у кого малыши 7,5 месяцев, что вы уже умеете?

*у кого малыши 7,5 месяцев, что вы уже умеете?
мы ползаем быстро по-пластунски, открываем все двери, грызем провода, любимые игрушки утюг разные кастрюльки и посуда. На месте нисколько не сидит, просит чтобы водили за ручки, но самостоятельно еще плоховато стоит, но такой проказник при ходьбе остановится и отпускает руки. Писаем когда бержу над ванной, а на горшок садиться не хотим, сразу плачет(может дырочка большая, попа проваливается или чувствует что температура другая, пока не знаю, просто иногда держу)

у кого малыши 7,5 месяцев, что вы уже умеете?

Марина
0101579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шубина Александра
мы тоже ползаем везде со скоростью света) открываем все ящики, садимся сами, встаем и ходим у опоры. Можем держась одной рукой приседать за игрушкой. А еще  произносим П апа, но это еще не осознано.
Пожаловаться
Катя Фальковская
ничего себе какие молодцы! моя садится с четверенек, из лежачего еще не может! в кроватке встает только на коленки! а какой у вас вес? у нас 10500, мож поэтому не может!
Пожаловаться
Марина
в 7 месяцев были 9,1 кг. Мы буквально за последние 2 дня стали садиться и вставать цепляясь за стул или кресло, правда теперь и падаем чаще, нееее думаю от веса это не зависит

Пожаловаться
Melissa
Мы тоже весим 10 с копейками, но еще меньше умеем – сидим сами довольно стабильно, в ходунках назад прыгаем, ворочаемся, но не ползаем, ни ходим, ни поднимаемся. Но всему свое время, все дети развиваются по-разному, поэтому будем ждать дальше:-)
Пожаловаться
Марина
невропатологи не советуют использование ходунков, да конечно они облегчают жизнь мамы, но и замедляют развитие малыша, мой вам совет: уберите ходунки и сами увидите как ваш малыш будет тянуться ко всему новому и неизведанному
Пожаловаться
Melissa
Она в них сидит иногда и играется с игрушками, которые на них прикреплены, но не ходит. А насчет замедления развития – не в нашем случае, как раз наоборот, она в них становится и стоит иногда, а иначе когда бы она это делала.
Пожаловаться
Марина
вы мама и вам виднее

Пожаловаться
katerinka
Ой, молодцы какие!!! Мы практически также развиваемся ))) Еще папа говорим, слюнками играем, очень быстро за голубями «бегаем» и по ступенькам умеем подниматься)))
Пожаловаться
Гуля
Садимся с четверенек и из положения лежа, встаем у опоры, ходим вдоль опоры, ходим за ручки, ползаем, тащим все в рот, открываем шкафы, комоды, стаскиваем все оттуда, с полок если достанет тоже стаскиваем, если не уследишь, уже копаемся в цветоч.горшке, переворачиваем кошач.посуду с едой ну и кошку целыми днями тоскаем за шкирку, одним словом весело...
Пожаловаться
Гуля
ах да ну и на горшок получается сходить 3-4 раза за день))
Актуальные посты
первая неделя беременности после зачатия
поздравление сотрудника с рождением дочки речь