ПОМОЩЬ МУЖА В ВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА

Девченки скажите вот вам помогают ваши мужья с вашим ребенком? Когда выходной от работы, или в свободное время? Я не считаю там бабушек и дедушек а именно муж.Вот я своего пока не попрашу посидеть с малым присмотреть когда кушать сварить или в ванну сходить или домашние дела стирка развесить все, глажка и так далее… ТАК САМ НАВЕРНО И НЕ ВОЗЬМЕТЬСЯ ЗА МАЛОГО.Купать просила купал да и вдвоем купали… Иногда конечно да он приходит с работы говорит привет, целует сына и иногда меня… Играеться и нянчит мало, я бываю очень устаю, поспать бы да отдохнуть… А он приходит с работы и сразу поел и до компьютера сразу фильмы в онлайне смотрит или играет… У меня если чесно нет времени и на тот же секс, когда он думает о нем наверно каждый день.Мы им занимаемся где то 1-2 раза в месяц, а так думаю только о сыне… А у малого еще и зубы лезут 6-й и 7-й капризничает ночью не спит смазываю в общем не знаю… А вот не давно заявила ему что ты издеваешься надомной, а он а ты нет? я говорю нет… В общем аналог он мне конечно может заявить ответный на счет его работы, типа ты же не помогаешь мне по работе… но пока еще так не заявлял… После родов отношения изменились конкретно.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мой муж сейчас в армии, неизвестно на сколько(((((( Когда совсем маленькая дочка была, помагал очень мало. Мне кажется, его пугало, какая она маленькая. После полугода стал вроде бы больше. Во всяком случае с самого начала, где-то месяяцев с двух, смело осталяла самого. Старалась как-то приучать его к дочери. Ну, там ночью не будила, памперсы не менял, но помогал всегда купать, гулять, играть с ней любит.

Последние два с половиной месяца нет дома, я бы сказала, тяжелее морально. Сама как-то втянулась.

Пожаловаться
Наталья

И еще мне кажется, что они пример с отцов берут. Мой папа никогда не помагал маме ни по хозяйству, ни со мной. А его всегда старался, не то чтобы на равных, но быть полезным и проводить время с детками.

Пожаловаться
Katrin Lifintsova

у нас тоже, но я тоже если попрошу то посидит, сам очень редко

Пожаловаться
Анастасия
С первым не помогал, постоянно в компе в игрушки играет.Когда, по счастливой случайности, забеременела во второй раз, клялся и божился, что играть не будет, будет помогать.В первый же день после выписки сел за компьютер.Кручусь как белка в колесе, если попрошу поможет.И у многих знакомых так.Но когда приходят его родители, он заботливый папаша!
Пожаловаться
ТТ

Относительно ребенка — всегда равноправные обязанности были и есть. Разговаривайте с мужем, озвучивайте свои желания. И не так, что «ты издеваешься?», а четко расписывая, что вы от него конкретно хотите.

Пожаловаться
Наталья Куксова

Аналогично, помощи не допросишься. Пришёл, поел и спать или за комп. А на выходных может запросто собраться и уйти гулять, даже не спрашивая, тупо перед фактом ставит.

Пожаловаться
Юлия

всегда помогает!!! и помогал с рождения! ночью вставал со мной! когда у меня был лактостаз(температура была 40 и1-сидел со мной в 3часа ночи грудь разменали)с малым играеться и купает… ну всё что я делаю-то делает муж!

Пожаловаться
Виктория

не помогает пока не гавкну и не заставлю. ситуация анологичная. Приходит домой поздороваеться с сыном и идет лежать на диван перед телеком или комп, ну или с кумом пиво пить. постоянные претензии ко мне что я вечером ложусь спать как малой заснет, а не занимаюсь с ним сексом и не уделяю ему типа внимания. Сто раз пробовала обьяснить что устаю а от него помощи ни какой. Что спать могу только когда малой спит и столько сколько он спит, а так как иной раз бывает что ребенок может днем по пол часа спать следовательно поспать я могу тока ночью если есть возможность. не доходит(((( так что помогает мне с ребенком тока свекровь. Дай ей Боже здоровья!!!!

