Чистка носа у новорожденного

*Девчонки! Очень боюсь чистить нос у малыша, а как-то нужно! Долбаные жгутики никак не получаются(((( есть еще какие-нить способы????

юлия
098153
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Глотова

мы купили в аптеке специальный прибор. называется аспиратор. фирма отривин. очень удобная штука. каждый день после купания пока носик распаренный чистим. там к ноздре подносишь контейнер и сосёшь через трубку и сопли сразу выходят. сыночек кричит, но потом как вдыхает полным носом, аж легче ему становится. еслм сопелек очень много, то можно предварительно аквамарис закапать, а потом минут через 10 отсасать. купите, вещь недорогая 200 рублей у нас стоит, думаю у вас не особо разница будет

Пожаловаться
Светулёк
действительно клёвая вещь. жалко мне поздно посоветовали, не мучалась бы так с этими жгутиками.
Пожаловаться
Ирина
я чищу либо пшикалкой Humer(физраствор), либо палочками с ограничителем, смоченными в воде.
Пожаловаться
Elka888
Делюсь рецептом эксклюзивных долбанных жгутиков.Лни получаются идеальные из круглых ватных дисков.Делите диск на 2 части т.е. на 2 кружка.Каждый кружечек разрываете на 2 половинки и из каждой половинки элементарно и быстро получается идеальной толщины и длины жгутик.Я перед чисткой брызгаю в носик Отривин морской.И через пару минут чищу.
Пожаловаться
Анна Фариаджио
да лучше ватными палочками предварительно их  смочить, но не слишком обильно что бы масло не попало в носик
Пожаловаться
Ленка Пенка
А мне ватной палочкой не удобно, а маленькой булавочкой то что надо! Стариный способ)))))))
Пожаловаться
Марина Делавье
Попробуйте ватку на зубочистку наматывать, а потом стягивать, я так делала – получаются отчличные жгутики, а сейчас вообще ватными палками чищу...
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
капала и капаю акваморисом и чистим палочкой с ваткой.аккуратно главное.
Пожаловаться
ИннУСИК Бондаренко
ВЫСАСЫВАТЬ(ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО СКАЗАТЬ ПО РУССКИ) ГРУШЕЙ, А СНАЧАЛА МНЕ ГОВОРИЛИ ЛИБО МОЛОЧКОМ СВОИМ РАЗМЯГЧИТЬ ЛИБО АКВАМАРИСОМ