Не понравилось купаться

Сегодня первый раз искупали малого, температура воды была хорошая — 34-35 градусов, с отваром ромашки и череды. Однако ребенок громко вопил, и успокоился только после того как его завернули в полотенце и одели. Подозреваю, что просто стресс от первого купания, и потом должно пройти, дети обычно все любят воду… Или из-за чего еще он мог так бузить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Коваленко

мы первый раз хорошо купались и водичка была 38 градусов… а вот последующие купания — просто ппц!!! 2 минуты тишины, а потом начинает весь извиваться и плакать… не любим мы водные процедуры… а вот попу под краном мыть дает спокойно, только кряхтит)

Пожаловаться
Лана
Согласна, надо Комаровского почитать. Он говорит, что вода с температурой 37° никакой пользы ребенку не приносит. Мы купаемся пока при 34°, собираюсь и дальше снижать. Кстати, ребёнок улыбается в такой воде, а у бабушек чуть инфаркт не случился.
Пожаловаться
Elizabeth

37 мне чисто на ощупь показалась очень горячей. В первый день она явно сильно остыла, пока ребенка переодевали, т.к. сразу после приготовления ванночки получилось всего 34 градуса. Вчера сделали 36, чтобы слегка остыла до 35, и ребенок был абсолютно спокойный)

Пожаловаться
Алёна
у нас наоборот когда достаём начинает орать, а в воде сидел бы постоянно(с первых дней так)
Пожаловаться
Ирина

А вам не кажется, что вода холодная??? я купалю с рождения38

Пожаловаться
Ксюша
Первый малыш не любил купаться. До года с криками еле мылись. А второй с первого же раза водичку полюбил.
Пожаловаться
shokoladina

вода должна быть 37 градусов

Пожаловаться
Валентина Ханчевская

Конечно вода холодная. мы начина малыша купать с 37 + обливание на груду ниже, когда первый раз сделали 36 — вопил, в следующий раз делали 36, 5. сейчас нам 1,5 месяца — купаемся при 36, будем постепенно снижать

Пожаловаться
ТТ

Ой, сколько советов — и пеленочку, и ребенка в кипятке сорокоградусном НАДО купать) Кому надо-то?)) Мы начинали купаться как раз с такой температуры, безо всяких горок, пеленок и прочей ненужной ерунды, в большой ванной. Дискомфорт ребенок может испытывать от перепадов давления и влажности, если купаете при закрытой двери в ванной. Попробуйте для того, чтоб понять, в воде ли дело, поэкспериментировать с температурой (может быть действительно попробовать на 1-2 градуса побольше сделать). Всякие травы я бы тоже не стала использовать — они очень сушат кожу, ни к чему это сейчас ребенку. Почитайте Комаровского, он все подробно и понятно объясняет)

Пожаловаться
Татьяна Самойлова

36,6 должна быть

Пожаловаться
Наталья
Когда купаете, пусть кто-нибудь вложит свои пальчики в ручки малышу. Он будет держаться и перестанет плакать. Иногда им страшно и они плачут. Вода — это их стихия! Потом будет очень нравиться
Пожаловаться
Анастасия Спиридонова

Вода холодная, ниже температуры тела

Пожаловаться
Любовь

Сделайте водичку потеплее, мы купались сразу после выписки в температуре 37-38 градусов и так каждый день, ни разу не плакали

Пожаловаться
Elizabeth
вот сегодня сделали воду теплее, опускали в пеленке, сразу плакать перестал. Видимо вчера действительно просто замерз :)
Пожаловаться
Любовь

Вот и хорошо, мы в месяц только поняли зачем это нужно, сейчас даже радуется, когда купаться идем, плавает такая деловая в круге, ручками плещет))

Пожаловаться
Евгения

мы месяцев до 4 не особо любили купаться. Сейчас не вытащишь))

Пожаловаться
Юля
Не правильно опустили опускайте на горку медленно оберните в пеленочку и прям в ней опускайте медленно сначала ночки и т.д. потом волнообразно водичкой на пеленочку он будет щакутан и в теплой водичке еме будет уютно потом раскойте только ручку с одной стороны и продолжайте тихонькона нее водичку нагонять и раскройте одну половинку потом закройте и тоже самое с другой стороны пусть привыкает наблюдайте за реакцией ненавязчивопотом постепенно раскройте и поглаживаяприговаривайте тихонько и нежно, так первые разы чтобы привык без постороннего шума душа и громких звуков. Нетничего лучше для малыша чем водичка, потом с 2 месяцевспец.круг купите длягрудничкатам выемка для подбородка посмотрите хеппи бэби а так и будите орать, попробуйте у моих всех знакомых так приучили.
Пожаловаться
Anna Owens

не знаю мои все любили купаться, воду я не мерила, только рукой, поэтому точную темп. не скажу

Показать ещё