Крещение, церковь под горой

Думали крестить Софию позже, но тут случилось, что нашего будущего крестного пупу переводят в другой город по работе, и когда он будет сюда приезжать неизвестно. Крестить будем через неделю или две, как получиться. Хотим крестить в церкви под горой (Лизу крестили в маленькой церкви).

Кто крестил там деток, девочки подскажите Сколько стоит? сколько по времени идет обряд крещения? Можно ли фотографировать? Что надо для крещения? В прошлый раз всё делали крестные, я даже не знаю, что и как.

МУСЯ
030521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Крещение везде одинаково стоит — 6000
Пожаловаться
МУСЯ

Ну хорошо, что не 10 000...

Пожаловаться
Vikys

надо 4субботы отходить на занятие, полотенце, крестик, икону, костюм для крещения, мы платили толи 10000, толи 15000.фото можно

Пожаловаться
Vikys

мы крестили 3года назад

Пожаловаться
МУСЯ

так теперь надо разобраться 10 000 или все таки 6 000?

Пожаловаться
Vikys

10000, это3 года назад было, сейчас может и по другому уже

Пожаловаться
Мария

нужно отходить 5 суббот на занятия, стоимость 6000+свечи и свидетельство, выходит около 7000. С собой нужно крестик, полотенце, памперс, ну если хотите крестильный набор, мы не покупали. Крестят не в самом храме, рядом здание, места очень мало, в общем мне не понравилось, хотя очень хотела в этом храме крестить дочу

Пожаловаться
МУСЯ

В итоге все таки там по крестила?

Вот и мы хотим, говорят она намоленная церковь, а эти все новые.

Пожаловаться
Мария

Да 6 июля покрестили. Церковь то намоленная, а то здание где крестили у меня, по крайней мере, никаких ощущений не дало

Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·

, тысячи крешение, но нужно отходить то 4 то ли 5 суббот на занятие

Пожаловаться
МУСЯ

не поняла… сколько ты написала????

Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·

3 тысячи)))

Пожаловаться
Алена

там обязательно ходить нужно по субботам.5 суббот что ли не помню. Мы в Мамлютку поедим

Пожаловаться
МУСЯ

Почему в Мамлютку? то что ходить на учения, это решаемо)))

Пожаловаться
Алена
Ну там батюшка знакомый. Ходить по субботам не нужно. И покрестит в любой день( не хочу что бы еще кого то крестили с нами)
Пожаловаться
МУСЯ

Какая прелесть, что в любой день. Я теперь тоже туда хочу. Как думаешь можно будет организовать? А если ещё и только нас одних??? Мне тяжело смотреть на детей которые плачут, да и самой в церкви долго находиться тяжело если честно

Пожаловаться
МУСЯ
Лизу крестили в маленькой по Алматинской улице, ужасно не понравилось, что места было не протолкнуться, не продохнуть, дети кричали, их было человек 11, плюс по 2 взрослых, плюс папы и мамы… короче я чуть не застрелилась, да ещё и 3 часа все длилось, ребенок мой уревелся… теперь хочу чтобы вообще одну крестили.
Пожаловаться
Алена

ну батюшка мамлютский одноклассник брата моего. да и крестный Марк на неделю всего приедет.не факт что в воскресенье попадем. поэтому он сказал без проблем в любой день. а вам я думаю проехать к нему и договориться. Отец Евгений. он очень хороший

Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

Мы в Мамлютке крестили, так что не подскажу

Пожаловаться
МУСЯ

В Мамлютке крестили что бы на учения не ходить?

Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

Ну и это тоже. Наш крестный у него такая работа, что не поймаешь его. А вообще там уже наш семейный поп, у него сестра, мама и племяшка моя крестилась. Он нам нравится, действительно со всей душой относится к своему делу и вере!!!!

Пожаловаться
МУСЯ

Теперь и я туда хочу, как только это организовать??????

Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

позвони и узнай, а то их город наш хотел закрыть. (((( Но священник этот действительно хороший. Отец Евгений. Могу номерок скинуть

Пожаловаться
МУСЯ

Будь добра, кинь в личку

Пожаловаться
Бусинка

послушаю, самой предстоит

Пожаловаться
Катя

Там ходить надо 3 или 4 субботы обязательно. В церкви недалеко от авангарда 1 раз

Пожаловаться
Катя

можно фотографировать стоит 6000 тг для крещения рубашку длинную или типа того полотенце крестик

Пожаловаться
MamaKotyat

я не знаю как под горой по ценам, у марии надо спросить, а что надо: полотенце, крестик. само таинство длится где то 1-1,5 в зависимости от количества детей. а там еще по моему на учения надо ходить

Пожаловаться
Бусинка

Жень, ты же возле сокола Полину крестила? напиши мне пожалуйста в л.с всю процедуру

Пожаловаться
МУСЯ

Спасибо Жень, я в маленькой знаю)))