Что мы умеем и не умеем в 5-ть месяцев)))

Всем привет, вот решила спросить про умение ваших деток в 5-ть месяцев. Понимаю что эта тема уже перемусолена много раз и всё ровно жду ваших ответов. Просто тут начиталась, что детки в нашем возрасте умеют ножки в рот толкать и пальчики на ногах сосать)))) А моя Нюсечка этого не умеет(((( Умеем давно уже переворачиваться с боку на бок, игрушки в ручках перекладывать, со спинки на животик и обратно, только вот обратно больше ленится… лежит хохочет, ждёт когда мама перевернёт-поможет… на имя отзывается сразу же, сильно брата старшего любит. А вот когда папа зовёт, делает вид что не слышит))) Руки у нас во рту с 3-х месяцев, соску давно уже умеет доставать — повертит, повертит и обратно в рот. Гулит с 3.5 мес., сейчас уже как месяц песенки по своему поёт то Ааааааааа, то На-на-на, как-то весело у неё это получается словно и правда поёт))). Кстати, очень сильно заметно что левша, как и старший мой все в меня, сама такая)))) ещё полюбила стоять на столе, аж верещит от удовольствия. Уже неделя как пытается сесть, зацепится крепко за мои пальцы и вперёд....))) первое время чуть-чуть нужно было потянуть её за ручки на себя, а теперь просто руки показываю ей, тут же схватится крепко и садится. Довольнющая сидит, конечно с моей поддержкой, сама ещё не держится — болтает нас в разные стороны))) Да и я сама долго не держу, всего минуты по 2-3, не больше, т.к. для позвоночника ещё рановато. Ну что ещё умеем, вроде пока всё)))) А вот в ротик ножки не тянем, да и ближе к лицу тоже особо не хочет пока, так задирает к верху, дрыгает ими, но не больше… а тут на днях меня мысль посетила: «Может это из-за того что 2 месяца дочке гимнастику на исправление дисплазии делали и лягушку». Просто у нас складочки на ножках не совпадают и хирург сказал первый признак дисплазии, наговорил кучу страшилок, что я с 3-х до 5-и мес. постоянно её тискала в плане исправления. Короче не буду придумывать диагнозов, ну у нас всё как то так)))

Всем спасибо кто дочитал и откликнулся)))))

Лёля
010367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

Нашему сыночку 5 мес,, не делаем ничего особенного, все с поддержкой, зубов нет, а петь любим, так же засыпать под мелодичную мелодию, ходим на массаж, гулять, плюхаться в ванне,, вобщем радуемся жизни))))

Пожаловаться
Лёля

Молодцы!))) Это же здорова что всё так)))) Главное малыш здоров и весел! А остальное приложится. Я сперва даже переживать начинала когда моя что-то не умеет делать как у других, а теперь понимаю что все детки индивидуальны и у каждого своё время. Растите большими и не болейте!

Пожаловаться
татьяна
Спасибочки, сынок стремится, но пока не получается, но я уверена, что все получится! Здоровья Вам и Вашим деткам
Пожаловаться
Лёля

Спасибо))

Пожаловаться
Мария

Нам 4 месяца, а ноги в рот во всю засовывает, зато не переворачивается, всего пару раз перевернулся с живота на спину, вот переживаю, у всех вроде переворачивается

Пожаловаться
Лёля

Моя тоже с животика ленится. Не переживайте, всё у вас нормально. Значит леньтяюшка)))))

Пожаловаться
Анастасия Петрова
Хм, мой тоже ноги в рот не тянул! И дисплазии у него нет! Все ж детки разные!
Пожаловаться
Ксюша Краснова
вот именно что все хорошо.мне хирург на этот счет сказал, что дисплазия по этим складочкам уже не ставится.ерунда все это.
Пожаловаться
Лёля

Спасибо))) мы тут ходили к другому хирургу и тот нам сказал что у нас ни какой дисплазии нет и точно так же ответил, как и вам сказали))) Я хоть успокоилась после его слов. А зарядку для суставчиков тазо-бедерных всё ровно делаем, хоть теперь и реже)))) так для профилактики.

Пожаловаться
Ксюша Краснова
умнички.