Сникерс- потому что мой сынуля очень сладкий, и я его не могу назвать конфеткой, так как он мальчик)))поэтому сникерс
сегодня было таинство крещения Георгия Александровича( то есть нашего Егорика). Так-то он у нас капризный мальчишка и любит визжать(а не плакать). а тут на удивление всем вел себя изумительно! Ну просто умничка, когда захочет им быть. Так как я у Егорки музыкальная, то и сынишка у нас музыкальный. Поэтому он с удовольствием слушал напевы иерея Евгения.
Теперь у нас в семье на одного православного больше!
это очень хорошо!!! я там же крестилась)
здорово))
почему сникерсом?))))))))))))))))))))
спасииииибооооооооооооооо

Яночка, поздравляю Снигерса с крещением! Храни его Господь от всех невзгод!
спасибо, Натусик!!! такая трогательная картинка...
Молодец Егорка!!! Все вытерпел)))
поздравляю)))))) ух ты как плакал когда окунали..
спасибочки))))))))))))только тогда и плакал от неожиданности наверное)))))))а потом сразу успокоился на ручках у мамы))))
Спасибо большое!!! в село Знаменское, не доезжая до Сухого Лога. минут 30-40 езды на машине. Нам очень там понравилось
спасибо! Очень приятно))
Спасибо!!! аж муражки бегут по телу....
поздравляю вас ))
Настюша, пасибочки))))
Какая нарядная у вас купель!
пасибочки
какая уж была)))))мы не в своем городе крестили, там у нас крестный дочку крестил, туда же и поехали))))
зачем крестить ребенка????
вырастет и сам выберет себе веру!
для чего навязывать свои взгляды на жизнь и веру еще ничего не понимающему человечку???
свои грехи искупаете????
Если вы далеки от веры и религии (а это однозначно в связи с вашим комментом), то может лучше ВЫ не навязывайте в такой светлой теме свои взгляды, а?
видимо свуоих нет детей, надо же 5 копеек вставить
причем тут моя вера??? я крестилась в 18 лет, когда понимала зачем это делаю, меня родители не обязывали верить или нет, в отличие от вас
И зачем же вы это сделали? И насколько вы продвинулись в своей вере? Вы православная? Ходите в церковь?
Ваши родители не образец для подражания всеми остальными, не находите?
Хожу в церковь и еще раз вам говорю, когда крестила, понимала зачем мне это!
причем тут родители? они меня воспитали и научили верить! и я сделала для себя выбор, никто меня не принуждал!
у подруги крестили ее родители, но она атеистка, и не хочет не во что верить, это и есть навязывание родителями веры, и дома разногласия на эту тему
про грехи никто даже и не думал. а крестят, чтобы был свой ангел-хранитель, чтобы его господь оберегал. Меня в детстве крестили и мужа тоже. И мы оба приняли решение это.
хорошо. Ваши родители не крестили вас и вы не крестите своего ребенка. а вот нас с мужем крестили. и у нас в семье ТАК принято, в отличие от вашей семьи. поэтому так и сделали
Так вот. Слава Богу, что вы выросли и осознанно окрестились и т.д.
Но ваши родители не очень-то верующие люди. Потому что для верующих нет дилеммы крестить или не крестить в младенчестве. Родив ребенка, мать и отец принимают ВСЕ решения относительно него на себя — чем кормить, куда водить, во что одевать. И почему-то только относительно самого важного возникают такие мнения)) Истинно верующие знают, для чего совершается это таинство. И нет ни единой причины его не совершить поскорее. Ни единой. Какое свое мнение? Какой выбор? В Библии написано «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». О том нельзя заказывать требы в храме. О духовном воспитании того не пекутся крестные родители. Речь идет, конечно, о воцерковленной семье (или о стремящейся к этому). Пример вашей подруги — это всего лишь пример номинального крещения неверующей по сути семьи. Дети растут и развиваются по примеру своей семьи. Если нет примера, нет ощущения благодати — нет и веры. Это очень жаль, конечно.
Тем более нужно крестить и воспитывать духовно детей в наше непростое время.
кстати, да, я и не посмотрела, что у неё деток нет еще
Да, очень хорошие и правильные слова! спасибо за поддержку))))
спасибо!!! смотрю на флаг вашей страны, и думаю… люди спорят насчет того, о чем нет смысла спорить. Кто-то верит, и крестит своих младенцев, пока она безгрешны. Кто-то не верит, и это их право, их выбор. Главное, чтобы был МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!! я устала слушать новости про Украину
Я уже уверена, что это Апокалипсис в одном из его проявлений))) Потому что смерти, потому что лжепророки всякие))). Потому что подмена понятий и обман, обман, обман… И снова смерти. И все деньги, богатство… Нужно только не поддаваться этим настроениям, молиться и укрепляться духом. Чем хуже ситуация, тем больше людей приходит в храмы… И это позитивное проявления этого… хм… как сказать. Беспорядка. Извините, что не по теме. Но все мы люди, нужно всегда ими оставаться. Спасибо вам!
очень даже по теме!!! у меня любая тема сводится к этой((((( потому что как не включишь ТВ- на любом канале показывают кровопролития… жалко всех, и детей, и женщин, и даже мужчин… ведь МИРНЫХ людей не жалеют… негодяи… ласково если их назвать. я в политике не сильна конечно, но сам факт-как обращаются они с людьми-уже просто выворачивает на изнанку душу((((((
Крещение – это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Конечно, этому действию есть основание в Священном Писании:
«Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие»
Александра, нашлась тут умница. Мимо со своими советами!
ой не говори!!!
Ребенок как дерево, а вера как лак, как залачишь, так и будет… Я с детства играла иконками, у меня был свой уголок для них… Нов церковь меня ник то не водил, потом в 8 лет бабушка стала водить, я не понимала, что делаю, сейчас мне 30 лет, всякое было в жизни, всякое было в вере. Но одно знаю, с детства буду приучать ребенка к Богу, а там уж как Богу угодно! И вообще не наша это жизнь! Если бы Иисус не умер за нас… не было бы щас нас!
я согласна с вами полностью!
спасибо!