Последние дни погода стоит по-июльски жаркая. Мы с Марианной в перерыве между массажем вырвались на дачу. Все здесь, конечно, здорово, но вечерами докучают комары. Пока что мне удается не допускать тесного общения ребенка с кровопийцами, но понимаю, что комарам уже не терпится познакомиться с детенышем. Какие средства помогают вам и вашему ребенку? Не хочется ничего токсичного. Читала, что комаров отпугивают запахи многих растений (эвкалипт, герань, гвоздика и т.п.) и можно на тело и одежду наносить масла этих растений. Вот интересно, и правда помогает?
Комары. Как уберечь ребенка?
Комментарии
Актуальные посты
не получается забеременеть 6 месяцев
магний б6 русский
магний б6 русский
мы в вашем возврасте мазюками не мазались, я брала в аптеке обычный корвалол или барбовал ( тот что бабульки пьют) и мазала им открытые участки тела и ходили гулять вечером и ночью. Нам мешочки с растертой гвоздикой и масло эвкалипта не помогло, уж больно комары злобные были )… от корвалола запах конечно, фу… но действенно, помагает часа на 2-3.....
мама подсказала, говорит что нас так «обрабатывала» когда средств от комаров еще не было
у нас гардекс на одежду(от комаров и клещей), пахнет ванилью.
Натирать масю ванилькой и другими травками не рискую, т.к возможна аллергия.
Поэтому и средство только для одежды покупала
Что-то я про аллергию на травки не подумала, и правда же осторожно нужно экспериментировать с этим. Спасибо.
незачто))найти вам идеальное средство, а пока-сетку от комаров на коляску и кроватку-мы так спасались в то лето
мы уже мазью дет.мажем от каморов, помогает.
послушаю))