Девчоночки, расскажите как у вас дела с горшком?

Меня интересует вопрос, во сколько вы приучили ребенка к горшку и отказались от памперсов????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Начала приучать к горшку с 9 месяцев. Примерно в годик сам стал проситься какать, были, конечно, промахи, подгадывала. Осознанно на горшок сам ходить (снимать, одевать штаны, трусики) начал в 1,8г. В 1,8 вообще стали обходиться без подгузов, на ночь очень редко, когда хочется выспаться и не подскакивать, высаживая ребенка на горшок.

Пожаловаться
Ксюша
Ну у вас и сроки )) Вот месяца 2 как от памперса полностью днем отказались.
Пожаловаться
ТТ

Пока в подгузах) С горшком знакомы, но использовать по назначению пока отказываемся) Меня это не напрягает)

Пожаловаться
Куку
Пока в подгузниках и расстанется с ними не скоро. Оптимизма, что зм неделю ребёнок начнёт ходить без промахов на горшок в полтора, у меня нет ни капли. А зассатая квартира мне тоже не нужна.
Пожаловаться
AnMasher
Нет ну ночью я думаю мы до 2 еще будем пользоваться, днем уже не использую, если в гости только ехать
Пожаловаться
Евгения

до 1,5 лет ходил в памперсах, потом начали знакомиться с горшком, в 2,1 начал проситься и писить сам!

Пожаловаться
Юлия

после 1.5 лет познакомила своих с горшком. к 2 годам днем отказались от памперсов, ночью в памперсах мои спали до 3 лет, пока сами не научились просыпаться и идти на горшок. до 1,5 лет в памперсах были постоянно. все ок.

Пожаловаться
Татьяна
+1000.Так же, когда сами стали просится 2,2 днем, 3 ночью
Пожаловаться
felicitа

вы наивная еще)))

такие сроки написали нереальные

Пожаловаться
Юлия

тут мне доказывали.что я ленивая мама и приучать к горшку надо с рождения

Пожаловаться
Карина

почему нереальные? я знаю мамочек которые не одевают памперс с 6 месяцев, просто подгадывают время когда ребенок должен пописать. Ходят в трусиках, но это летом, когда все сохнет быстро. Я и сама считаю что памперс одевать в жару это крематорий для ребенка

Пожаловаться
Юлия

это марз, маленького ребенка мучить и таскать писать.

Пожаловаться
Олеся
почитайте и перестаньте нести ахинею

Пожаловаться
Олеся
Юль, у меня знакомые есть, так они издевались над сыном ни разу памперс ему не одели, все время ходил мокрый. типа памперс вредно, а мокрому ходить полезно сейчас второго родили, боюсь спрашивать про памперсы… есть непрошибаемые идиоты
Пожаловаться
Юлия

это точно. а еще есть те, кто рассказывает про то, что мальчику памперсы вреднытак и хочется спросить: у вас в школе анатомию человекане было? а еще есть кто доказывает мне.что у моих детей проблемы будут позже. особенно смешно, когда моему уже 14 лет

Пожаловаться
Олеся
о да, это у них главный аргумент, что яйца сварятся))))) а мы садистки вообще)))) мучаем в них детей)))))) инквизиторы прям)))
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
felicitа

на заборе тоже много что написано

Пожаловаться
Олеся
о да, забор, ВОЗ и лучшие врачи РФ — это одно и то же, конечно
Пожаловаться
Олеся
и я не вам, а автору темы писала, которая утверждает, что в 6 мес можно приучить ходить без памперсов
Пожаловаться
felicitа

по сути да

Пожаловаться
Карина

я задала вопрос конкретный, а не спрашивала мнений кто и как считает, маразм или не маразм и так далее. Об этом можно спорить бесконечно и мнения у всех будут разные. Я никого не переубеждаю и меня тоже не надо переубеждать!

Но для меня было дикостью наблюдать такую картину в поликлинике, как трехлетняя девочка укакалась и мама стала менять ей подгуз и вытирать все салфетками! Это же ужас!

Что касается нас, мы еще в памперсах, но совсем скоро будем ходить в трусиках. И не надо кидаться в крайности, как написала Олесяу меня знакомые есть, так они издевались над сыном ни разу памперс ему не одели, все время ходил мокрый. типа памперс вредно, а мокрому ходить полезно

Это через чур! Уписался, подмыла и одела новые чистые трусики. Лето, жара, все сохнет за секунды!

А от памперса у ребенка там все преет! А ведь кожа должна дышать! Но ради бога, никого не переубеждаю, кто хочет пусть одевает хоть до свадьбы ребенку памперсы! Я еще раз повторю, я задала конкретный вопрос, а не создала тему для рассуждений и маразм или нет решать каждой маме!

Пожаловаться
Олеся
ни разу за лето и в +35 ничего у ребенка не прело и не краснело. надо памперсы нормальные покупать и менять вовремя и никаких проблем. конечно, лучше в мокром его водить, чтоб уретрит заработать.
Пожаловаться
Карина

Господи, да вы меня слышите или нет?почитайте внимательней что я написала!!!!!!

Пожаловаться
felicitа

а вы зря потерли мои комменты!

Пожаловаться
Ольга

нам 1,4 памперс только на ночь

Пожаловаться
Наталья

в 1,7 начала сама ходить, перед этим перепробовали 3 горшка, оказалось что дело в нем

Пожаловаться
Какая Есть
В 1,5 года дала горшок и через неделю она начала ходить на него без происшествий