Всем привет, вот решила спросить про умение ваших деток в 5-ть месяцев. Понимаю что эта тема уже перемусолена много раз и всё ровно жду ваших ответов. Просто тут начиталась, что детки в нашем возрасте умеют ножки в рот толкать и пальчики на ногах сосать)))) А моя Нюсечка этого не умеет(((( Умеем давно уже переворачиваться с боку на бок, игрушки в ручках перекладывать, со спинки на животик и обратно, только вот обратно больше ленится… лежит хохочет, ждёт когда мама перевернёт-поможет… на имя отзывается сразу же, сильно брата старшего любит. А вот когда папа зовёт, делает вид что не слышит))) Руки у нас во рту с 3-х месяцев, соску давно уже умеет доставать — повертит, повертит и обратно в рот. Гулит с 3.5 мес., сейчас уже как месяц песенки по своему поёт то Ааааааааа, то На-на-на, как-то весело у неё это получается словно и правда поёт))). Кстати, очень сильно заметно что левша, как и старший мой все в меня, сама такая)))) ещё полюбила стоять на столе, аж верещит от удовольствия. Уже неделя как пытается сесть, зацепится крепко за мои пальцы и вперёд....))) первое время чуть-чуть нужно было потянуть её за ручки на себя, а теперь просто руки показываю ей, тут же схватится крепко и садится. Довольнющая сидит, конечно с моей поддержкой, сама ещё не держится — болтает нас в разные стороны))) Да и я сама долго не держу, всего минуты по 2-3, не больше, т.к. для позвоночника ещё рановато. Ну что ещё умеем, вроде пока всё)))) А вот в ротик ножки не тянем, да и ближе к лицу тоже особо не хочет пока, так задирает к верху, дрыгает ими, но не больше… а тут на днях меня мысль посетила: «Может это из-за того что 2 месяца дочке гимнастику на исправление дисплазии делали и лягушку». Просто у нас складочки на ножках не совпадают и хирург сказал первый признак дисплазии, наговорил кучу страшилок, что я с 3-х до 5-и мес. постоянно её тискала в плане исправления. Короче не буду придумывать диагнозов, ну у нас всё как то так)))
Всем спасибо кто дочитал и откликнулся)))))
Нашему сыночку 5 мес,, не делаем ничего особенного, все с поддержкой, зубов нет, а петь любим, так же засыпать под мелодичную мелодию, ходим на массаж, гулять, плюхаться в ванне,, вобщем радуемся жизни))))
Молодцы!))) Это же здорова что всё так)))) Главное малыш здоров и весел! А остальное приложится. Я сперва даже переживать начинала когда моя что-то не умеет делать как у других, а теперь понимаю что все детки индивидуальны и у каждого своё время. Растите большими и не болейте!
Спасибо))
Нам 4 месяца, а ноги в рот во всю засовывает, зато не переворачивается, всего пару раз перевернулся с живота на спину, вот переживаю, у всех вроде переворачивается
Моя тоже с животика ленится. Не переживайте, всё у вас нормально. Значит леньтяюшка)))))
Спасибо))) мы тут ходили к другому хирургу и тот нам сказал что у нас ни какой дисплазии нет и точно так же ответил, как и вам сказали))) Я хоть успокоилась после его слов. А зарядку для суставчиков тазо-бедерных всё ровно делаем, хоть теперь и реже)))) так для профилактики.