Когда отучать сосать палец и как?

*Девочки, подскажите мне, моя малышка сосет пальчик, пустышку брать не хочет и с бутылочки чай пить не хочет, а меня в дрож бросает, как представлю себе ее в песочнице и у нее ворту палец с песком!!! Знаю что надо отучать, но как и когда лучше? И было ли что малыш сам перестовал сосать палец, может когда сможет брать в рот игрушки, то перестанет сосать палец?

Когда отучать сосать палец и как?

Юлия
04682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мой малыш тоже соску не брал и неберёт до сих пор, ему уже через неделю 8месяцев. Были попытки сосать пальчик, но я всегда осторожно высовывала каждый раз, когда замечала. А сейчас он не сосёт пальчик, да и руки очень редко суёт в рот. Вот папины пальцы кусает.
Пожаловаться
Анжелика
Юлия малышка очень маленькая ей нужно удовлетворять свой сосательный рефлекс, почаще прикладывайте к груди и не ограничивайте время пребывания малыша у груди. Со временем это пройдет не переживайте.
Пожаловаться
Дарья
Вот и у нас та же проблема… Ох уж этот пальчик! Без него вообще заснуть не может! Мама говорит, что сам бросит, но позже, когда уже начнет понимать, что это не красиво и когда ему стыдно будет.У меня сестра младшая тоже пальчик сосала, годиков до 3, а потом сама бросила, взрослеть наверно начала.
Пожаловаться
HappyMari
у меня так и не отучился… и соску мы пробовали – в игнор, пока зубы не появились – соска еще как то помогала, а сейчас – вообще ни в какую… вообще заметила у своего закономерность – сосет палец в случаях: а) хочет есть или пить, б) хочет спать, в) нервничает