Комары. Как уберечь ребенка?

Последние дни погода стоит по-июльски жаркая. Мы с Марианной в перерыве между массажем вырвались на дачу. Все здесь, конечно, здорово, но вечерами докучают комары. Пока что мне удается не допускать тесного общения ребенка с кровопийцами, но понимаю, что комарам уже не терпится познакомиться с детенышем. Какие средства помогают вам и вашему ребенку? Не хочется ничего токсичного. Читала, что комаров отпугивают запахи многих растений (эвкалипт, герань, гвоздика и т.п.) и можно на тело и одежду наносить масла этих растений. Вот интересно, и правда помогает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
В том году использовала масло герани или гвоздики, комары в метре летали, ближе не подлетпли. Ваниль от мошек хороша очень. Прыскала на всего, с ног до головы. А сейчас не знаю что, руки во рту, да и себя трогает. Думала о браслете.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо. Будем пробовать.
Пожаловаться
Люция

мы в вашем возврасте мазюками не мазались, я брала в аптеке обычный корвалол или барбовал ( тот что бабульки пьют) и мазала им открытые участки тела и ходили гулять вечером и ночью. Нам мешочки с растертой гвоздикой и масло эвкалипта не помогло, уж больно комары злобные были )… от корвалола запах конечно, фу… но действенно, помагает часа на 2-3.....

Пожаловаться
Ольга
Интересный способ, про корвалол от комаров еще не слышала. Спасибо.
Пожаловаться
Люция

мама подсказала, говорит что нас так «обрабатывала» когда средств от комаров еще не было

Пожаловаться
Дарья
я браслеты ребенку купила, но пока не пробовали
Пожаловаться
Ольга
Спасибо. Почитала про браслеты, буду знать.
Пожаловаться
Евгения Рыжая

у нас гардекс на одежду(от комаров и клещей), пахнет ванилью.

Натирать масю ванилькой и другими травками не рискую, т.к возможна аллергия.

Поэтому и средство только для одежды покупала

Пожаловаться
Ольга

Что-то я про аллергию на травки не подумала, и правда же осторожно нужно экспериментировать с этим. Спасибо.

Пожаловаться
Евгения Рыжая

незачто))найти вам идеальное средство, а пока-сетку от комаров на коляску и кроватку-мы так спасались в то лето

Пожаловаться
Раиса
Мы в том году все эти масла переппобовали, я чуть ли не всю коляску ими заливала — комарам на них вообще по фиг. Помогал только москитол и то максимум на 2 часа
Пожаловаться
Ольга
Стойкие у вас комары водятся или ребенок слишком вкусный))
Пожаловаться
Раиса
Ну значит не только ребенок, а вся семья наша вкусная))
Пожаловаться
Анастасия

мы уже мазью дет.мажем от каморов, помогает.

Пожаловаться
Ольга
Вы уже большие)) Подрастем, думаю, тоже можно будет мазюкалками пользоваться.
Пожаловаться
Тату
правда. еще ваниль хорошо отпугивает
Пожаловаться
Ольга
Спасибо.
Пожаловаться
Оля

послушаю))

Актуальные посты