как можно смотреть на рыдающего ребенка? Просто лежать рядом и осознанно специально не брать? А в душе при этом как????) меня именно это интересует) ибо мне правда не понятно это))) ведь отучать от рук советуют именно так: пусть поорет и пройдет)))

Может у малыша в 5 месяцев уже пошли зубы и поэтому он целый день на руках, что в этом ужасного????

Мы же все адекватны) счастлив ребенок, лежит спокойно, играет — никто и не будет его дергать) это абсурд) тогда смысл «не приучения» теряется… Это воля ребенка, не родителя… Если ребенок плачет и хнычет, требует близости, а родитель осознанно не дает, чтобы не приучать — вот это да)

Пожаловаться
Darina
Матвея то балуешь??) или только хардрок??) на тебе машины иди восвояси, друг мой, тебе уже целых пол года) мужыыык)
Пожаловаться
Виктория
Ну тут мы с тобой просто друг друга не поняли, когда Алисе было плохо с животом, я садилась и качала ее пока ей не станет лучше, тут уж мамский инстинкт срабатывает. И тяжело было не спорю и руки отваливались и нервы сдавали, когда Киря на неделю уехал, Алиса не спала 2 ночи, в какой- то момент я ушла в ванну прорыдалась и вернулась к ней, тк со своей болью я справиться смогу, а она еще нет. Я не могу смотреть как она плачет, когда я вижу, что она кривит губки ( после этого сразу плачь) я рядом с ней. Я не знаю какая мама вытерпит рев своего детеныша. У нее в роддоме когда из пятки брали кровь, она орала так, что я думала поседею, хотелось схватить ее и убежать, только, чтобы она была спокойна и не плакала. Я никогда не пойду спокойно пить чай, если знаю, что в комнате меня зовет мой 2 х месячный ребенок. Я думаю тактика " проорется и успокоиться" может применяться к детям лет 3, и то в зависимости от ситуации. Нельзя все под одну гребенку ровнять.

Ты пишешь, «если ребенок просит близости, а ее осознанно не дают» — это другое, я говорю мы просто друг друга не допоняли.

Я про то, что мы не носим ее на руках круглосуточно, она может и игрушкой брямкать и на развивающем коврике лежать, вчера смотрела " ну погоди" и смеялась. На улице она в коляске, хотя в последнее время ей нравиться на руках- так обзор больше, я никогда ей в этом не откажу. Даже когда выходим вечером гулять- несу ее на руках, просто без коляски. Просто во всем мера, не стоит ( мое мнение) носить ребенка на руках круглосуточно, но и отказывать в ласке конечно нельзя, да и как можно им отказать в этой ласке??

Пожаловаться
Darina
Ну вот) я поэтому и задавала эти наводящие вопросы первые))) чтобы понять что ты имеешь ввиду)))

Я блин и не знаю мам которые не дают ребенку полежать самому, когда он сам этого хочет)) это уже на грани мазохизма)))

Другое дело, что детки разные бывают… Алиса у меня не была спокойной, и она очень много проводила времени на руках, были дни когда и 24 часа в сутки) но если бы я не носила — она бы плакала) и вот таких деток не мало, и это нормально)

Пожаловаться
Виктория
Ну это мне кажется само собой, у нас просто спокойная дама, я могу спокойно срулить посидеть в ванне например. Но если я слышу тревожные ноты в ее " агу" я конечно рядом. И естественно если ей плохо будет, то я буду ее и 24 часа на руках носить, это ж мой ребенок, тут даже без разговоров
Пожаловаться
Татьяна
Ношу уже второго ребенка. Да, временами тяжеловато, но ведь у них это базовая потребность! К этому нельзя приучить. А в 9-12 месяцев те, кого много носили, слезают с ручек и больше не хотят
Пожаловаться
Маргарита

Вот вот!!!

Пожаловаться
Евгения
Я ношу и никого не слушаю.

Я получаю удовольствие.

И вы никого не слушайте.

Любви много не бывает.

Пожаловаться
Маргарита

Пожаловаться
Ольга

Так смешно))) Я всегда таким людям говорила — мой ребенок уже ко мне привык за 9 месяцев. И в этом мире холодном и страшном для него руки мамы это самое надежное место. Чем больше вы его будите носить на руках вначале — тем он будет, спокойнее, счастливее и уравновешеннее. Так что не слушайте никого)

У меня было так смешно. Я ходила с ребенком, а моя бабушка, приезжала в гости — ходила за мной и говорила — положу ее, что ты ее таскаешь. Я смеялась и говорила ей так скучно и одиноко)))

