Крестить или не крестить ребенка???

*Подскажите пожалуйста, стоит ли крестить ребенка? Нам уже 5 месяцев и как бы нужно крестить, но не хочется навязывать дочке свою веру.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
я тоже об этом думала.Нужно сходиь в церковь и спросить как они будут купать или просто умывать!
Пожаловаться
Наташа

Не боитесь что ребенка застудете пока его будут обливать водой?

Подождите пока он подрастет.

Пожаловаться
Наталья
Пойду крестить на следующей недели, ангел -хранитель нужен и у меня он есть и помогает!!!
Пожаловаться
Maria
Пожаловаться
Дарья
Здесь же речь идет не о богослужителях и их доходах,  а о вере в бога и обретении вашим ребеночком ангела-хранителя, если вы во все это верите, то крестите и не раздумывайте
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, что не оставили без внимания!!! Просто я тоже верю в бога, но многим богослужителям особо не доверяю, все на иномарках ездят и в пост едят мясо!!!
Пожаловаться
Наташа
вера и крещение это одно,
а институт церкви – совсем другое, а священнослужители – такие же обычные люди, не без греха
Пожаловаться
Maria
В Бога должны верить, а не в людей.Испоганить можно всё.даже самое святое.А если у человека есть настоящяя вера внутри, то он не будет сомневаться.Не смотря не на что.
Да есть такие кто и мясо ест и на иномарках ездит(хотя в машинах не вижу ничего плохого.)Таким Бог судья.С них спрос ого-го будет!!! За то что своим примером людей от Бога отталкивают.
А ведь сколько настоящих батюшек! В маленьких церквушках, старцы в монастырях.Настоящие Божьи люди, которые до наших дней молитвой творят чудеса.Вот на что смотреть надо.
Пожаловаться
Машуля деПаш
Моя бабушка – православная, мама – православная, отец, родня, я тоже… О каком выборе может идти речь? Я считаю этот обряд очищением для малыша и обретением ангела хранителя – это моя вера, моя дочь. Если она вырастет и захочет принять католичество в связи с переездом, замужеством, истинным уверованием, мешать не стану.
Пожаловаться
Дарья
Я считаю, что если в семье все православные и вы верите в Бога, то ребенка крестить нужно… Вы разве видели хотя бы одного мусульманина у которого ребенок был бы православным? В крайнем случае когда ребенок вырастит и вдруг неожиданно для себя решит, что ему по душе другая религия, он может всегда ее принять
Пожаловаться
Ирина

Бред полный! Человека нужно крестить! Первый раз такие разговоры слышу!

А если уж  захочет всегда успеет изменить вероисповидание!

Пожаловаться
Maria
Я своего без ангела-хранителя не оставила бы.А она даётся при крещении.
Пожаловаться
Mamika
я согласна. даже если потом ребенок не будет питать особой веры, Бог все равно его будет беречь. а те, кто кричит про навязывание, про то, что не верят, видимо в трудной ситуации никогда не оказывались. сначала сами с усами, а потом как что случится так в церковь бежать
Пожаловаться
татьяна
чудной вопрос! что значит свою веру? она что понимает, не хотите не крестите? всё зависит от вас!
Пожаловаться
Оля Шульпенкова
А какая вера? У меня тоже вопрос встал такой же, я русская, муж мусульманин, и тоже незнаю че делать… А у тебя как?
Пожаловаться
Наташа
у вас то в другом вопрос, а вы сами не хотите с мужем в одну веру перейти,
подруга вышла за мусульманина и покрестилась в его веру
Пожаловаться
Оля Шульпенкова

А я поняла что такой же вопрос, ну это ладно, а веру менять НИКОГДА!!! ))))))

Пожаловаться
Наташа
тогда и ребека крестите в православие)
Пожаловаться
Оля Шульпенкова
А он не хочет крестить, хочет мусульманскую веру детям своим, ну наверное ниче не будем делать, подрасет ребенок и тогда решит)))
Пожаловаться
Ольга
значит нет у Вас веры-то, иначе не сомневались бы))) не крестите, конечно!
Пожаловаться
ТанькаРаzбойница
ВОТ!=) Не навязывайте. Вырастит и сама решит – надо ей это или нет. Моё брат верит в Бога и крестился почти в 18 лет.
Заметьте, сам Иисус Христос тоже не с рождения был крещён.
Пожаловаться
Ольга
Я крестила, и меня мама крестила маленькую совсем)) А вообще это зависит от вас, если для вас это что то значит лучше покрестить)
Пожаловаться
Юлия
послушаю…
Показать ещё