Давно я ничего не писала о нас)
С трех месяцев у нас выявили атопический диатез, посадили меня на строгую, супер-строгую диету, короче только гречка, перловка, рис… В результате корочка кое-как, но мы избавились от красной корочки на лице, голове и спине (это как я поняла у нас от сладкого было).
В 4 мес сдали анализ на дисбактериоз и лактозную недостаточность, подтвердилось и то и другое...
За 3-й и 4-мес сын не набрал ни грамма, в результате нам выписали безлактозную смесь (слава Богу ее хоть наше гос-во дает по талонам бесплатно) и я стала по чуть-чуть его подкармливать. Отказываться от ГВ я не собиралась.
Но потом случилось то, от чего я отхожу до сих пор. Из-за этой строгой диеты 3 апреля случился приступ, отвезли на скорой, и сразу же провели экстренную операцию — непроходимость кишечника и спайки… 6 дней в больнице, наркоз, антибиотики, и теперь еще долгая реабилитация…
Сын перешел на полностью ИВ, т.к. я сейчас сижу на диете, которую никак не совместить с диетой для ГВ((
Но самое страшное для меня — что сказали, нельзя поднимать тяжелое… А как же сын, коляска?? В общем, пока приехала мама и мне помогает, но скоро ей нужно уезжать, и что делать дальше не знаю… В городе из родных никого… Буду стараться потихоньку его поднимать, а куда деваться...
Кстати на смеси наш малыш за 2 недели набрал 800гр, чему я очень рада! Он стал значительно спокойнее, веселее, может играться по часу и не плакать, чего не было при ГВ, спит хорошо.
Я старалась после операции кормить его, но видимо в молоке была куча лекарств, он поест 2 мин и начинает криком орать, да и держать его на руках нельзя, шов ни животе мешает… В общем пришлось отказаться от ГВ. Хотя лежа в больнице я регулярно сцеживалась и молоко спасла, хотя его было очень мало… После операции несколько дней были такие приступы, что не то что кормить, я ходить не могла… В общем, как я ни старалась остаться хотя бы на СВ, но поняла одно, в данной ситуации сыну нужна ЗДОРОВАЯ МАМА, и надо здоровьем заняться, а для этого надо питаться правильно и куча лекарств.
Сегодня он-лайн врач-хирург ответил (при выписке никаких толковых рекомендаций не дали, сказали идти в свою клинику по месту прописки и там все скажут. Ну что за ерунда, кому я там нужна?((( в общем вот она, наша бесплатная медицина!!!), что в бандаже, который нужно носить 2 мес, чтоб швы не разошлись, ребенка поднимать можно. Но я конечно пока не рискую, шов слишком свежий.
И наконец прикладываю несколько фото, а то я своего малыша еще ни разу не показывала здесь)
Фото с последней прогулки, до моей операции, там нам еще 4.5 мес)
спасибо!!!
Ого, Кристина, сколько пережила. Согласна с остальными, здоровая мама важней малышу. Ты всё равно дашь ему всю свою любовь и всё будет хорошо. Поправляйся и здоровья огромного вам обоим!!! Фотографии очень красивые, сынуля — такой сладкий, тьфу-тьфу-тьфу!
Кристина, не переживай, как-нибудь наладится!
А в каком районе ты живешь?
А как дерматит выявили? По внешним признакам?
Огого сколько вам всего пережить пришлось! Желаю тебе и малышику крепкого здоровья!!! Все у вас будет хорошо! А ГВ это не главное думаю ты ты и так сможешь подарить кучу любви и окружать заботой своего сыночка! Он такой лапочка у вас! Ттт!
здоровья вам и вашей семье
берегите себя, а сыночек лапочка!