Если честно, я этого никак не понимаю. Если кто понимает, обясните пожалуйста!
Все чаще я слышу от знакомых и незнакомых людей, врачей и просто прохожих — «Ой, вы уже приучили к рукам… Вам же трудно будет, ребенок не отучится от рук....»
У нас бывает по разному: малышка и на руках засыпает, и в колыбельке, и в коляске, и на груди… когда как...
НО что значит приучить или отучить????? Я НЕ МОГУ НЕ брать своего 2-ух месячного ребенка на руки когда она орет и плачет!!! И что это значит? Что я ее к рукам приучила???
я считаю это вообще бред. приучить к рукам. ребенок там и должен быть. и даже если ему 2-3 года и он просится на руки (ну если конечно не сутки на пролет там проводит) — это нормально. потому что он вырастет и уже никогда к вам на руки или на колени не сядет, а вам этого будет хотеться. ребенок должен воспитываться в любви и нежности, а не так, что реви не реви, к тебе никто и не подойдет.
не слушайте бред! ребенок хочет любви и уверенности и чувствовать свою маму!
Передо мной пример моего брата, им 5 месяцев, нам 2.
У мамы ребенок на руках постоянно!!! Он не может развлекать себя сам, он пискнет- его на руки сразу берут. Игрушки ему не интересны, на руках же прикольнее:) По мне так это не правильно. У подруги так дочь с ней на руках до двух лет засыпала...
Мы очень любим свою дочь, но она и в люльке полежать может и в кроватке поагукать, ей не скучно одной. Мы чаще ложимся рядом с ней, чем берем на руки. Конечно, когда ей плохо- это не обсуждается она на руках, но она не засыпает у нас на руках, стабильно только в кроватке. Это не значит, что мы любим ее меньше, просто у нее должно быть свое пространство.
А как ты определяшь когда 2х месячный ребенок действительно нуждается в руках, а когда «нефиг, лежи сам»...?
И где ты прочитала про необходимость у ребенка до года своего пространства?
И еще, т.е. когда она плачет (сыта, суха) ты принципиально не будешь брать на руки, просто будешь сидеть рядом и гладить? Или уйдешь?
Ой ну и избалованный же этот мальчик ужас!!! В 5 месяцев сам себя не может развлечь
Вик, ну в основном все берут на руки когда малыш не может лежать сам… Если он играет и улыбается сам в кроватке — здорово, мало какая мама не воспользуйтесь возможностью поделать дела в этот момент… Но если ребенок не лежит, хнычет, и целый день… Ты будешь игнорировать ибо лимит рук исчерпан??? Или как??? Что в таком случае значит не приучать??) я без агрессии, мне просто правда интересно)))
Когда мы свернули с лисой гв, она укладывалась спать с истерикой и просыпалась раз 5-10 за ночь с ней же, она не шла на руки (кстати! Я ж ее приучала!) и мне приходилось лежать рядом, гладить и ждать пока она успокоиться… Я за эти месяцы мне кажется постарела лет на 5 из-за нервов… Вот поэтому я и спрашиваю: как можно смотреть на рыдающего ребенка? Просто лежать рядом и осознанно специально не брать? А в душе при этом как????) меня именно это интересует) ибо мне правда не понятно это))) ведь отучать от рук советуют именно так: пусть поорет и пройдет)))
Может у малыша в 5 месяцев уже пошли зубы и поэтому он целый день на руках, что в этом ужасного????
Мы же все адекватны) счастлив ребенок, лежит спокойно, играет — никто и не будет его дергать) это абсурд) тогда смысл «не приучения» теряется… Это воля ребенка, не родителя… Если ребенок плачет и хнычет, требует близости, а родитель осознанно не дает, чтобы не приучать — вот это да)
Ты пишешь, «если ребенок просит близости, а ее осознанно не дают» — это другое, я говорю мы просто друг друга не допоняли.
Я про то, что мы не носим ее на руках круглосуточно, она может и игрушкой брямкать и на развивающем коврике лежать, вчера смотрела " ну погоди" и смеялась. На улице она в коляске, хотя в последнее время ей нравиться на руках- так обзор больше, я никогда ей в этом не откажу. Даже когда выходим вечером гулять- несу ее на руках, просто без коляски. Просто во всем мера, не стоит ( мое мнение) носить ребенка на руках круглосуточно, но и отказывать в ласке конечно нельзя, да и как можно им отказать в этой ласке??