Пожаловаться
Ирина

Чем может тем помогает, конечно. Но, чтоб нас обеспечить работает с пн по пт с 8 до 20 и в воскр с 10 до 18 ((( так что свободного времени оч мало (

Пожаловаться
Фрекенбок Домомучительница

если прошу сидит, с ним, помогает.сам не всегда знает когда нужна помощь.но если прошу все делает без претензий

Пожаловаться
Яна

помогает. когда свободный играет с ней. месяцев до 2 можно сказать дочка на нем была, так как я после родов долго отходила.

Пожаловаться
ГолосуюЗаМИР

помогает когда прошу, кода он дома выходной то я на работу могу спокойно идти или на учебу, сам справляется (сегодня вот именно так). ночью по очереди встаем когда он выходной, но когда ему на работу, то встаю только я, и то у нас особо нечего делать ночью с ней, только пеленку сменить и все. а все остальное по дому тоже только с талкача, и рассказывает что он устал на работе, но у меня на это есть весомее аргументы: у меня учеба, работа и в большей степени чем у него воспитание дочери, так что если мне что-то надо чтоб он сделал — встает и делает.

Пожаловаться
Лариса Проказова
С малыми нет. Сейчас с сыном может сидеть, хотя что с ним сидеть… Сам в компе, ребенок мультики смотрит. С дочей никак.
Пожаловаться
Наська Каркачёва
вот он как выходной или с работы пришел, всегда сидит, бывает, что кормит и памперс меняет, но каждые 5 минут заходит с фразой:«Ты скоро? ».меня это так бесит.когда укладываю спать на ночь, может и бутылочку помыть, и принести водички, или лекарство развести. и ночью, если не справлюсь, бужу.но опять же, только надо попросить, сам ничего не сделает и уткнется в ноут
Пожаловаться
Майя
Ой, ну прям как наш! Я иногда думаю, что одной проще было бы! У меня было КС, надеялась 1 месяц помогать будет, ага, погладил бельё 3 раза и посуду мыл, все, помощь закончена! К дочери месяц почти совсем не подходил, я его просила посидеть, чтобы стол накрыть, так столько недовольства было! Сейчас с дочкой иногда сидит, а так помощи нет, даже посуду перестал мыть! Ладно бы не помогал, но хотя бы не создавал мне лишних дел! Только уберусь, смотрю, носки валяются, мусор на столе, чай пролит, посуда в раковине, инструменты везде… И это помимо ужина, и прочих обязанностей! Через 2 дня после роддома он садился за стол и ждал, пока я уложу дочку и приду ему на стол накрывать, пока я возилась, дочка просыпалась, я поесть не успевала, а ему пофиг было! Результат всего этого, погубленная нервная система! Поэтому не вы одна такая!
Пожаловаться
Светлана Левченко

да я вижу уже что не одна..

Пожаловаться
Катюнчик

Ну мне никто не помогает, мама моя умерла когда мне было 16, свекровь живет в другом городе, нет возможности очень часто приезжать, максимум два раза в год, о дедушках я молчу, муж всегда помогал после рождения малых, и постирает и укачает, и смесь наведет, в магаз иду или по делу(почта банк и.т.д)сидит с ними всегда, я конечно стараюсь его лишний раз не напрягать в чем-то, так как он все же на работе устает, но до года очень помогал, потом я сама справляться быстрее начала, с утра до вечера я с ними, муж придет отдохнет часок, и забирает их к себе ползают по нему, я ужин готовлю, потом гуляем, на велосипедах катаемся всей семьей.что до ночных кормлений помню вставал до 6 месяцев со мной кормить поочередно, потом я уже сама не давала ему вставать, так как с утра ему на работу.Мой не сидит в компе, мы не любим такой «отдых»)))Мне кажется что просто Вам нужно столкнуть вашего мужа в суровую реальность, найти дело не требующее отлагательств и и перед, а он пускай сидит, поверьте ПАПА сразу включится))))

Показать ещё