Как вы приучали к горшку?

*Пробуем писать после снов, после еды… через раз получается. Но она в перерывах между сном и едой писает раз в 15-20 минут (восполений нет, анализы в норме)… Не сажать же её на горшек каждые 15 минут… Тем более что она то и сидеть там особо не хочет. На минутку какую утолочь получается… Как вы приучали своих деток к горшку? Понятно, что все происходит не сразу, я и не жду… просто хотелось бы уже какой то ясности в этом деле. А я пока сама плохо понимаю как и что надо делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nani Bold
дети разные бывают – некоторые просятся, другие до школы могут в штаны какатть, так что никого не слушайте, будьте настойчивы – не получается, не расстраивайтесь, главное не довести до отвращения к горшку.
Пожаловаться
И если ждать 1,5, то это будет зимой,  а зимой у нас дома в трусах не очень то походишь. А до лета ждать следующего, это ребенку будет 2 года уже. Так что я против.
Пожаловаться
Ольга

Для нас горшок пока просто игрушка, я не парюсь по этому поводу. Уже давно доказано, что разумное (а не инстинктивное) опорожнение кишечника и мочевого пузыря происходит только к 18 месяцам. А всё, что до этого – беготня родителей с высаживаниями по часам.

Пожаловаться
Девочки, я не считаю нормальным что ребенок в 1,5 года ходит постоянно в памперсе! 20 лет назад никто слыхом не слыхивал про памперсы, и детие начинали учить ходить на горшек как только сядут-встанут. И к 1,5 годам большинство из них уже сами просились на горшек, а остальные как минимум с подачи родителей туда делалии свои дела. Так почему сейчас надо до 1,5 лет дитя запаковывать в памперс???
Пожаловаться
Veronica
зачем запоковывать? он у меня в подгузнике только на улице. но судя как он реагирует когда я сажаю его на горшок, решила не мучить его. а 20-25 лет назад на горшок сажали рано, но при этом можно сказать с рождения держали над тазиком и пись-пись говорили. ну соотвественно в 8 мес дети могли сидеть на горшке и то по настоянию родителей. (хотя я встречала на форуме мамашу у которой ребенок с 3х месяцев все дела делает на горшок). но они не понимают что мы от него хотим. Вы можете объяснить своему ребенку что дергать за волосы и сережки, и барабанить на сиськах больно? я нет, так что и про горшок он не поймет.
Пожаловаться
объяснить не могу, а не давать так делать могу. И не даю. Попутно объясняя. Понимаю, что объяснения дойдут не скоро, но это не повод вообще ничего не объяснять и все позволять и терпеть, успокаивая себя тем, что «он же не понимает..»
Пожаловаться
Nani Bold
я купила удобный горшок – это раз, потом дома у нас тепло – ходит голопопый, так что сесть на горшок – всегда у него есть возможность. горшок всегда в поле зрения у нас, так что найти его не проблема, садится он у меня часто – иногда даже просто так, посидеть, подумать=)
Мы очень быстро приучились, хотя до сих пор иногда случаются аварии, но оч редко..
Пожаловаться
Евгения
а что значит удобный горшок?
Пожаловаться
Сашенька
исходя из своего опыта, на глазах ещё племяха росла, раньше 1,5 лет нет смысла. Только себе изведёте и лялю
Пожаловаться
Dasha
+10000000000
Пожаловаться
Эльчонок
+1
Пожаловаться
ЧудоЧудное ДивоДивное
мы тоже приучаем к горшку
всё в точности как у вас, только моя туда даже случайно не ходит, а как только одену на неё штаники, в течении минуты все свои дела делает прямо в них)))
Пожаловаться
Катя
для моего горшок был лишь игрушкой, а в один день сел и сделал всё как пологается! Соглашусь с Татьяной, не парьтесь
Пожаловаться
Dasha
ТОже раньше парилась по этомуу поводу!!! Потом бросила.то глупое дело в год наверное. В 1г10м сама стала просится и вообще писатся перестала))) Повзрослела)))
Пожаловаться
Татьяна
не мучайте ребёнка и себя
Пожаловаться
Что вы имеете ввиду?