Мамочки Питера и не только! Нужен совет!

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского невролога. И поделитесь опытом, как было у вас… Нам 11 месяцев, дочь не встает даже в кроватке, невролог и хирург в нашей поликлинике говорят, что это плохо… А я в принципе спокойная хожу, все же разные, как ни банально звучит, но провести осмотр у хорошего невролога не помешает думаю. Ребенок родился доношенным, проблем тьфу тьфу никаких особо не было, все осмотры у врачей положительные, ползает очень быстро, умеет садиться из любого положения, переворачиваться, активная, много болтает на своем, жизнерадостная. Мне кажется, она не обязана вставать, всему свое время… Но я в замешательстве...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Вера
132400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Курганова

Вера я думаю вам не надо слишком бескоиться и правильно таблетки лишнии для ребенка. 11 месяцев это не срок чтобы ребенок пошел. У каждого ребенка свое развитие и свой срок. Нельзя сказать что все дети должны пойти рано. Моя дочка ходит в садик, общаемся с мамами у одних детишки пошли в год у других и то позже. Подруга моей дочки пошла в год и 5 месяцев и никто ей не поставил никако отклонения. Мы ходим к очень хорошему педиатру м нам он сказал что 11 месяц довольно ранний срок для этого. Мы живем в Испании, не знаю может в России другие мерки для детей. Масаж дело не плохое. мы сами периодически на него ходим бес всяких отклонений

Пожаловаться
Вера
Спасибо, большое, Ольга, за поддержку! Нам уже 1.8, пошла сама без маминой руки в 1.4, тьфу тьфу тьфу все хорошо)
Пожаловаться
Ксюша

Уважаемый пользователь!

Ваша тема не соответствует данному сообществу.
Прошу вас перенести свою тему в сообщество «Здоровье и питание малыша", рубрика:

Если тема не будет перенесена, она будет удалена.
Перенести тему можно так:
https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746…

Это сообщение удалению не подлежит!
Спасибо за понимание, ПМ Ксюша.

Пожаловаться
Красная Шапочка

должна давно.в 24 д\саду была-супер! Екатерна-не помню отчество… позвоните туда-спросите.

Пожаловаться
Вера

24 сад какого района?

Пожаловаться
Красная Шапочка

ходить уже(пытаться хотяб) и на корточки присаживаться и вставать из такого полож.должна-это и есть своё время

Пожаловаться
Красная Шапочка

васька.сад д\дет.с наруш.зрения.ул кораблестроителей

Пожаловаться
Вера

она пытается: передвигается вдоль кроватки на коленях, пытается тянуться. подползает к стульям, столикам, шкафам и встает на коленки…

Пожаловаться
Красная Шапочка

мало(у меня ходит-приседет-встаёт, прыгать пытается не отрывая от пола ножки.встаёт сама с 7-без опоры! с опорой с 5.все так.хотя бы пытаться ддолжна… поговрите с нормальным врачом.

Пожаловаться
Вера

да, спасибо!

Пожаловаться
Красная Шапочка

надеюсь что всё хорошо и массажа достаточно!)

Пожаловаться
Вера

я тоже надеюсь, про массаж тоже думаю, хотя уже 2 раза был. Не помешает, конечно!

Пожаловаться
Olga

У меня малышке через несколько дней будет 11 мес, она хорошо стоит у опоры, но сама в кроватке не встает и не ползает. В ходунках ходит назад и в сторону. Педиатр тревогу не бьет, говорит, что стоит хорошо, спинка прямая и никаких отклонений не видит, я сначала нервничала, а потом успокоилась. Пойдут и встанут сами, значит пока детки не готовы. Но неврологу покажите, для собственного спокойствия.

Пожаловаться
Вера

Спасибо!

Пожаловаться
Петунья

хороший невролог в Биосвязи на Брянцева, думаю тоже что это не очень хорошо(

Пожаловаться
Вера

спасибо!

Пожаловаться
Петунья

не за что)

Пожаловаться
Калинка
Ну как бы пора ей уже хотя бы пытаться встать. Моя в 10 мес. встала на ножки. Ссами ищем такого невролога, но все никак
Пожаловаться
Вера

Она пытается, переступает вдоль кровати на коленках, к стулу (или др. опоре) подползает и тоже встает на коленки

Пожаловаться
Татьяна

а ваша невролог плохая?

Пожаловаться
Вера

она не плохая, скажем, не очень опытная, ей 25

Пожаловаться
Татьяна

понятно, тогда конечно сходите к другому, странно что вам лечение не назначили никакого

Пожаловаться
Вера

назначили лфк, физтерапию и даже таблетки, но это уж точно лишнее. на лфк иду завтра.

Пожаловаться
Татьяна

не буду, конечно, с вами спорить, но у вас явно не медицинское образование, и решать лишние таблетки или нет, без врача, не стоит, обязательно покажитесь другому врачу

Пожаловаться
Ирина

а вы хоть раз ее неврологу показывали за 11 мес?

Пожаловаться
Вера

Конечно, в 3мес, 6мес и 11мес

Пожаловаться
Ирина

и что говорит невролог

Пожаловаться
Вера

с ее стороны претензий нет, посоветовала ЛФК и физиотерапию, и еще какие-то таблетки, но это по-моему через чур, сама таблеток не пью, ребенку до года давать не хочу. Завтра пойдем на ЛФК...

Пожаловаться
Ирина

занимайтесь + ко всеми и сами на фитболе каждый день и массаж можно поделать

Пожаловаться
Вера

да, спасибо, мяч мы любим с 3месяцев

Пожаловаться
Раиса
тонус вам не ставят?
Пожаловаться
Вера

нет, тонуса нет