Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского невролога. И поделитесь опытом, как было у вас… Нам 11 месяцев, дочь не встает даже в кроватке, невролог и хирург в нашей поликлинике говорят, что это плохо… А я в принципе спокойная хожу, все же разные, как ни банально звучит, но провести осмотр у хорошего невролога не помешает думаю. Ребенок родился доношенным, проблем тьфу тьфу никаких особо не было, все осмотры у врачей положительные, ползает очень быстро, умеет садиться из любого положения, переворачиваться, активная, много болтает на своем, жизнерадостная. Мне кажется, она не обязана вставать, всему свое время… Но я в замешательстве...
Мамочки Питера и не только! Нужен совет!
Комментарии
Актуальные посты
Вера я думаю вам не надо слишком бескоиться и правильно таблетки лишнии для ребенка. 11 месяцев это не срок чтобы ребенок пошел. У каждого ребенка свое развитие и свой срок. Нельзя сказать что все дети должны пойти рано. Моя дочка ходит в садик, общаемся с мамами у одних детишки пошли в год у других и то позже. Подруга моей дочки пошла в год и 5 месяцев и никто ей не поставил никако отклонения. Мы ходим к очень хорошему педиатру м нам он сказал что 11 месяц довольно ранний срок для этого. Мы живем в Испании, не знаю может в России другие мерки для детей. Масаж дело не плохое. мы сами периодически на него ходим бес всяких отклонений
Уважаемый пользователь!
Ваша тема не соответствует данному сообществу.
Прошу вас перенести свою тему в сообщество «Здоровье и питание малыша", рубрика:
Если тема не будет перенесена, она будет удалена.
Перенести тему можно так:https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746…
Это сообщение удалению не подлежит!
Спасибо за понимание, ПМ Ксюша.
должна давно.в 24 д\саду была-супер! Екатерна-не помню отчество… позвоните туда-спросите.
24 сад какого района?
ходить уже(пытаться хотяб) и на корточки присаживаться и вставать из такого полож.должна-это и есть своё время
васька.сад д\дет.с наруш.зрения.ул кораблестроителей
она пытается: передвигается вдоль кроватки на коленях, пытается тянуться. подползает к стульям, столикам, шкафам и встает на коленки…
мало(у меня ходит-приседет-встаёт, прыгать пытается не отрывая от пола ножки.встаёт сама с 7-без опоры! с опорой с 5.все так.хотя бы пытаться ддолжна… поговрите с нормальным врачом.
да, спасибо!
надеюсь что всё хорошо и массажа достаточно!)
я тоже надеюсь, про массаж тоже думаю, хотя уже 2 раза был. Не помешает, конечно!
У меня малышке через несколько дней будет 11 мес, она хорошо стоит у опоры, но сама в кроватке не встает и не ползает. В ходунках ходит назад и в сторону. Педиатр тревогу не бьет, говорит, что стоит хорошо, спинка прямая и никаких отклонений не видит, я сначала нервничала, а потом успокоилась. Пойдут и встанут сами, значит пока детки не готовы. Но неврологу покажите, для собственного спокойствия.
Спасибо!
хороший невролог в Биосвязи на Брянцева, думаю тоже что это не очень хорошо(
спасибо!
не за что)
Она пытается, переступает вдоль кровати на коленках, к стулу (или др. опоре) подползает и тоже встает на коленки
а ваша невролог плохая?
она не плохая, скажем, не очень опытная, ей 25
понятно, тогда конечно сходите к другому, странно что вам лечение не назначили никакого
назначили лфк, физтерапию и даже таблетки, но это уж точно лишнее. на лфк иду завтра.
не буду, конечно, с вами спорить, но у вас явно не медицинское образование, и решать лишние таблетки или нет, без врача, не стоит, обязательно покажитесь другому врачу
а вы хоть раз ее неврологу показывали за 11 мес?
Конечно, в 3мес, 6мес и 11мес
и что говорит невролог
с ее стороны претензий нет, посоветовала ЛФК и физиотерапию, и еще какие-то таблетки, но это по-моему через чур, сама таблеток не пью, ребенку до года давать не хочу. Завтра пойдем на ЛФК...
занимайтесь + ко всеми и сами на фитболе каждый день и массаж можно поделать
да, спасибо, мяч мы любим с 3месяцев
нет, тонуса нет