Девочки поделитесь опытом!
Пеленать малыша не умею да и не хочу если честно.как вы на это смотрите?
Больше всего интересует как часто мальчикам их можно одевать, начиная с рождения? и нет ли от этого вреда?
Жду ваших советов и ответов:-*
Девочки поделитесь опытом!
Пеленать малыша не умею да и не хочу если честно.как вы на это смотрите?
Больше всего интересует как часто мальчикам их можно одевать, начиная с рождения? и нет ли от этого вреда?
Жду ваших советов и ответов:-*
Так получилось, что с первых минут в памеперс сынулю одели (лежал в боксе 6 дней), а после глупо было пеленать и первые 2 месяца мы находились постоянно в памперсе. Сейчас (нам 11 мес.) одеваю на ночной сон и на прогулку, либо постоянно когда дома холодно (нет отопления весна — осень), а так в штанишках. Приучаем к горшку с утра и до вечере сажу на горшок (какаем в горшок, а писаем как придётся))) Как памперс станет сухой после сна, сразу сниму, мне кажется в памперсе тяжело ходить.
вообще никак не связано хождение в памперсе и время осваивание горшка. Это у каждых деток свое время наступает. Зрелость мозга своеобразная. Конечно глупо без памперсов жить, особенно в холодное время года… у каждого свой путь… Я вот никогда ночью не высаживала. Всегда в памперсе спали. После того как несколько недель проспались с пустым памперсом перестала одевать. Чего издеваться над ребенком. С тех пор спит и НИКОГДА ночью не встает в туалет. А многие кто высаживал ночью потом долго еще будят и контролируют. Короче у каждого ребенка свой путь развития.а каждая мама с ума по своему сходит))) и нет правильного и неправильного. Как удобно так и делайте!
ну если верить Комаровскому то можно с рождения и до трёх лет 24 часа в сутки))))
Я одевала в роддоме, а дома только на ночь. Сейчас многоразовыми пользуемся и на ночь тоже их иногда одеваем, а одноразовые в поликлинику там в город на прогулку.
Памперсы — для мальчишек и правда вреднее, чем для девочек. Я куплю много разовые подгузники и буду приучать к горшку уже
вообще не пеленала ни кого и не собираюсь… пампесами пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться… на мальчиков они ни как не влияют, дабы парить там ещё не чего!!! Можете посмотреть передачу Доктора Комаровского на тему памперсы… он про это хорошо и доходчиво рассказывает… что все ужасы связанные с памперсами придумали -БАБУШКИ!....
в роддоме сразу сказали одеть, днем старалась без памперса по возможности только пеленала, а на ночь всегда одевала, да и щас носим только на улицу и спать, не люблю памперсы, в прокладках тоже ведь день трудно проходить, куда уж там сутками на пролет,7дней в неделю, как у некоторых, как бы хоть и не писали что они дышащие и тд, нафиг их!!
щас все вам напишут что поуши в памперсах не снимая, что щас такие памперсы, что не вредно и т.д.
Я памперсы одеала с рождения, дома он просто лежал на пеленке, которую я меняла как обсикает, на ночь памперс, меняла 1 раз за ночь ну и на прогулку памперс. Никаких потниц, опрелостей и т.д )))
я пеленала на сон, моим было удобнее так. не хотите — не пеленайте.
подгузники одевала с рождения и постоянно, иногда лежал голышом на одноразовой пеленке