Вот и я докатилась! Что умеем в три месяца?

Думала никогда до этого не докачусь, но начиталась сегодня форума от безделья: у кого то в три месяца малыш уже пытается сесть, переворачивается, у кого то уже ползет, а есть такие кто уже и сидит и стоит даже! А наши достижения в плане физ.развития: уверенно стали держать голову, приподниматься на локотках, когда лежим на животике, держим погремухи и все. Переворачиваться еще не умеем, хотя пару раз случайно получилось. Вот думаю, может курс массажа пройти? Сама я ее массирую, но я ж не профессионал) Мамочки, что в три месяца умели ваши детки? Как вы этого добились или все само собой у малыша получилось? Понимаю, что было 100500 тем таких, но пусть эта будет в моем журнале) Заранее спасибо за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛеНуСиК

я тоже читаю и офигеваю....

мой сын даже ручки еще не признал и за игрушками сам не тянется… уже не говоря про сидеть....

мы держим игрушки только если я сую в руку или сам случайно берет и в рот тянет… ну и ооооооочень редко с животика на спинку переворачивается.

Пожаловаться
Nusenbka

знаете, как мне однажды ответили на мою панику такого рода?

«не забывайте, что для каждой мамы ее ребенок самый самый, и 60% хвальбы просто выдумка))»

Пожаловаться
Евгения Александрова

вчера были у ортопеда осмотрел сказал все хорошо только ребенок ленивый, я спросила почему, а он ответил все умеет делать( на животик переваричиваться и т.д в этом возврасте) а лениться просто ей так удобно и в этом нет ни чего страшного

Пожаловаться
МамаЛисенка

Мы к нашим 3м месяцам уже проделали 2 курса массажа, но у нас тонус сильный был.Мы умеем: уверенно и долго держать головку лежа на животе, в вертикальном положении не очень держит, устает быстро, гулим мы и следим за предметами с 3х недель, перекладывает игрушку из руки в руку, перебирает все пальчиками, тянет на себя одеялку, крутит ушки, переворачивается на бока и с живота на спину.ну и кулачки во рту.Я убеждена, что все дети индивидуальны.Все будет, только в свое время!

Пожаловаться
Tatyana

И нам три месяца!

— лежа на животике уверенно держит голову

— лежа на спинке держит погремушку

— говорит агу, еге, уге, ге и т.д

— хорошо наблюдает глазками

— изучил инструкцию по эксплуатации мамы и папы

Для зх месяцев хороший набор!

Не переживайте! А массажи в любом возрасте полезны!

Пожаловаться
Татьяна
А в три месяца ни у кого дети ещё не читали в слух? не слушайте вы ни кого… тем более есть такие мамы которые из мухи слона делают! у меня знакомая есть такая ребёнок только вставать научился а она уже всем рассказывала как она бегает у неё. В три месяца ребёнок должен делать то что делаете вы! а сажать… детей раньше шести месяцев сажать нельзя.позвоночник очень ещё слабый! вы же не хотите проблем потом!
Пожаловаться
Ириша
Конечно, не собираюсь сажать и ставить)
Пожаловаться
Чорнявая

нам 20го 3 месяца. Улыбается, гулит, визжит, что то там еще бурчит. Голову держит, но иногда роняет, когда устанет, поворачивается на бочек иногда и падает с живота на спинку, когда надоедает. Палец свой сосет большой, игрушку держит, если в руку вложить, дергает себя за ухо все время. Еще вертится по часовой стрелке вокруг своей головы. Массажи делаю сама, видео беру из интернета.

Пожаловаться
Ириша
Моя тоже дергает себя за уши и кулачки сосет) Головой еще вертит) Я специально бегаю из стороны в сторону, а она ко мне голову поворачивает))
Пожаловаться
Мария

А мы вот в 3 месяца тоже ничего особенного не делали.) Головку держал… Дело было, что начал на бок поворачиваться и с живота на спинку, но скорее всего случайно… Ещё тянулся за игрушками, висящими на дугах развивающего коврика… Ну и улыбался, гулил… Ничего, короче, особенного! Но это и не плохо, а нормально!!!) Рано сидеть и тем более стоять!!))) Моё мнение..) Ещё же косточки не окостенели! Сорри за масло масленное!!!) А на перевороты даётся время с 4 до 6 месяцев, как я читала. Но мы не делали массаж, собираемся только, а к остеопату походили, сама делала гимнастику и всё. Всему своё время!)))

Пожаловаться
Алиса

Ой моя карапуза ровно в 4 мес стала переворачиваться, обошлись без массажа.

Пожаловаться
Вячеславовна

нам 3 будет в среду, ничего не умеем, только маме улыбаемся

Пожаловаться
Ириша
Ну улыбаемся мы тоже отменно, реагируем на улыбки и много много разговариваем с интонациями)))
Пожаловаться
ЛеНуСиК
хорошо, что мы не одни такие)
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия

ничего не умел, ничего не делали, только бесплатный массаж. а, ну голову вроде бы держал. сиденье и прочее — эт оисключение в таком возрасте, пока что дитя в 3 месяца просто глазками хлопает и играет

Пожаловаться
Gemeni
Да я бы даже сказала, что видение в 3 месяца это фантазии мамы)))
Пожаловаться
Gemeni
Сидение…
Пожаловаться
Gemeni
Доча умела в вашем возрасте, все то что вы описали… Массаж делали.
Пожаловаться
Gemeni
Не переживайте, все у вас в норме.
Актуальные посты
частушки про девочку лизу
ребенок ставит одну ножку на мысок