Первый ребенок, он трудный самый!

*Когда родилась моя первая дочка, успевала что-то сделать только в первый месяц, потом начался ужас. Плачет я ее таскаю на руках днем, а ночью перекладывала к себе и тихо дремала сидя. В итоге недосып, переживания, истерики от того что не могу понять почему и отчего она плачет. Дома сплошной бардак и отсутствие всякой возможности все исправить, привести квартиру в божеский вид. Но одна женщина мне посоветовала совместный сон, сама спишь-ребенок спит, ест, все довольны. И помогло! к 5 мес. все наладилось потом начался второй период в 8 мес. ребенок начал требовать к себе очень много внимания своими действиями, то залезет не туда, то что-то сломает, и хочется как -то поиграть, чем-то занять, в итоге полное поглощение себя, апатия ко всему, в душе хандра, дома сплошной бардак и отсутствие всякого желания все исправить, привести квартиру в божеский вид. Но одна женщина посоветовала мне оставить на день дочь у бабушки и с мужем сходит развеяться. И помогло! Потом вторая беременность, переживания, бесконечные беседы с мужем о том что я наверное свихнусь с двумя, ты придешь, а я головой о стену… и т.п. Но одна женщина мне посоветовала не думать об этом пока, ведь ничего ещё не произошло. И опять помогло! сейчас нам почти два месяца. шутки-шутками, а я с двумя успеваю в разы больше, чем с одной!!! гуляем втроем, в поликлинику ходим втроем и нам так хорошо с моими девочками. Дома чистота и порядок, я даже успеваю в обед поспать мин 40, а ночью, как уложим девочек полежать перед телеком пооскотиневаться. ДА! моя жизнь похожа на юлу, которая даже останавливается, часть все равно подвижна, а распорядку не позавидуют и в армии, ну и что, зато ничего непредсказуемого. есть опыт, есть график, есть две девочки-любимочки.

мораль:

1.сохраняйте спокойствие.

2. не забывайте отдыхать

3. не переживайте раньше времени

4. планируйте все заранее

И НЕ БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА. С ДВУМЯ НАМНОГО ЛЕГЧЕ! а первый всегда он трудный самый, из-за отсутствия опыта!

Читайте также:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
ДААА… как я тебя понимаю....ДЕВОЧКИ – ЭТО СУПЕР!!!!
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
но я всё же думаю, что это зависит от ребёнка, как и у меня, дочке необходимо было всегда чувствовать меня рядом, немного была беспокойная, а сын с рождения спал в люльке и не любил качания на ручках)
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
ой, похоже как) с дочкой первый год выдался тяжело, особенно первые месяцы-постоянно плакала, признавала только мои руки, с кожицей постоянно беда была, хотя ухаживала хорошо… ну честно, я даже разочаровалась в материнстве, отчаение такое было, я то думала всё будет как в кино-счастливая мама и спокойный малыш, и как всё прекрасно))))))))))))))) с сыном уже морально была готова к трудностям, отсыпалась беременная, потому как была уверенна, что спать мне не придётся первые месяцы))) но… всё абсолютно не так-малыш спокойный, первые 3 месяца спал целыми сутками с перерывами на покушать, переодеться, искупаться))) сейчас пошёл 6й месяц-сынок радует, хохочет, гулит, играется, вертится))))
Пожаловаться
Татьяна
У меня и с первым малышом всё отлично и высыпаюсь всегда и ужин готов и порядок в доме и перед теликом вечером поваляться время есть.Мне кажется если человек организованный то всё наладит без проблем а неорганизованому конечно оооочень сложно.
Пожаловаться
Анюточка Красотуличка
вам повезло, что у вас ребенок спокойный. я с первой  однажды посчитала сколько раз вставала за ночь, насчитала 10 раз.
Пожаловаться
Татьяна
Наверно повезло… сынок мой после кесарево а обычно и говорят что кесарята намного спокойнее рождённых естественно.
Пожаловаться
Серафима
мне когда-то сказала «одна женщина» как у вас, ногодетная, когда я тоже с дочкой была на грани психоневрологического диспансера, кричала-на мой век детей хватит, я и с одной не выживу… так вот она мне сказала-этос одним тяжело, А когда их трое-даже замечать не будешь! вот и сейчас у подруги маленький ребенко и она постоянно называет меня героиней, что я успеваю с двумя больше, чем она с одним, а я то понимаю, что с двумя легче!
Пожаловаться
Pink
согласна!а с третьим вообще, наверное, отдыхаешь!!!
Пожаловаться
Валькирия
Спасибо) Милый пост, наверное кому-то поможет обязательно)))
Пожаловаться
Мариz
Анечка вы молодец! Я пока отложила из-за учебы вторую лялечку)))
Пожаловаться
Анюточка Красотуличка
спасибо, но я тоже ещё учусь. в октябре сессия.
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

ПОСМОТРИМ КАК у меня получится… пока я с одной дома. ночью кущает часто, днем по полчаса

что делать дочке старшей когда я малую кормлю и укладываю??? вот у меня вопрос… а на это больше часа пока уходит… да и самой бы поспать...

Пожаловаться
Анюточка Красотуличка
я сажусь на пол и кормлю, и играю. пирамидки собираем, книжки листаем. иногда кормлю и готовлю, одной рукой держу малышку, другой картошку на доске режу, так же белье закидываю стирать. так же могу вторую куда-нибудь поднять, на стул или диван. а спать укладываемся так же ляжем втроем на кровать большую, старшая, младшая и я. старшая засыпает, младшая ест, так и засыпаем. 
Пожаловаться
Маша
Ничего себе!!! Ну вы герой, Аня! ))))
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
о, спасибо за совет :) попробуем
Пожаловаться
Ангел-В-КеДаХ
Спасибо… успокоили
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо!!!
Пожаловаться
ольчик
полностью согласна, вот уже задумываюсь о втором.Думаю идеальная разница 3-4 года.А вы как думаете?
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Идеальной разницы НЕ существует!
Пожаловаться
Анюточка Красотуличка
хорошая разница! а там как сами воспитаете!
Пожаловаться
вероника
полностью согласна! а с третим вообще всё в радость)))