*Мамочки с опытом подскажите!!! Я не понимаю говорит ли доча мама, папа или просто лепечетВот на днях подошла ко мне на ходунках и глядя мне в лицо сказала МА-МА улыбнулась и побежала дальше – это лепет или зачитывать как первое слово??? через день лежали на кровати муж, я и доча – доча мужа ещё не видела(утром я её переложила к себе когда она проснулась, а папа остался за мной) я встала и она папу увидела и ПА-ПА глядя на него – это тоже слово осознанное или лепет??? мы с ним уже запутались
И ещё момент – вот произнёс ваш ребёнок МАМА первый раз и потом вас мамой так и называл или продолжал «мамкать» переодически?? В общем помогите разобраться)))
Как понять что малыш произнёс слово, а не просто лепечет???
Комментарии
elvisvis
Кисуня
11 лет
в 9 месяцев уже может начинать осознанно именно вас называть. либо звать мамой того, чьё внимание хочет обратить на себя. но если этого не понимают окружающие, конечно. это ещё не слова. моя в 10 месяцев говорит «папа», но это ведь ненаправленно. просто услышала, как я своего отца называю. не могу же я и это принимать за разговор
Елена Прохорова
Прохорова Анастасия Александровна
15 лет
Калининград
Меня так зовет все время, как первый раз меня назвала…
Катюша
Глеб Михалыч
14 лет
любимый
12 лет
Москва
мне кажется если в пространство лопочет звуки-то не считается. а если направленно на «предмет». то – да =) у нас «мама» уже применяется для вызова меня из др. комнаты =)
Мария
Максим
17 лет
Марина
13 лет
Матвейка
8 лет
Мончегорск
У нас «мама» только применительно к маме.
Предыдущая статья
Сколько МЫ тратим на ребенка
Следующая статья
коляска в самолет