Беларусь,какие документы необходимы для вывоза ребенка заграницу?

Девочки, кто путешествовал с малышами без мужей, что надо иметь при себе, чтоб не возникло вопросов на границе? Хочу летом поехать к родителям, муж останется дома. Подскажите, плз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ниник

Уже несколько лет разрешение от второго супруга не надо, если ребенок в сопровождении одного родителя.

Пожаловаться
Алинчик
Правда? Я вот тоже слышала такое, а муж спорит, типа не может быть!
Пожаловаться
Ниник

Уже пару лет. Паспорт только, там теперь печать с детками ставят, а не ручкой все пишут. даже св-во о рождении не надо, но для спокойствия взяла бы св-во о рождении.

Пожаловаться
Алинчик
Спасибо большое!!! Терь не нужно к нотариусу идти
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

паспорт и разрешение на вывоз ребенка за границу (100% информация, т.к. сама все это делала чтобы муж взял ребенка с собой в рейс на Украину)

Пожаловаться
Алинчик
Спасибо! А таким маленьким тоже паспорт делают? И фотка надо? Его оформляют там, где и взрослый?
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

да.им тоже требуется паспорт.и делается там же. только с собой вы берете свой паспорт, свидетельство о рождении, фотографии и домовую книгу, бланки для паспорта. стоимость раньше была 10 000.

Пожаловаться
Ирина
Мои родители каждые год едут в Белоруссию на машине с внуком (моим сыном) 4 раза дела даверенность у нотариуса, но ни разу она не понадобилась. В этом году ездили без доверенности. Надоело деньги тратить впустую
Пожаловаться
Алинчик
Выходит, только мой паспорт и дочино св.о рождении?
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

ребенку обязательно нужен его паспорт.со свидетельством не пустят через границу.обязательно разрешение от отца.

Пожаловаться
БешенаяДудка

У меня ни разу не просили доверенность от мужа, хотя я всегда ее делала и у нотариусов оставляла кучу денег.

Пожаловаться
Алинчик
Вот и я хочу разобраться, нужна она или нет…
Пожаловаться
БешенаяДудка

Делайте ее обязательно, пусть будет. Это зависит от таможенника, кто-то требует, кто-то нет. У меня ни разу не просили, хотя я часто выезжала с ребенком. Стоит она у нас в городе 650 рэ, дорого, но лучше не рисковать.