Я блин и не знаю мам которые не дают ребенку полежать самому, когда он сам этого хочет)) это уже на грани мазохизма)))
Другое дело, что детки разные бывают… Алиса у меня не была спокойной, и она очень много проводила времени на руках, были дни когда и 24 часа в сутки) но если бы я не носила — она бы плакала) и вот таких деток не мало, и это нормально)
Вот вот!!!
Я получаю удовольствие.
И вы никого не слушайте.
Любви много не бывает.
Так смешно))) Я всегда таким людям говорила — мой ребенок уже ко мне привык за 9 месяцев. И в этом мире холодном и страшном для него руки мамы это самое надежное место. Чем больше вы его будите носить на руках вначале — тем он будет, спокойнее, счастливее и уравновешеннее. Так что не слушайте никого)
У меня было так смешно. Я ходила с ребенком, а моя бабушка, приезжала в гости — ходила за мной и говорила — положу ее, что ты ее таскаешь. Я смеялась и говорила ей так скучно и одиноко)))
Тоже не понимаю. Сын как пошел, так на руки не затащить было. до того временя и с рук не спускали все, и в тоже время и везде нормално себя чувствовал… Доча тоже… А муж- Вот, ты ручной сделала, в коляске долго не едет… Брехня! И долго каталась, и мало, и на ручки просилась и наоборот отпустить… Не просто так просиласб… МОжент есть пора был, ИЛИ ПИТЬ ХОТЕЛА, ИЛИ ЖАРКО… дА МАЛО ЛИ ЧТОР… у СОСЕДКИ СЫН ВООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СИДИТ В КОЛЯСКЕ… НА РУКАХ ВСЕ БОЛЬШЕ… нИЧЕ, КАК ПОШЕЛ, ТАК НЕ ПОЙМАЕШЬ НА РУКИ Детки разные… Если что слинги существуют… Но я не замечала прям что мои прям в рождения к рукам приучены. Хотя я тетька такая… Любитель потаскать на руках)))))) да и все у нас...
Спасибо!!!
Ну вам то да… Тяжело уж таскать… А мне нравится))
То есть сама она не просится? Не плачет?
Точно!
Аналогичная ситуация, уже прям бесит, когда слышу: Ну вот, приучили к рукам. Что значит приучили? Ребенок не может все время лежать в кроватке и смотреть в потолок. Тем более когда малыш плачет. Я послушала один раз и не брала дочку минут 15, рядом сидела, она плакала, я ее гладила, успокаивала, но не брала, потом все равно не выдержала и взяла. До сих пор не могу себе простить этого((((
Ага, точно, я и 15-и минут не выдерживаю!
глупость какая-то -отучить от рук.мне мама однажды сказала, что я свою с рук не спускаю, что привыкнет и всё потом, не слезет.не правда это.первые месяцы я свою на руках таскала почти не кладя никуда, а потом она как пошла и всё.на руки только если заплачет сейчас.
то есть примерно до годика?
моя была дико ручная. Но если она орала с самого рождения как могло быть иначе?
видела не ручных детей. это чудо. Если б моя спокойно лежала играла в кроватке и засыпала сама, я б тоже не прыгала с ней часами.
А как их «сделать» ручными и не ручными??? Вот вопрос!!!
аааааааа!!! меня это тоже так бесит!!! пипец просто!
недавно свекр мне сказал-ой ну приучили… пипец, для того они и детки маленькие, чтобы носить их на руках, когда еще поносишь блин?! да вообще, если дите плачет, значит что-то беспокоит или что по их мнению нужно бессердечно сидеть и слушать как дочь орет и не брать на руки чтоли? не понимаю...
Я тоже не выдерживаю, не могу слышать жалобный плач....
не обращайте внимания, ребенку необходима ваша любовь и забота, вот пройдет совсем немного времени и вы будете скучать по обнимашкам и целовашкам с малышкой, напр. в 4-5 лет ребенка еще нужно поймать чтобы обнять, а в 10 лет...
Ооооо, до этого возраста еще нужны силы, чтоб на руках носить…