Может кто то научит меня…

*Девочки, вот не думала что буду по этому поводу к вам обращаться, но видимо сама не справлюсь((( у нас проблемка в том, что сынок отказывается спать в кроватке(или хоть на нашей кровати, диване не столь важно) днем… Дело в том что он у меня очень ручной, прям через чур… С рождения кроме рук он вообще не воспринимает никакого местонахождения… в 2 месяца как то получилось его приучить спать ночью в кроватке, а вот день это жуть… на улице он спит максимум 20-30 мин, потом гуляем на руках у меня… я уже и привыкла… гуляем мы по 2 часа 2 раза, остальное время дома могу его спать уложить в качельке на часик иногда полтора, а в основном спит на руках у меня, может и 2-2,5 часа проспать… я вообще ничего сделать не могу… когда он просыпается из комнаты мне не выйти иначе кричит, надо с ним постоянно разговаривать… я люблю с ним играться, но убирать и готовить тоже надо… я ранше думала что он просто маленький очень и ему мама нужна, подрастет начнет спать в кроватке… а не тут то было… уже через недельку ему 5 мес. а сынок и не собирается спать без меня… вроде и засыпает крепко на руках только отрываю от пуза своего что б встать, он сразу просыпается…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
у меня дочь была такая же… ничего не помогло, к 6ти месяцам стала спокойно лежать в кроватке)потом спала по-немногу в ней, а к году и вовсе спала в детской)
Пожаловаться
Виктория
А в коляске дома вы не пробовали укачивать, развернув его к вам лицом, так он и видеть и слышать вас будет и может укачается и поспит…
Пожаловаться
Катюшка
пробовала, в каляске сына спит пол часа на улице, еогда его везешь быстрым шагом по тихим переулкам…
Пожаловаться
Анна
у меня такая же история. Прекрасно спит на руках или если я с ним ложусь спать. И это только днем. Ночью у нас прекрасный крепкий сон. Может спать отдельно в кроватке, но т.к. он кушает ночью раза 2-3, то чаще спит со мной. Это уже мне так удобнее. А днем одного не могу уложить. Даже когда бодрствует может какое-то время сам побыть, но спать только со мной. Все пытаюсь его приучить или самого спать, или в коляске на улице. Он как будто бы постоянно контролирует – где мама. Но я не даю ему кричать. Не могу я слышать как он плачет. Все равно это время скоротечно, когда малыш хочет быть постоянно с мамой. Уже года через 2 не будет у него такой острой потребности в маме. Надо наслаждаться этим временем. Близостью с ребенком.
Пожаловаться
Катюшка
я тоже не могу когда сынок плачет… мама мне говорит он у тебя легкие совсем не разрабатывает… ребенок должен хоть иногда плакать....))) шутит так…
Пожаловаться
Половинка
А вы массаж делали? Может тонус? Тогда ему больно спать не на ручках, как на камушках для него. После курса массажа  в три месяца детка стала намного спокойнее. Был тонус небольшой в спинке, она на спине вообще не спала, только на животике. А так тоже месяцев до 4-х, только на ручках, качельки электронные очень выручали. А потом сама отказалась на руках и в качелях спать.
Оставлять одну тоже не вариант был, орала, впадала в истерику. Что я, враг своей малышке? Не просто так они орут, значит плохо им.
Пожаловаться
Катюшка
но ночью же он спит нормально в кроватке… я поняла что это просто возрастное… ну хочется ему и все тут… ладно… качели то иногда заменяют мои руки… хорошо хоть муж понимает и не требует первого, второго и третьего на ужин)) 
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
У меня, наверное, уникальный ребенок)) Она с самого рождения без проблем стала спать в своей кроватке, даже не просилась никогда к нам… Так что ничего не могу по этому поводу посоветовать(
Пожаловаться
astrid
простите,. но отучение не выход. у меня доча в первые 4 месяца ела и спала в слинге, а  я и с сыном общалась и дела делала. зато эта уверенность, что мама не предаст формирует уверенную в себе личность, и ребенок спит в 10 м. 3 раза по 1-1,5 часа, за которые я все могу сделать, а в часы бодрствования может сама с собой играться больше часа.
Пожаловаться
Apple
не бери его на руки, пусть поплачет потом успокоиться, в первое время будет тяжко но потом привыкнет, и спать ложи на кровать, и уходи
Пожаловаться
Катюшка
он без укачивания до посинения орать будет но не уснет… пробывала… так только хуже, потом успокоить его очень трудно…
Пожаловаться
Анжелика
Вы сами ответили на свой вопрос, укачивайте и не мучайтесь!
Пожаловаться
Катюшка
да укачать то не проблема....20 мин и он спит… ))
Пожаловаться
Екатерина
Может слинг вам поможет?!
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
Застила большую мягкую подушку своим халатом и клала очень осторожно на неё. Потом менее осторожно. Ручной ребенок – это жесть. Не опускайте руки, старайтесь отучить от рук (смешно звучит), особенно когда он бодрствет, разговаривайте с ним не беря на руки.
Пожаловаться
Катюшка
впринципе когда у него хорошее настроение мы и ползать учимся, и игрушки теребим но обязательно под мои коментарии… тогда у меня руки отдыхают… просто ему очень быстро все надоедает, тогда надо или в комнату другую нести или еще что то…
Пожаловаться
Анжелика
Катя у меня тоже так было, постоянно на руках и днем и кочать спать, тоже на руках.Вам нужно набраться терпения и потерпеть скоро этот период пройдет и Вы только и будете, что успевать бегать за своим малышом!
Пожаловаться
Екатерина
Это верно! Сейчас начнет сидеть, ползать, мам не нужна будет.
Пожаловаться
Катюшка
да мне если честно это в радость… он же растет не по дням а по часам… и маленьким больше никогда не будет… просто хотелось бы что б когда он спит, то спал не на руках… а то муж скоро в ближайший ресторанчик жить переедет, дома то все равно есть нечего…
Пожаловаться
Светлана Музафарова
мы с рождения на руках, слава богу хоть ночью в кроватке спит, а так тоже только встанешь в кроватку уложить и просыпается, я тоже по 3 часа сидела. раньше заморачивалась, а щас нет. щас на руках спит по 40 минут, на улице тоже по 40 2 раза.

у нас еще хуже проблема не можем приучить спать с ручками
Пожаловаться
Лилия
у меня тоже в кроватке днем не спит.но, с удовольствием в кресле-шезлонге.внем и укачать легче и сам себя раскачивает во сне))
Пожаловаться
Анжелика
А Вы грудью кормите, и через какое время после засыпания малыша на руках перекладываете его в кроватку?
Пожаловаться
Катюшка
нет, мы искуственники, а перекладывать пыталась и через 10 мин и через час и через полтора… я уже смеялась, как захочешь что б сын проснулся начни его в кроватку или на кровать перекладывать…