Моей лапулечке пошел 9 месяц… Мы умеем прекрасно стоять, иногда и за одну ручку ходим, садимся тоже легко и напринужденно, но… горшок мы категорически не любим.Все уговоры и попытки закончиваются слезами и выкручиваниями с вполне явными намерениями покинуть данное место.Девочки, поделитесь, как вы приучили или приучаете малышей??
Да тоже решила набратся терпение и дальше с песней! Но всёравно спасибо
Всем привет)
Вот прочитала и тут форуме о горшке и на многих других и всёравно незнаю что мне теперь делать, продолжать дальше или же сделать до 1,5 года паузу одеть подгузник и не замарачиватся. Итак проблема такая, где-то с 8 месяцев сажала на горшок иногда и она делала свои дела в горшок. В год сняла совсем и начила приучать к горшку, если посажу, славлю этот самый момент и немного побуду возле минут (5-10, больше 10 минут я ей не разрешаю сидеть), то тоже делает свои дела. Но вот нам скоро год и три и она до сех пор не просится, если посажу вовремя хорошо, нет, то делает в штаны и может в мокрых штанах ходить. Вот думаю что я делаю не так? Может как то по другому приучить?
Жень, мне трудно тебе что-либо советовать… Но я бы сказала, что лучше не сдаваться.Ведь осваивать этот процесс в любом случае необходимо.Терпение и труд, как известно, все перетрут.
)))
Я пока оставила эти попытки.Мы садимся за компанию с соседним мальчиком))
Уже как неделю какаем в горшок, подлавливаю) Иногда, когда процесс идет даю игрушки и он сидит, не пытается встать)
Я и не требую, чтобы ребенок в таком возросте на горшок ходил постоянно и самостоятельно!!! Ну и глупости же вы пишите!!! Я не знаю, как хоть как-нибудь ребенка заинтересовать на нем посидеть!!! У меня масса примеров, когда дети и после полутора лет не желают сидеть на горшке.
На личном опыте скажу, в Вашем возрасте — бесполезно, старшая росла с марлечками, писькали над тазиком с 3 мес, с 6 мес высаживали на горшок, в результате только к трём годам освоила, сына до полутора лет в одноразовых подгузах держала, после снятия оных приучился за 3 недели, с младшей и не морочусь даже пока
За идею спасибо, хоть кто-то понял, про что спрашивала
мне кажется рано ещё! подождите до года хотя бы, а лучше до 1.5 лет))
наверное потому, что в таком возрасте ребенок не понимает, что вы от него хотите. Отстаньте от дочки со своим горшком
моей год и 10 — до сих пор сама не просится