*Когда родилась моя первая дочка, успевала что-то сделать только в первый месяц, потом начался ужас. Плачет я ее таскаю на руках днем, а ночью перекладывала к себе и тихо дремала сидя. В итоге недосып, переживания, истерики от того что не могу понять почему и отчего она плачет. Дома сплошной бардак и отсутствие всякой возможности все исправить, привести квартиру в божеский вид. Но одна женщина мне посоветовала совместный сон, сама спишь-ребенок спит, ест, все довольны. И помогло! к 5 мес. все наладилось потом начался второй период в 8 мес. ребенок начал требовать к себе очень много внимания своими действиями, то залезет не туда, то что-то сломает, и хочется как -то поиграть, чем-то занять, в итоге полное поглощение себя, апатия ко всему, в душе хандра, дома сплошной бардак и отсутствие всякого желания все исправить, привести квартиру в божеский вид. Но одна женщина посоветовала мне оставить на день дочь у бабушки и с мужем сходит развеяться. И помогло! Потом вторая беременность, переживания, бесконечные беседы с мужем о том что я наверное свихнусь с двумя, ты придешь, а я головой о стену… и т.п. Но одна женщина мне посоветовала не думать об этом пока, ведь ничего ещё не произошло. И опять помогло! сейчас нам почти два месяца. шутки-шутками, а я с двумя успеваю в разы больше, чем с одной!!! гуляем втроем, в поликлинику ходим втроем и нам так хорошо с моими девочками. Дома чистота и порядок, я даже успеваю в обед поспать мин 40, а ночью, как уложим девочек полежать перед телеком пооскотиневаться. ДА! моя жизнь похожа на юлу, которая даже останавливается, часть все равно подвижна, а распорядку не позавидуют и в армии, ну и что, зато ничего непредсказуемого. есть опыт, есть график, есть две девочки-любимочки.
мораль:
1.сохраняйте спокойствие.
2. не забывайте отдыхать
3. не переживайте раньше времени
4. планируйте все заранее
И НЕ БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА. С ДВУМЯ НАМНОГО ЛЕГЧЕ! а первый всегда он трудный самый, из-за отсутствия опыта!
Читайте также:
ПОСМОТРИМ КАК у меня получится… пока я с одной дома. ночью кущает часто, днем по полчаса
что делать дочке старшей когда я малую кормлю и укладываю??? вот у меня вопрос… а на это больше часа пока уходит… да и самой бы поспать...