*Доче уже 10.5 месяцев, ходит с поддержкой(я ее держу за обе руки).а вот за одну руку она не может идти, то ноги заплетаются, то перекручивается! а на улице другие дети ее возраста, а то и помладше ходят за одну руку держась, или самостоятельно! мамки так смотрят, будто у меня не так развит ребенок и так удивляются, ооой, вы еще не ходите? я понимаю, что все дети разные, но обидно! а как ходят ваши малявки? когда за 1 руку могут ходить и вообще когда пошли?
Учимся ходить()
Комментарии
elvisvis
Кисуня
11 лет
моя встала рано, в 6 месяцев вдоль опоры передвигалась. врачи обещали, что пойдёт в 8. вот уже 9, а она ходит только держась за мои пальцы. точнее, они ей для уверенности, видимо, нужны) не опирается, но без них шагать боится. все дети разные. моя сестра как только на ногах начала держаться, сразу стала бегать, бегала, падала, вставала, опять бегала, падала… а я пока не удостоверилась в том, что твёрдо на ногах стою, без помощи шагу не ступила))
Катрин
Юлечка
25 лет
Дашенька
14 лет
Нам сегодня 10 мес. 22 дн., мы только-только стоим сами без ручек, ходим с поддержкой за обе ручки, а сами за пору одной рукой.
Хотя мальчик, который родился с нами в один день уже бегает и все на улице подбирает (хабчики, бумажки всякие....), мама за ним не успевает. 

Все индивидуально! Читайте Комаровского, он грамотно пишет насчет этого! 

СчастьЕсть
Есения
14 лет
Щелково
спасибо! я тоже общаюсь с мамой мальчика, ровесника дочи, он пошел почти в 9 месяцев, уже бегает)а Комаровского люблю, но такой темы не видела, поищу)
Катрин
Юлечка
25 лет
Дашенька
14 лет
Я к тому что он пишет про то, что все индивидуально. )
Екатерина
Алина
15 лет
Мытищи
нам 11 месяцев, мы пока плохо ходим за одну ручку.
Марина
Ренатик
16 лет
Саратов
Ой не парьтесь, мы до года и 2 мес. за ручку ходили без нее никак не мог, у опоры тож не ходил, только стоял! Ну и ничего, потом стал рассекать сам

татьяна якунина
Виктория
15 лет
Подольск
у вас всё хорошо, мы самостоятельно начали ходить с 11,5мес. а до этого тоже за одну ручку плохо ходила, а потом та носится начала, что я не поспевала))))))
Taтьяна
Валентин
26 лет
Владимир
23 года
Виталина
14 лет
София
10 лет
Лимерик
мы в девять уже ходили самостоятельно, сейчас за ручку вообще не возьмешь 

Юлия Лифер
Лукас
15 лет
Бонн
нам год и три) мы вот только начали ходить… говорят что мальчики позже начинают, хотя у всех подруг уже дети ходят… я просто не парюсь. врач сказал что совершенно нормальныц ребенок) просто все детишки разыне и они сами знают когда им надо начинать ходить))
Татьяна
Анютка
15 лет
Машуля
13 лет
Одинцово
Мы без 2-х недель год, начали за ручку ходить, и только за 2дня до года пошла сама, до этого ползала.
Прекрасная Елена
Владислав
14 лет
Москва
нам сегодня 10 месяцев и мы дней 5 уже уже можем ходить за одну руку.А вы внимания не обращайте, все дети разные.Говорите: «Я рада за вас и все» и всех их в баню.
Астральная Бабайка
Серёжка
15 лет
Вадим
10 лет
Санкт-Петербург
мой самостоятельно до сих пор не ходит, только за ручку, даже не заморачиваюсь кто что думает.врачи говорят всё хорошо с ребёнком.
Актуальные посты