Сегодня первый раз искупали малого, температура воды была хорошая — 34-35 градусов, с отваром ромашки и череды. Однако ребенок громко вопил, и успокоился только после того как его завернули в полотенце и одели. Подозреваю, что просто стресс от первого купания, и потом должно пройти, дети обычно все любят воду… Или из-за чего еще он мог так бузить?
Не понравилось купаться
Комментарии
Актуальные посты
мы первый раз хорошо купались и водичка была 38 градусов… а вот последующие купания — просто ппц!!! 2 минуты тишины, а потом начинает весь извиваться и плакать… не любим мы водные процедуры… а вот попу под краном мыть дает спокойно, только кряхтит)
37 мне чисто на ощупь показалась очень горячей. В первый день она явно сильно остыла, пока ребенка переодевали, т.к. сразу после приготовления ванночки получилось всего 34 градуса. Вчера сделали 36, чтобы слегка остыла до 35, и ребенок был абсолютно спокойный)
А вам не кажется, что вода холодная??? я купалю с рождения38
вода должна быть 37 градусов
Конечно вода холодная. мы начина малыша купать с 37 + обливание на груду ниже, когда первый раз сделали 36 — вопил, в следующий раз делали 36, 5. сейчас нам 1,5 месяца — купаемся при 36, будем постепенно снижать
Ой, сколько советов — и пеленочку, и ребенка в кипятке сорокоградусном НАДО купать) Кому надо-то?)) Мы начинали купаться как раз с такой температуры, безо всяких горок, пеленок и прочей ненужной ерунды, в большой ванной. Дискомфорт ребенок может испытывать от перепадов давления и влажности, если купаете при закрытой двери в ванной. Попробуйте для того, чтоб понять, в воде ли дело, поэкспериментировать с температурой (может быть действительно попробовать на 1-2 градуса побольше сделать). Всякие травы я бы тоже не стала использовать — они очень сушат кожу, ни к чему это сейчас ребенку. Почитайте Комаровского, он все подробно и понятно объясняет)
36,6 должна быть
Вода холодная, ниже температуры тела
Сделайте водичку потеплее, мы купались сразу после выписки в температуре 37-38 градусов и так каждый день, ни разу не плакали
Вот и хорошо, мы в месяц только поняли зачем это нужно, сейчас даже радуется, когда купаться идем, плавает такая деловая в круге, ручками плещет))
мы месяцев до 4 не особо любили купаться. Сейчас не вытащишь))
не знаю мои все любили купаться, воду я не мерила, только рукой, поэтому точную темп. не скажу