Как гулять? Не сидит в коляске

Девочки, всем привет!

Я в небольшом тупике. Дочке 8 месяцев, и настал такой период, что ей не нравится сидеть в коляске… Она хочет ползать, прямо на улице, везде. Просится, из коляски выворачивается, встает на ходу. Просто опасно, постоянно бдю. Но ведь не отпускать же ее ползать на землю? да даже по площадке.

Я взяла коврик такой большой 2 на 2 примерно, складной. Так она с него в момент уползает. Прям мучение, а не прогулки. Жду уж, когда пойдет… Может, легче станет.

А пока как быть, подскажите, пожалуйста. Поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

за ручки на детской площадке… походили, на горке, на качелях покатались))) конечно за два часа прогулки в согнутом положении спине пипец но а что делать… по другому никак))) нашему только ходить и нужно еще и если детки есть другие хочет догнать их)))

Пожаловаться
Оксана

Ой, у нас тоже самое. Только он на руки просится. Уже замучилась с ним.

Пожаловаться
МаськинаМать
У меня сын тоже очень плохо сидел с 6 месяцев постоянный ор на улице был, ходила гулять на сон, благо пошел рано в 8 месяцев, спасло только это.
Пожаловаться
Света

может, и наша скокро пойдет… у опоры начала уже

Пожаловаться
МАРИНА
Мой вообще в 5 мес вылез из коляски. Гуляла с ним на руках. На улице ползать даже не пытался… Сидел на руках крутился вертелся, смотрел по сторонам. У нас тут девушка выносит ходунки и малыш бегает по дет площадке, не плохой вариант!
Пожаловаться
Мария

в таком возрасте ходили на сон, а пока не спала на руках

Пожаловаться
Света

ох нет, я во время ее сна и сама могу поспать и дела поделать. Поэтому мы бодрствуем на прогулке. Да и вообще, хочется, ей бабочек и птичек показать))

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Плед и пусть ползает, потерпите, начнете вставать у опоры уже станет легче гулять, вдоль лавочек и песочниц
Пожаловаться
Света

так она уже встает у опоры, недавно встала, 7 дней назад. Но на улице почему-то отказывается пока стоять. Наверное скоро захочет?)) скорее бы

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Конечно скоро.не волнуйтесь, тоже был такой этап
Пожаловаться
Аленькая
Моя вообще не признавала коляску. На руках каталась или ножками топала.
Пожаловаться
МамаツОля

я стала пускать ползать, только у нас покрытие на площадке специальное, там могу отпустить. Только редко чо. делала, когда ну совсем никак. И с салфетками ходим, тут же все вытираем. Мы еще соску сосем, поэтому рот занят, руки там редко

Пожаловаться
Ольга
Не помогу, не было такого
Пожаловаться
Катерина

У моей так же было, ставила рядом со скамейкой или заборчиком на площадке))) Но обычная картина это я или муж, с ребенком на руках везут пустую коляску. Все через это проходят.

Пожаловаться
Света

наша преимущественно ползать хочет. КОнечно, дома она с опорой ходит. Но на улице на колени и бежать. Видимо не очень уверенно еще на ногах себя чувствует… Попробую все равно к заборчику выставлять. У нас сеткой, не опасно ли? У вас какой заборчик?

Пожаловаться
Катерина

У нас просто железный. Вы потерпите, скоро пойдет, будут другие проблемы)))

Пожаловаться
Света

я тогда опять за советом приду))

Пожаловаться
Катерина

Да тут такие советчики сидят))) Сама не знаем как пережили это)))

Пожаловаться
Екатерина
Ой у нас тоже такая проблема, только моей 6 месяцев. она готова ползать везде, не сидит в коляске совсем.
Пожаловаться
счастливая Олькин

за ручки гуляйте

Пожаловаться
Лёля
Да да так мы и гуляли, ппц спине, но зато радость ребенку.
Пожаловаться
Света

ох, за ручки… да, пока это видится единственным выходом. Правда, в парк еще бы с ней доехать, несмотря на выкрутасы....

Пожаловаться
AnastasiA
На руках как ведет себя? Может попробовать слинг или эрго рюкзак? Моя наоборот с рождения в коляске не хотела, потом норм, сейчас опять не хочет, но уже сама ходит хорошо
Пожаловаться
AnastasiA
А еще как вариант, если с опорой ходит, взять каталку и пусть ходит с ней
Пожаловаться
Света

я там выше про рюкзак ответила. сейчас не сидится ей. Ей ползается(, а в коляске капризничает.

Пожаловаться
Света

у нас нет такой каталки. Но можно посмотреть, может б/у найду. Но тогда нужно, чтобы она проходимая была. И чтобы не уезжала быстрее нее. Правда, на улице никого с каталкой не встречала).

Пожаловаться
Мария Есенина

пусть ползает по травке, ничего страшног нет

Пожаловаться
Лёля
Кроме собачьего г о в на и клещей
Пожаловаться
Света

не знаю… я не знаю, как в Перми, а тут в Москве клещами пугают. Да и как-то опасаюсь я. Она резво все в рот отправляет, что ей интересно.

Пожаловаться
Светлана

эргорюкзак, хипсит

Пожаловаться
Света

в рюкзаке на такой жаре я сама буду просить поползать… Ей даже на ручках не хочется. я его с собой тоже таскаю в коляске, но если раньше она в нем спокойно сидела, то сейчас ей хочется самой, как поползла месяц назад...

Показать ещё