Думала никогда до этого не докачусь, но начиталась сегодня форума от безделья: у кого то в три месяца малыш уже пытается сесть, переворачивается, у кого то уже ползет, а есть такие кто уже и сидит и стоит даже! А наши достижения в плане физ.развития: уверенно стали держать голову, приподниматься на локотках, когда лежим на животике, держим погремухи и все. Переворачиваться еще не умеем, хотя пару раз случайно получилось. Вот думаю, может курс массажа пройти? Сама я ее массирую, но я ж не профессионал) Мамочки, что в три месяца умели ваши детки? Как вы этого добились или все само собой у малыша получилось? Понимаю, что было 100500 тем таких, но пусть эта будет в моем журнале) Заранее спасибо за ответы)
Вот и я докатилась! Что умеем в три месяца?
Комментарии
Актуальные посты
частушки про девочку лизу
ребенок ставит одну ножку на мысок
ребенок ставит одну ножку на мысок
я тоже читаю и офигеваю....
мой сын даже ручки еще не признал и за игрушками сам не тянется… уже не говоря про сидеть....
мы держим игрушки только если я сую в руку или сам случайно берет и в рот тянет… ну и ооооооочень редко с животика на спинку переворачивается.
знаете, как мне однажды ответили на мою панику такого рода?
«не забывайте, что для каждой мамы ее ребенок самый самый, и 60% хвальбы просто выдумка))»
вчера были у ортопеда осмотрел сказал все хорошо только ребенок ленивый, я спросила почему, а он ответил все умеет делать( на животик переваричиваться и т.д в этом возврасте) а лениться просто ей так удобно и в этом нет ни чего страшного
Мы к нашим 3м месяцам уже проделали 2 курса массажа, но у нас тонус сильный был.Мы умеем: уверенно и долго держать головку лежа на животе, в вертикальном положении не очень держит, устает быстро, гулим мы и следим за предметами с 3х недель, перекладывает игрушку из руки в руку, перебирает все пальчиками, тянет на себя одеялку, крутит ушки, переворачивается на бока и с живота на спину.ну и кулачки во рту.Я убеждена, что все дети индивидуальны.Все будет, только в свое время!
И нам три месяца!
— лежа на животике уверенно держит голову
— лежа на спинке держит погремушку
— говорит агу, еге, уге, ге и т.д
— хорошо наблюдает глазками
— изучил инструкцию по эксплуатации мамы и папы
Для зх месяцев хороший набор!
Не переживайте! А массажи в любом возрасте полезны!
нам 20го 3 месяца. Улыбается, гулит, визжит, что то там еще бурчит. Голову держит, но иногда роняет, когда устанет, поворачивается на бочек иногда и падает с живота на спинку, когда надоедает. Палец свой сосет большой, игрушку держит, если в руку вложить, дергает себя за ухо все время. Еще вертится по часовой стрелке вокруг своей головы. Массажи делаю сама, видео беру из интернета.
А мы вот в 3 месяца тоже ничего особенного не делали.) Головку держал… Дело было, что начал на бок поворачиваться и с живота на спинку, но скорее всего случайно… Ещё тянулся за игрушками, висящими на дугах развивающего коврика… Ну и улыбался, гулил… Ничего, короче, особенного! Но это и не плохо, а нормально!!!) Рано сидеть и тем более стоять!!))) Моё мнение..) Ещё же косточки не окостенели! Сорри за масло масленное!!!) А на перевороты даётся время с 4 до 6 месяцев, как я читала. Но мы не делали массаж, собираемся только, а к остеопату походили, сама делала гимнастику и всё. Всему своё время!)))
Ой моя карапуза ровно в 4 мес стала переворачиваться, обошлись без массажа.
нам 3 будет в среду, ничего не умеем, только маме улыбаемся
ничего не умел, ничего не делали, только бесплатный массаж. а, ну голову вроде бы держал. сиденье и прочее — эт оисключение в таком возрасте, пока что дитя в 3 месяца просто глазками хлопает и играет