Кто уже в курсе оформления помогите (Желательно Екатеринбург)
Получили мы Свидетельство о рождении для дочки и еще выдали справку для получения пособий. Теперь еще кучу документов надо оформить:
1. Прописать ребенка в паспортах (это я так понимаю в паспортном столе, с собой: наши паспорта и свид. о рожд.)
2. Прописать ребенка в квартире (тоже в паспортном столе, какие документы с собой? мы с мужем прописаны по разным местам)
3. Полис ОМС (в мед. страховой компании, с собой свид. о рожд.)
4. Единовременное пособие по родам (на работе, какой пакет документов нужен?)
Что-то еще?
если будешь прописывать ребенка к мужу, то нужна справка о том что ребенок с тобой не прописан, ее можно взять в паспортном столе по твоей прописке! а если ты ребенка к себе, то наоборот муж берет справку! у нас чтобы получить пособие нужно свид. о рождении копию, справка о том что муж не в декрете и никакие пособия не получал и твое заявление!
а я СНИЛС на ребенка не делала.
еще СНИЛС в пенсионном фонде. А на счет прописки — там тоже только паспорт и свид-во о рождении. И пропишут по месту прописки, чей паспорт принесете.
www.baby.ru/blogs/post/39985850-10894216/
Мы ещё снилс делали в пенсионном фонде.
А касаемо денег от работы, я приносила паспорта (мой и мужа), свидетельство о рождении, справку из загса, 2 завереные копии трудовой мужа и справку с места работы мужа о неполучении им пособий, свидетельство о браке. И копии всего этого. И там уже пишите заявление на пособия.
А больше малышу ничего и не надо :)
а если он не работает? точнее не официально работает
prosti,ya ne ochen' znau zakoni ...no naverno ,esli muj ne rabotaet,to iz centra zanyatosti nujna spravka
на счет Единовременного пособия на работе, знаю одно точно, что если вы у себя на работе его будете получать, то обязательно нужна справка с места работы вашего мужа, о том что ему никаких пособий не выплачивалось. Потом свидетельство о рождении нужно и еще что то… я уж забыла
а если он не работает? точнее не официально работает