Наилучший возраст для крещения?

Девочки подскажите в каком возрасте лучше крестить малыша? когда ему легче всего это дело выдержать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Крестить положено на восьмой день, а не на сороковой. Если бы крестная будущая была рядом, то покрестила бы как положено на восьмой день. Но так как она приедет только в сентябре-приходится откладывать. Но я считаю, что чем раньше, тем лучше.
Пожаловаться
Полина Богданова
Покрстились в воскресенье, сыночку 2 месяца, сначала похныкал, после того, как одели крестик уснул, другие ребятишки постарше извелись все, думаю чем меньше, тем легче перенести, ну либо ждать пока подрастет лет до 3
Пожаловаться
олеся сергеева

мы неделю назад младшенькую окрестили, старшую тоже в полгода.

Пожаловаться
олеся сергеева

Пожаловаться
Оленька

а их прям с головой и в одежде в чан окунают???

Пожаловаться
олеся сергеева

Везде по разному. Мы первую дочь когда крестили, ее окунали полностью (мы перед этим ее раздевали), а в этот раз только голову омыли.

Пожаловаться
Дарина
Нам сегодня 2 месяца, крестить будем через пару дней.Пока малышка легче переносится.
Пожаловаться
ТаяГрот
Мы тоже в 2 месяца решили
Пожаловаться
Дарина
Все, покрестили, все хорошо прошло, доченька не плакала вообще!
Пожаловаться
Sashulechka

в 40 дней! Так принято)

Пожаловаться
Юлия Романовская
В 2 месяца крестили, спал почти всё время.
Пожаловаться
Настасья Черничная
Чем старше, тем сложнее. Крестили с выходные, моя орала как резаная на протчжении вмего таинства. Сердце разрывалось, у меня аж начал глаз дергаться. А девочка полутора месяцев тихонько спала.
Пожаловаться
Марина

лучше до полугода… наша в 4 мес была спокойна как удав, рада что ее на ручках держат, а остальные дети постарше плакали, некотрые бились в истерики, пугались происходящего… ну или уже года в 4 и больше

Пожаловаться
Лена

В 3 месяца крестили

Пожаловаться
Ника

мы крестили в 40 дней обоих. Спаси все таинство, только когда в купель окунали немного помяукали и опять спать. Лучше время не найти ) И крестным не тяжело держать и малышу спокойно — он еще не понимает свой и чужой!

Пожаловаться
Анна
Таинство крещения производят на 40 день после рождения, а для ребенка лучше пока он не ходит, как и для крестных.
Пожаловаться
Диана

мы в 2 года крестились. и даже не плакали. больше я рыдала, потому что на обряд не пустили)))))

Пожаловаться
Ника

таинство ) не обряд...

Пожаловаться
Лерочка Галкина
Или сейчас или ждать когда подрастет. И главное чтобы знал крестных(часто виделся с ними), чтобы без истерик мог с ними остаться
Пожаловаться
МаМаДвухСыночков
Крестили ровно год назад. Спокойно разглядывал иконы в церкви. Заплакал только в купели. И то чуть-чуть.
Пожаловаться
МамикНикочки

до 4 мес

Показать ещё