Девочки, кто путешествовал с малышами без мужей, что надо иметь при себе, чтоб не возникло вопросов на границе? Хочу летом поехать к родителям, муж останется дома. Подскажите, плз
Девочки, кто путешествовал с малышами без мужей, что надо иметь при себе, чтоб не возникло вопросов на границе? Хочу летом поехать к родителям, муж останется дома. Подскажите, плз
Уже несколько лет разрешение от второго супруга не надо, если ребенок в сопровождении одного родителя.
Уже пару лет. Паспорт только, там теперь печать с детками ставят, а не ручкой все пишут. даже св-во о рождении не надо, но для спокойствия взяла бы св-во о рождении.
паспорт и разрешение на вывоз ребенка за границу (100% информация, т.к. сама все это делала чтобы муж взял ребенка с собой в рейс на Украину)
да.им тоже требуется паспорт.и делается там же. только с собой вы берете свой паспорт, свидетельство о рождении, фотографии и домовую книгу, бланки для паспорта. стоимость раньше была 10 000.
ребенку обязательно нужен его паспорт.со свидетельством не пустят через границу.обязательно разрешение от отца.
У меня ни разу не просили доверенность от мужа, хотя я всегда ее делала и у нотариусов оставляла кучу денег.
Делайте ее обязательно, пусть будет. Это зависит от таможенника, кто-то требует, кто-то нет. У меня ни разу не просили, хотя я часто выезжала с ребенком. Стоит она у нас в городе 650 рэ, дорого, но лучше не рисковать.