Пожаловаться
Маргарита

Пожаловаться
Ириshка

Тоже не понимаю. Сын как пошел, так на руки не затащить было. до того временя и с рук не спускали все, и в тоже время и везде нормално себя чувствовал… Доча тоже… А муж- Вот, ты ручной сделала, в коляске долго не едет… Брехня! И долго каталась, и мало, и на ручки просилась и наоборот отпустить… Не просто так просиласб… МОжент есть пора был, ИЛИ ПИТЬ ХОТЕЛА, ИЛИ ЖАРКО… дА МАЛО ЛИ ЧТОР… у СОСЕДКИ СЫН ВООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СИДИТ В КОЛЯСКЕ… НА РУКАХ ВСЕ БОЛЬШЕ… нИЧЕ, КАК ПОШЕЛ, ТАК НЕ ПОЙМАЕШЬ НА РУКИ Детки разные… Если что слинги существуют… Но я не замечала прям что мои прям в рождения к рукам приучены. Хотя я тетька такая… Любитель потаскать на руках)))))) да и все у нас...

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо!!!

Пожаловаться
Полькинамамка
Пока она маленькая естественно на руках, моей скоро год будет, приучена мною ходить за ручку ножками, как только стала ходить держась, пока сама не ходит, беру ее только когда болеет ( зубы) или уже устала сильно на улице и спать хочет. А так не позволяют себе на шею садиться.Приехала с дочерью к родителям в гости, они ее видели последний раз в 6 мес и по привычке таскают ее на руках, а она и рада. Тут же всем я запретила брать ее на руки, так как мне ее потом отучать от рук придется, это лишняя трата времени и нервов с обеих сторон и поясница не железная.
Пожаловаться
Ириshка

Ну вам то да… Тяжело уж таскать… А мне нравится))

Пожаловаться
Маргарита

То есть сама она не просится? Не плачет?

Пожаловаться
Aika-Аня
Таких людей самих не носили на руках. Я ношу свою куколку, но с каждым днем она все более самостоятельная. Не слушайте никого, поступайте как ваше сердце подсказывает!
Пожаловаться
Маргарита

Точно!

Пожаловаться
Мамочка
Наш ручной. Сам гулять или за руку не хочет. Забегает вперед что б его несли. А в коляске не любит кататься. А мне с животиком тяжеловато его таскать уже. Да и он не дюймовочка. А папа наш любит его на руках нести. Он и приучил. Только папа то гуляет редко с нами. Вот и получается что папа приучает а я отучаю. Замкнутый круг
Пожаловаться
Маргарита

Пожаловаться
Анна

Аналогичная ситуация, уже прям бесит, когда слышу: Ну вот, приучили к рукам. Что значит приучили? Ребенок не может все время лежать в кроватке и смотреть в потолок. Тем более когда малыш плачет. Я послушала один раз и не брала дочку минут 15, рядом сидела, она плакала, я ее гладила, успокаивала, но не брала, потом все равно не выдержала и взяла. До сих пор не могу себе простить этого((((

Пожаловаться
Маргарита

Ага, точно, я и 15-и минут не выдерживаю!

Пожаловаться
Ольга

глупость какая-то -отучить от рук.мне мама однажды сказала, что я свою с рук не спускаю, что привыкнет и всё потом, не слезет.не правда это.первые месяцы я свою на руках таскала почти не кладя никуда, а потом она как пошла и всё.на руки только если заплачет сейчас.

Пожаловаться
Маргарита

то есть примерно до годика?

Пожаловаться
Пулеметчица

моя была дико ручная. Но если она орала с самого рождения как могло быть иначе?

видела не ручных детей. это чудо. Если б моя спокойно лежала играла в кроватке и засыпала сама, я б тоже не прыгала с ней часами.

Пожаловаться
Маргарита

А как их «сделать» ручными и не ручными??? Вот вопрос!!!

Пожаловаться
Маня

аааааааа!!! меня это тоже так бесит!!! пипец просто!

недавно свекр мне сказал-ой ну приучили… пипец, для того они и детки маленькие, чтобы носить их на руках, когда еще поносишь блин?! да вообще, если дите плачет, значит что-то беспокоит или что по их мнению нужно бессердечно сидеть и слушать как дочь орет и не брать на руки чтоли? не понимаю...

Пожаловаться
Маргарита

Я тоже не выдерживаю, не могу слышать жалобный плач....

Пожаловаться
Татьяна Махнева

не обращайте внимания, ребенку необходима ваша любовь и забота, вот пройдет совсем немного времени и вы будете скучать по обнимашкам и целовашкам с малышкой, напр. в 4-5 лет ребенка еще нужно поймать чтобы обнять, а в 10 лет...

Пожаловаться
Маргарита

Ооооо, до этого возраста еще нужны силы, чтоб на руках носить…

Показать ещё