вы тоже считаете и записываете?

Или я одна такая?

В телефоне документ с незамысловатым названием "кормушка" — когда поел (мы на ИВ), записываю постоянно, чтоб не пропустить, и лишний раз не накормить )) Ну и иметь представление о какой то статистике и динамике

На видном месте лежит блокнот, куда записываю СОН — когда лег, когда проснулся. Отсюда имею представление о том, когда начать укладывать малыша, сколько поспал за сутки ....

К чему я это начала — ребенок первый, и несмотря на специфическое пед. образование (дефектолог, ранний возраст), когда остаешся один на один с орущим комочком, теряешся в панике — что ему надо. Спать? Есть? Животик? на ручки?

Для начала просто стало интересно как ЭТО работает, ребенок то есть, стала записывать, потом вошло в привычку. Сейчас нам 5 месяцев, я хотя бы знаю, что через 2 часа после ночного пробуждения ему надо снова поспать. Днём промежутки бодрствования 3 — 3,5 часа. Соотвественно если капризы начинаются — я сразу к блокнотику — ага, давно не спим, пока укладывать… А друзья, заприметив блокнотик ужасаются, мол что за цифры? нафига? что за навязчивые идеи? Мол мы так не делали. Захотел спать — лег и уснул. Заорал — сунул сиську и ни каких режимов… Ну не всем так повезло видимо, что ребенок сам засыпает =(

А как поступаете вы? Записываете? Или все в голове держите? Или тоже на обум?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Я и без блокнотиков знала и знаю когда покормить, когда спать и тд))
Пожаловаться
Ольга

Мы просто на искусственном вскармливании, по требованию кормить чревато для самого же киндера, выдерживаем перерыв от 3 часов и более… Значит буду тренировать память, а то уже даже в магазин со списком хожу — никогда за всю жизнь такого не было

Пожаловаться
Юлия

Ввела строгий режим по часам, знаю примерно во сколько и как долго спит, да и по ребенку видно что он хочет

Пожаловаться
Марина

Нам завтра 2 недельки только, поэтому я еще записываю, когда кушает и сколько какает. Это в первую очередь для того, что бы наладить ГВ. У нас с роддома проблемы были — грудь не брал. И я таким способом отслеживаю, достаточно ли ему молока, не голодный ли.

Пожаловаться
Наталья

Я тоже веду записи)))

Пожаловаться
Алсу

Не записываю. Так все помню.

Пожаловаться
Евгения

Нет, не записываю… Кормлю по требованию, спать хочет — трет глазки. Записываю только рост и вес)

Пожаловаться
Елена

я дефектолог по образованию и я тоже записывала первые 2 месяца сколько раз кушает, писиет, спит)))сейчас отмечаю только когда какает, потому что у нас это дело не каждый день вот и решила, чтобы не сбиваться… а у первой просто дневник вели… без подробностей таких )

Пожаловаться
Наталия Щеголева
Мне кажется вы так не научитесь чувствовать желания ребёнка. Я вот сейчас уже по капризам понимаю что он хочет, есть или спать
Пожаловаться
Bentley Baby
нет, это загоны уже. от того, что на полчаса раньше ребёнок попросит поесть и ты его покормишь катастрофы не случится
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Мне даже в голову такое не приходило
Пожаловаться
Наталья

Кормила по требованию, да и насчет сна — я итак помнила, во сколько она спит обычно. Ну и видно же по ребенку, чего он хочет.

Пожаловаться
МАМАКаТЯ

я не записывала, все в голове держала, да и понятно как-то было что ребенок хочет

Пожаловаться
Евгения

ничего не записывала… и наобум не кормила… всегда помнила когда ела и когда нужно спать

Пожаловаться
Настена

все в голове...

Показать ещё