Всем привет!
Сыну 5 месяцев. Стал очень капризный. Его и так спокойным не назовешь (с животиком проблемы), а тут уже неделю хнычет постоянно. На руки берешь, а он не очень-то успокаивается (раньше помогало). Иногда личиком тереться о плечо начинает. Думала, может зубки, но десны вроде не красные (хотя, как определить, не знаю). Слюни есть, конечно, текут, но не ручьем… Уматал меня очень, не знаю что и делать. Кто как спасался, подскажите! Как помочь малышу?
Может быть очередной кризис у ребенка, скачок роста:
нам невролог говорил, что в этом возрасте есть такой период.Ребенок начинает орентироваться в пространстве.Ползать начинает.Т.е.может в чем-то обойтись без мамы.И это отдаление его пугает.Я думаю пройдет)))У нас тоже пару мес таких было)
мы тоже не поднимались, но на ножки.Ровные и все.В пол года поползли после того как гимнастику стала делать.Причем сразу и быстро.За неделю поползли, встали, правильно(с четверенек)сели и затопали по манежу.Погуглите для укрепления плечевых и спинных мышц.
десна не краснеют, там просто припухлости небольшими бугорками выступают. Зубы-зубы у вас лезут, ему беспокойно. Мажьте Холисалом.