Как вы относитесь к развивающим занятиям в группе раннего развития? Это занятия куда мама и малыш приходят на занятия и 45 минут развивают артикуляционный аппарат, моторику, координацию, развивают творческие способности, слушают классику, лепят, рисуют, играют. Многие ходят на такие занятия?
В 6 месяцев они не нужны точно — все то же самое мама может делать дома, в удобное для ребенка время и настроение. После года-полутора — почему бы и нет) Мы вот все никак не соберемся — но мы исключительно из-за общения с другими детьми туда собираемся. Все остальное — дома справляемся своими силами))
Мне кажется оптимально начинать в год ходить куда то на занятия. До года достаточно дома заниматься.
Ходили для пробы май и половину июня. Мне и дочке понравилось. С сентября опять пойдем. Жалею что раньше не начали ходить.
Дом культуры Юность
Это гос учреждение. 4500 в месяц, в неделю 2 занятия моторика/логика, 2 рисования, 1 музыка.
Я искала в шаговой доступности, т.к. нет возможности ездить на машине, а на общественном транспорте не возникло желания с ребенком мотаться. Из доступных это была самая низкая цена. Варианты со стоимостью 20 000 за месяц я отметала сразу.
У вас какая стоимость? Так, для сравнения.