Крестины. Немного не поняла...

Девочки, мы недавно окрестили дочу. Зовут ее Злата и в свидетельстве о крещении так и записано — Злата. А не поняла я вот какой момент — когда батюшка в очередной раз подошел ей ручки-ножки мазать и спросил имя я назвала Злата. а он мне в ответ — Христа? Это что, имя-синоним? в суете не подошла потом и не переспросила у него, что это значит. А вы как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яяя Такая

Не знаю, нас просто Златой крестили

Пожаловаться
Ольга
Это тоже имя. Вот почитайте
Пожаловаться
Любовь

ага, спасибо! теперь все понятно!

Пожаловаться
Дарья

У меня сын Фёдор, в свидетельстве написано ФЕОДОР. Может он просто молитву читать начинал...

Пожаловаться
Любовь

там сразу говорили, если др именем будут крестить, н-р, Денис-Дионисий. нам не говорили

Пожаловаться
Юлия Абаимова

У меня подружка Злата, провославное Христа, но крестили её Зоей.

Пожаловаться
Инна
а я вот мучаюсь вопросом как меня крестили… мне 12 лет было. яне помню, чтоб другим именем крестили… а крёстная мне недавно сказала, что другим… вот мучаюсь теперь и правду то не узнаешь. свидетельств этих не было (
Пожаловаться
Любовь
да уж...
Пожаловаться
Алёна

спросите у Батюшки. Он подскажет как быть. Вам же, например, молитву заказывать по церковному имени нужно

Пожаловаться
Любовь
да вот! надо идти, в лавках церковных спрашивала — не в курсе. Просто поговорить с батюшкой не так уж просто. извините за каламбур
Пожаловаться
Алёна
у нас в церкви после службы Батюшка общается с народом.
Пожаловаться
Ольга

вообще Инна есть в святцах, но это мужское имя

Пожаловаться
Инна
Это то я знаю… батюшка тогда тоже помню так сказал, но не помню, чтоб другим именем крестил меня…
Пожаловаться
Мария
это церковное имя. злата-нет такого святого, значит
Пожаловаться
Любовь
тогда почему в свидетельстве ее имя вписано?!
Пожаловаться
Алёна
Злата как церковное имя. В православной церкви имя Злата разрешено для употребления и при крещении девочек. Из лика святых с этим именем можно назвать Злату Могленскую, которая была святой Болгарской православной церкви.
Пожаловаться
Любовь
поняла! а Христа стало быть на старинный манер?
Пожаловаться
Алёна
правильно Хриса (Хрисия) правильно